一个星期天的早上,小公主来小河边摘花,她看到了一朵美丽的玫瑰花,她伸出手来摘玫瑰花,但她的手指被玫瑰给刺破了,公主立马昏死过去,原来这是邪恶的王后在里面下了毒。
一位国王看见了她,觉得她真的是貌美如花,所以国王就去跟女巫要解药,她来到女巫面前说,“女巫,女巫,请您给我毒玫瑰花的解药吧!”女巫说:“给你解药可以,但是要拿你的双脚来换!”国王说:“我答应你,为了公主我什么都愿意。”于是,女巫叫仆人把国王的脚给砍掉了,国王的仆人把国王扶上马车,又来到了那条小河边。
国王看见公主还躺在那儿,就让仆人给公主喝解药,公主醒了!公主一看见国王,顿时留下了感谢的泪水,没想到,公主的泪水,就是使国王的脚恢复原样的解药。
国王很开心,因为公主醒了,自己的伤也好了,于是,国王就跟公主结了婚,而且他们还在王宫里举行了盛大的婚礼,从此,他们过上了幸福的生活。