我做主作文
我们生活在自己的时代,那里充满着快乐、叛逆、乖张、嬉戏,一切属于我们的形容词。寻找着每一丝乐趣,尽量让它占满“青春”这个书包,至少看起来不是那么空虚。
我们打着“我的地盘我做主”的口号,在这个时代“兴风作浪”;什么学习,什么作业,什么未来,都是空气,把写满乱七八糟自己的作业本扔上天空,蚂蚁似的字体变成各种口味的糖果从天而降;落下的泪,透过阳光,变成了天边七色的彩虹;如夜莺一般的歌声化作一阵微风,拂过整个世界,扬起一抹森林的专属味道;这都是我们时代的一角,那么平凡,那么真实。
老妈刺耳的唠叨,顷刻变得悦耳动听;占满视线的课本,刹那变成花花绿绿的漫画;我们的梦想并不苛刻,只是单纯的快乐与欢笑,为什么对大人而言就那么不可理喻呢?
我的时代,我的青春,我的未来,统统由我来做主!作业再多算什么,偷偷睡一觉,醒来之时天使是不是都替我完成了?“乖乖听话”“好好吃饭”“早点睡”“少玩点”“快去看书”……越来越多的阻碍挡在面前,可是这没什么大不了,因为它还不足以让我们的时代沦陷,别忘了:我的时代,我做主。