毕业季作文1000字
记不记得那些年在操场上随风狂奔的我们;记不记得那些年考试失败了哭个稀巴烂的我们;记不记得那些年被老师批评了还没心没肺笑着的我们。还记得吗?
不知不觉,初中的大门已经朝我们走来了。六年,一轮回,一转瞬,一弹指,一个不经意的擦肩。
最初踏进这个班级的时候,懵懵懂懂的我们迷茫的看着一个个陌生的脸庞,心中有些害怕,有些恐慌,更多的是想离开。老师的和蔼,同学们的关怀,让内向的我默默地接受了这个班级,当初融入这个集体的时候,我没有想过如今会是如此依依不舍的。
六年的岁月,二千多个日日夜夜,听起来似乎是那么漫长,没毕业时一心盼望着毕业,而当我们今天真的要毕业时,要面对离别的时候,又觉得六年是那么的短暂。此时,我已经不能用一个词语来形容我这个满是激情的小学六年了。一点一滴的回忆如微电影一般从我的脑海中闪过,那么普遍,却又那么珍贵。
“我看着,没剩多少时间,能许愿,好想多一天”每当回想起鹿晗的《我们的明天》,心里总是酸酸甜甜的。六年的时间,我们从小屁孩到青少年,从刚入学到毕业,从相识到离别。这六年来,我们经历了风风雨雨才有了如今,才有了如今的我们,傻呆呆的我问着老天:“还有多少时间?”在我对这操场发呆的时候,岁月已经从我眼前伴随清风飘走了一大截;我在操场挥洒汗水的时候,岁月粘着篮球穿过球框离开了;在我为了难题绞尽脑汁的时候,岁月在纸上写下答案就孤身远走高飞了……刚刚成为一年级的我觉得六年岁月是遥不可及的,如今快要告别小学的我却是触手可及。
岁月如一把无情的刻刀,改变了我们当初的模样。在这里,我要特别感谢辛勤培育我们的老师,在你们悉心关怀下,我们健康快乐的成长,从一群懵懂的儿童变成一个个懂事的少年。你们在课堂上或滔滔不绝,或循循善诱,或旁征博引,为我们展现了知识的无限魅力,更教会我们做人的道理。树高千尺也忘不了大地的深情。师恩似海、恩师如山。你们给予了我们生命的色彩。我们将永远铭记在心。请允许我们深情地道一声:“亲爱的老师,你们辛苦了,谢谢你们!”
又到了分别是时候,连空气也是弥漫着离别味道,在这个留下了我的六年青春和梦想,我想,该是时候挥手说再见了。流金岁月就像一个大大的句号,从此我们告别一段纯真的青春,一段少年轻狂的岁月,一个充满幻想的时代……