我做主作文
这是一个美丽的早晨,天空中虽然下着雨,但我的心情却很好,因为今天要进行数学考试,这可是我喜欢的课程,昨天我进行了全面的复习,今天的考试十拿九稳,等着好消息吧!心里这么想着,不知不觉的来到了学校。
坐在教室里,老师检查了前天布置的作业,开始下发试卷。我心想上次考试因说话而倒扣了十分,这次一定要记住经验教训。争取考满分,心里这么想着,对今天的考试充满了信心。
我拿到试卷,从头到尾扫视了一遍,感觉到今天的题型都曾做过。我开始动笔,试卷做的比较顺利,很快完成。由于离考试结束时间还早,我从头开始一题不拉的检查起来。果然,有一道应用题列式错了,好险!这可是六分题啊!
下课了,组长收好试卷,我紧张的心也放下来了,心里感觉这次考试一定能考好。放学了,回家的路上心情特别好。
下午,老师下发了试卷,“棒!”我说了一声,得了满分。这时,我耳边仿佛响起了妈妈的声音:“考试时试卷做完了一定要认真检查,细心检查,总会得到好的回报的!”这真是功夫不负有心人啊!
经验总是在不断的积累中有所回报,今天的考试使我更加明白了检查的重要性。数学,我就这么喜欢它,我的数学我做主。