我做主作文
我做主作文(一):《我的寒假我做主》
寒假又快到了,寒假要干什么呢?让我好好计划一下吧!
当“宅生活”期间过去了,表弟大概也要来了吧!我们一般在家看看电视,在外面玩玩,有时候也玩电脑,但是平常是他玩。
离开学还有七天左右的时候,我们全家就要去旅行了,去北京、去天津,去很多地方,每次旅行快结束时,我就会在白天好好的睡上一觉,满足我的旅行时光。回到家,检查一下寒假的作业,然后再过一、两天,就要去上学了。
寒假是短暂的,也是美好的。这就是我计划的寒假生活,一个快乐的寒假生活。
我做主作文(一):《我的周末我做主》
又到了周五下午放学时,同学们都像出了笼的小鸟,向家里飞奔着。你看这些被“解放”了的同学们,有的同学嘴里哼着歌;有的同学三五成群的聊着这个周末怎么玩;有的同学飞快的跑回家,准备玩电脑、看电视;还有的同学就是那些低着头、苦着脸,回家等待着残酷命运到来的苦命孩子了!
很不幸,我就是最后一种――等待着残酷命运的苦命孩子。我刚一回家,就迎来了老妈激动地眼神。她一手拿着手机,一手拽着我,便质问起来:“你想不想学舞蹈啊?”“不想!”我给了老妈一个很干脆的回答。但我的话刚说完,我就发现妈妈的脸渐渐由“晴”转“阴”了,()便立马改口道:“――才怪呢。”
妈妈一听便知道我不乐意。便开始了她的长篇辩论:“学舞蹈多么好呀!你看看你胖成啥样了?也得渐减肥了!你看看你们班谁谁谁……”“好,好,好!我很高兴去学!”我皮笑肉不笑地给了老妈一个大大的笑脸,便上了妈妈的车,去向舞蹈学习班去了。
你看看我周六这一天忙得:学琴、学英语、学唱歌。现在又加上一个舞蹈班……哎!
一天下来,我已经累得全身就像散了架一样。回家的路上,我滔滔不绝地向老妈说着今天的新闻:“英语课上一个同学下课没去WC,上课要去,老师不让,差点尿裤子啦!”“舞蹈老师对我特别关照,同学们也愿意和我玩。”……妈妈听了以后,笑着对我说:“其实,上这些特长课很有趣的,只要你把它们想成自己喜欢的东西,不就……”“嗯嗯!”我开心地说。
以后,每周五放学回家,都是高高兴兴的!因为――我已经喜欢上了去特长班了,所以――我的周末我做主!