爱的力量五年级学生作文
《爷爷变成了幽灵》这本书主要讲述了一位小男孩的爷爷去世了,突然有一天晚上爷爷回来了,小男孩又惊又喜,问爷爷怎么会回来的,爷爷说他生前好像有一件事情没有做,为了完成心愿,所以化作幽灵回来了,而具体是什么爷爷一下子也记不起来了,只知道好像和孙子有关,于是,爷孙两个聊起了过去的日子,忽然,爷爷说我想起来了,忘了和我这个孙子说再见了。
这时的小男孩并没有哭,没有害怕,没有哭,想到爷爷看完自己和自己说再见后就到天堂了,想到爷爷到了天堂,自由自在的生活,比在世界上受苦好多了。故事的内容大概就是这样,当我第一次听到这个书名时,觉得好可怕,但当看完后,我的眼泪在眼眶里闪动,因为爷爷为了这件事,做了三天幽灵,为了和孙子能够再一起回忆美好的日子,为了安慰孙子,为了孙子能够快乐的成长,他不惜受罪。他真是一个好爷爷!当故事讲到他们爷孙两个聊到有趣的事情时候,我也不由自主的笑了。
爷爷在世时,他们两个是那么快乐,那么亲切;爷爷离开时,虽然孙子难过,但爷爷化作幽灵后和孙子聊天回忆美好的过去,让孙子感到了爷爷时时刻刻都在关心着自己,自己并不孤单,因为一直有爷爷的鼓励,有爷爷的爱。这个故事让我懂得了爱不会因为亲人的离开而中断,爱时时刻刻都在身边,只要你去体会你就能够感受到那份爱。爷爷的爱,让孙子懂得了如何生活,如何长大。“再见”,这个普通的告别的词,却表达了不普通的意义。爱给我们带来的是精神的力量,是我们勇敢向前的力量,是我们不断前进的动力。