小顽皮作文
我有一只鹦鹉,名叫“小顽皮”。这个名字是爷爷取的,因为它每天要在客厅里飞一会儿才回笼,有的时候还捣蛋。
“小顽皮”一身金黄色的羽毛,一双晶亮有神的圆眼睛,溜溜地转。嘴巴又尖又弯,像个小钩子。一双羽毛丰满的翅膀,两只红红的小脚丫,扇子形的尾巴往上翘着,显得很神气。
星期六的早晨,我早早就起床了,刷牙洗脸后,我跑到笼子旁一看,“小顽皮”早就站在棍子上“叽叽,喳喳”叫着,等我给它早餐,嘴里好像在说:“快点,主人,我肚子锇得呱呱叫了”。我赶紧抓了一些小米饲料放在小碗中,在另一只碗中放一些水。一下子,“小顽皮”飞快地跑到饲料碗旁津津有味地吃起来。“小顽皮”吃食的时候,一边把小米吃进嘴里嚼两下,又把壳吐出来。那一张一合的小觜巴,太可爱了。
虽说可爱,但顽皮、捣蛋总有它的份,我奶奶最不喜欢它了。那天下午到了“小顽皮”的活动时间,我打开了笼子上的那扇小门,“扑,扑,扑” ,“小顽皮”从笼子里欢快地飞了出来,害得我吓了一跳。“小顽皮”看到奶奶的头发像个鸟窝,就飞到了奶奶的头发上,大概想休息一会儿吧。吓得奶奶一边骂,一边双手乱拍乱打。“小顽皮”还是围着奶奶飞来飞去,看得我眼花缭乱,哈哈大笑。
“小顽皮”给我带来许多乐趣,在我不开心的时候给我欢乐,让我紧张的心情放松,我很爱我的“小顽皮”。