静静的夜,柔柔的月光,浓浓的回忆,长长的思绪,憧憬了许多,渴望了许多,任时光在指间悄然流逝,那些留下的印迹,在忽略中,是否会渐渐地消失殆尽。那些牵挂的人儿啊,是否依旧纯真、美丽?
穿过冗长昏暗的夜,看见你微笑的脸睑,那久被尘封的记忆,骤然被子唤醒。
昔日的欢声笑语,又何曾将那过往的伤痕淹过、抹去?眼泪似如苦涩的海水,冲淡了我的记忆,可它又哪会冲去心灵深处的印迹。如烟的岁月,随着风吹,渐渐飘散,消散于茫茫人海,而我却还仍然在走过路上泣涕连连,自己又何能放松?沉重的包裹压得我艰辛难行,走出的每一步都带着我沉重的伤痛,似醒似睡的我在梦幻与现实间感伤、徘徊,总是喜欢在一个人的世界中往复穿梭,似乎在与世隔绝般。心如水波,静谧得让我无法忍受,忽起波澜,却久久不能平静。习惯了一切,活在一个人的梦中,不愿醒来。
分离是冥冥之中早已注定的事,可它又着实夹杂着无限的辛酸与苦涩,谁又能摆脱这种宿命的安排?孩提时代就开始的这段友谊,使得你已经成为我生命的一部分,我又怎能忘却曾经的温暖?回忆着,初次相遇你那开心的面庞,是你教会了我如何坚强。孤单的路上,有你陪我一同走过,那些开心与欢笑,却被珍藏。四年相聚的时光,虽短暂却也如此漫长,那时,我拥有着太多的美好。
长长的列车匆匆驶过,留下了你孤单的身影,我却远去。心在痛,泪在流,不住地回首,却很难再看清你明亮的又眸。从此,冷漠的我默默地忍受着残酷的现实,回忆,留给我的,是否还有丝丝温暖?我的天空从此一片阴霾。也许,只有在失去时,我们才会真正地体会到我们所失去的价值,在经历过痛苦和不幸后才能懂得珍惜快乐和幸福。
已做了太多的梦,醒来之后,才发现,自己还是拘泥于一种生活空间里,不改变方向,就无法再去前行。心中的明天不应是迷茫的,我的眼中也不该充满忧伤,鲜花正盛开于远方,只要肯去一心寻找。
人生有许多难关要过的,人终究是要前行的,那些沉痛与悲伤,应该留给昨天,明天更加美好!面地迷茫,面对求知的蓝天,我不会再彷徨,不再遗失那生命中的精彩。
拂去那些起年少轻狂,青春幻梦般的美好,朝露昙花,咫尺天涯,也许,剩下的只有怀念。淡淡的问候,甜甜的微笑,无言的挥手,回忆后,留给我一个人,独自守候。
总仰望星空,错过了太多,前行后的征途中,还会有更多的风景。
淡淡的雨,淡淡的梦,淡淡的人,淡淡的泪痕,淡淡的年年岁岁。
心灵在飘动,回忆,永相随。