我学会了骑自行车250字作文
今天是我的生日。爸爸给我买了一辆崭新的自行车。我一直想要一辆自行车,因为这样我就可以像小鸟一样飞翔了。
每天,我一写完作业,我就拉着爸爸到楼下的广场学自行车。爸爸示范了一下给我看,我迫不及待地骑了上去。“呯”地一声,我摔倒了,像一只四脚朝天的乌龟。爸爸笑了,但又连忙把我扶起来,又告诉我学骑自行车要掌握平衡。我又试了一次,还是摔到了。我像一只泄了气的皮球,看着在阳光下闪闪发光的崭新的自行车,我心想:为什么别人都能学会而我却学不会?爸爸对我说:“人的一生会受到很多挫折,而你却受到了一点挫折就放弃,那可不行。”于是,我听了爸爸鼓励我的话,重新练习了。于是,我在一遍一遍地摔倒下终于学会了骑自行车。
这件事让我知道:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。