小学生写小螃蟹的动物作文:小顽皮
我家以前有一只小顽皮,全身红彤彤的,非常特别。你一定很好奇,小顽皮到底是什么吧。
小顽皮其实是一只小螃蟹。它有八条腿,有两个大大的钳子,两只小小的眼睛。走路的时候横行霸道。
小顽皮怎么来的?
那是一天下午,爸爸带我们去江滨公园散步。我们沿着江边的路一直走,走到了小榄大酒店的后面。那里格外安静,有几个人在河边摆起了钓鱼杆。有阶梯可以走到河里去,我清楚的看到石头边有小螃蟹,正在石头缝儿里玩捉迷藏呢,还时不时的挥舞着它那红色的钳子,好像在说:“快带我回家吧!” 我和弟弟看着看着就舍不得离开了,爸爸为了不让我们扫兴,只好下去捉了一只上来,给我们带回了家,养在玻璃缸里。
“小顽皮”很机智。记得有一次,我往它的玻璃缸里放几只小虾,这下可把它给高兴坏了!左右爬,上下爬。瞧把小顽皮给急的!小顽皮VS小虾,小虾很灵巧,小顽皮很笨拙。突然,小顽皮开始装死,小虾便大摇大摆的游了过去,突然,小顽皮一下子冲了过去把小虾给咬死了,于是就美滋滋的享用起自己的“战利品”。
可是,没过多少天,我们发现小顽皮没心情吃东西了,我赶紧求救于爸爸,爸爸说:“它不适应玻璃缸的环境,我们应该送它回家了。”虽然,我很舍不得小顽皮走,但最终我们还是决定把它送回河里。还是在捉它上岸的那个地方,我把它轻轻的放在手心,最后一次感受它在掌心爬动的感觉,然后慢慢的把它放进了水里,看着它慢慢爬向石缝……