一天,呆呆熊约孙小圣中午去公园玩。孙小圣一听,爽快地答应了。中午,呆呆熊和孙小圣见面了。呆呆熊让孙小圣跟着它到湖边去看风景。刚到湖边,孙小圣眼一斜看了看湖面上长了青苔的石头,然后“嗖”的一声,跳到了那块石头上,朝呆呆熊先做了个“大鹏展翅”的动作,又做了个鬼脸,不料,没有站稳,还差点掉进湖里,幸亏呆呆熊把它拉上了岸。
过了一会呆呆熊带着孙小圣去凉亭休息。孙小圣眼珠子“骨碌”一转,就出去找东西,可就是不知道他找什么。过了2、3分钟,孙小圣两下三下爬到凉亭的柱子上,双脚钩住,用尾巴缠住梁柱,身体到挂在下面,嘴里念叨着:“想当年,我的祖爷爷孙大圣在大闹天宫的时候,曾经在如来佛的手指上写下过‘到此一游’今天我也要写一写。”孙小圣掏出笔来在柱子身上龙飞凤舞地写下了“孙小圣到此一游”七个大字。
呆呆熊看到孙小圣得意洋洋的样子,批评他说:“你怎能这样乱写乱画呢?如果大家都像你这样,那凉亭岂不是花花绿绿、乱七八糟,谁还愿意坐在这里休息呢?”
孙小圣听后脸红了,简直像块红布。只见他打来水,把柱子上的字都擦掉了。孙小圣还和呆呆熊一起找了块木板,在上面写道:“做个文明好市民,请不要乱写乱画!”放在了柱子旁边。
最后它们高高兴兴地回家了。