爱的力量五年级作文
母亲,两个平凡的字眼,却发出爱的光芒;母亲,一个普通的女人,却做出伟大的事情;母亲,一个温暖的称呼,却把母女之间的情意拉近。妈妈是十分爱我的,她虽然很在乎我的成绩,但也特别关注我的健康。
那还 是我七八岁的时候,由于我还 小,体质差,经常发烧。记得那时是一个晚上,我感到头很烫也很痛,脸红,无精打采,闷闷不乐。妈妈见我这样就立马停下手中的重要工作,紧张地看着我:“怎么啦?诗诗?脸好红!”未等我回答,妈妈就立马把舒适的手放在我的头上,并大叫:“好烫啊,发烧了!量一下体温吧!”她的声音在颤抖。她以惊人的速度找出体温计,使劲的一甩,迅速的插一进我的胳肢窝里。不一会儿,一下子拿出来,甩了一下,妈妈叫道:“哦!四十一度!!!”我没有说话,只是感到一阵发晕。妈妈翻箱倒柜,找出了那唯一的一包退烧药。她一边给我泡药,一边忧心忡忡地说:“啊呀,怎么又发烧啦……”我感到一阵又一阵的温暖。妈妈把泡好的药端在手里,来到我身旁,她用勺子小心翼翼地把药一勺一勺地勺起来,又轻轻地吹了几下,送到我的嘴边,我艰难地咽了下去,妈妈说:“很苦吧,烧退不了去看一看医生吧!”我从她那朴实的话语中,从那有汗珠的脸庞中,我感受到了一丝又一丝的母爱。
那天我的烧退了许多,难道,这是爱的力量?
从这件事以后,我懂事了许多,明白了母亲多么辛苦也会用行动表达对我的爱。我以后会多帮母亲干干活,多体谅她一些,因为母亲为这个家付出了太多太多……
爱的力量是无穷的,爱的力量是温暖的,爱的力量更是伟大的!眼看着母亲节即将来临,我想对妈妈道声:“妈妈!我也爱你!”