忆的作文1000字
六年,流水般的六年,就那样飞逝而去,一件件往事不时浮上心头,恍如昨日,牵起绵绵的回忆,深深的眷恋……
或许是上天注定,我们这四个原本就认识的女孩又来到了一所学校,一个班级,从此朝夕相伴,手拉着手,肩并着肩,一起嘻嘻哈哈,打打闹闹,有欢亦有悲地走过了这段难忘的岁月。
还记得去年我参加作文大赛的那段时间,或许你们忘了,我却记忆犹新。那时,我抱怨任务的繁重,害怕竞争的激烈,失落、泄气,心底里那一丝丝的信心也在一天天中消失,化为乌有。是你们,看到我成天紧锁着眉头唉声叹气的样子,便像善良的天使一般给我带来了久别的信心,为我那颗蒙尘的心洒上点点曙光,种下棵棵希望,拭去缕缕忧伤。你们围在我的身旁,句句鼓励的话语,像春风般和煦;个个灿烂的微笑似冬日般温馨。望着你们真诚而坚定的目光,我郑重地点了点头,你说:“加油啊!”她说:“努力啊!”我说:“一定!”“哈哈哈……”天真烂漫、无忧无虑的笑声在空中荡漾,我们深厚的友谊也在每个人心中徜徉。因为有了你们的支持,你们的帮助,我承载着你们的祝愿,你们的期望,你们的力量,在比赛中获得了佳绩,你们脸上那无法掩饰、由衷的笑容,永远永远印在了我的心中。
哦,还有那次。我集训结束已经快5点了,外面淅沥沥地下着小雨,我没有带伞,那样孤独无助的漫步在校园,彻骨的寒。突然,我眼前一亮,看到了站在校门口一直在等着我的你们,我惊喜地叫着,飞快地奔过去,顿时一把把伞为我撑起了一片晴空。那丝丝的温暖和浓浓的感动交织在一起,也在我心中凝聚成一把把友谊之伞。你们为我在料峭的寒冬营造的如火般的温暖,永远永远印在了我的心中。
往事沉淀,情义依旧。难忘我们在这6年历程中,共同走过的一幕幕。我们都是热爱文学、与书为伴的女孩,于是我们常常聚在一起,交流心得,畅谈收获,在文学的陶冶下,我们都拥有了一颗纯洁细腻的心;我们不甘平庸,渴望大鹏展翅,常于是我们常常憧憬未来,踌躇满志,在对美好生活的向往中,我们东拥有了一颗乐观向上的心……我们就这样一路并肩走来,因为有了你们的陪伴,我的生活不再单调、乏味,而是五彩缤纷;因为有了你们的陪伴,我的世界不再孤单、郁闷,而是充满阳光!我们即将面临毕业,面对离别,心中不免有些惆怅和淡淡的感伤,依稀还记得的是6年前的我们懵懂无知,6年过去了,我们渐渐长大,成熟了,懂事了,我们之间的情义也愈来愈深了。
触手可及的分别却又让我们无可奈何,只能送上最后一片心,一份情,道一声“珍重”,留下脸上一弯浅浅的笑……