真想打开记忆的盒子,把我现在所感动的东西全部装进去。当我被外界的武器伤的遍体鳞伤时,再拿出来放在胸口,感受到那片刻的温暖,紧紧的,一直到我们都老去……
又是一个除夕离我而去。儿时的记忆中,除夕是我一年当中最开心的一天。吃过晚饭,我就会屁颠屁颠的跟着姐姐串门,尽管她总是竭力的的想把我丢下,可我的执着总能换来最终的胜利。我们第一个去的就是阿姨家,在那里我们玩的最开心。我每次都可以得到很多的糖果,剥开一颗,含在嘴里,不知道有多甜呢!因为那种甜包含着童年的纯真与梦幻。串过门后,我们就回去桥边看烟火,痴痴的望着天空,不会以为长时间的抬头而觉得累。因为那些烟火总能使我开心的大叫。经过一阵疯玩,我和姐姐又回到家里,等着爸妈的压岁钱,不管多与少,我总能乐上好一阵子。最后,妈妈把我的新衣服放到床头,我怀着兴奋迎接新的一年到来。
而现在,就算是再贵的巧克力,再漂亮的烟火,再多的压岁钱,也唤不起那时的甜蜜和温馨……站在窗口,望着外面的风景,我努力地回忆着过去十五年中每一个除夕夜。或许是我的脑子真的记不得事了,除了一些零零落落的东西,一点也不记得了。包括近几年的,简直是忘的一干二净,而我记得最清楚的却是四五岁的时候,姐姐与我度过的那些日子。为什么人的年龄越来越大,而记性却越来越差呢?这个问题困惑了我好久,是人变了,还是环境变了呢?到现在我才明白了其中的一点点,原来是我们都变了。环境使我们难以感动,而我们看到的也只有每个人的缺点,哪里还有什么“美好”呢?
不是我记不得了,而是我真的很难被感动,脑子已被机械所包围,没有精力为情感空出一块地。而最后,也只能任其逝去……说起感动,我最喜欢的还是老狼的《同桌的你》,那优美的旋律使我浮想联翩,仿佛把我带到了那个时代,清澈的友谊唤起了我对朋友的向往,而离别的痛苦就像一根根细小的刺,正钻入我的心室,脑海映出了我们嬉戏的画面。可是这一切都已经过去了,留在心底的只有怀念。友情确实能让我感动,因为以前相处的每一个日子都是快乐的,美好的,值得令人铭记的。 也许以后我会遇到跟多的朋友,但是一开始的东西往往是最美好的。真如我们现在过年,虽然买的年货一年比一年好,一年比一年多,可是我很开心吗,不是的。在以前,就算是再穷,我口中的糖也是一样的甜。那些甜蜜是不会再有了的,只怕儿时的记忆也会随着我的恍惚而消逝吧!
真想打开记忆的盒子,把我现在所感动的东西全部装进去。当我被外界的武器伤的遍体鳞伤时,再拿出来放在胸口 ,感受到那片刻的温暖,紧紧的,一直到我们都老去……