我不知道我们多久没有见了,三年,五年……但不管多久我坚信你一直都在,还记得吗?你说过地球是圆的只要一直走,不管相距多远总有一天两个人会再次相遇。我不知道你在世界的哪个角落,哪一天我们会再次相遇,我只知道这儿有你放不下的东西,有一天你会回到这儿。而我会为你守着这儿的的一切,等你回来。
翼,最近还好吗?我好想你。我们种下的向日葵开花了,比以往任一年都好看,我们的许愿树长大了,很茂盛。家里一切安好,你走后我按你说的每天都开开心心的,每天都有在笑,我都成了家里的开心果了。我一直都没忘记你给我的功课,我收藏了所有的快乐,等你回来我把我的快乐分你一半好吗?从来都是你把好的东西分给我,现在换我了好不好。
翼,你知道吗?我已经长大了,变成大姑娘了,你一定认不出我了,因为连我自己都快不认识自己了。六岁时,我不小心摔了一跤好痛,都流血了,你一定以为我哭得跟小花猫似的吧,可是我没有哭,因为你说过要坚强。八岁时,我被一群小孩欺负,你一定以为我会躲在某个角落里流泪吧,可我用我的拳头打了回去呢,因为我知道现在只有自己能保护自己了。十六岁,我以第一名的成绩考上了最好的高中,因为你说爱读书的女孩最美。在没有你的日子里,我努力的使自己变得坚强,努力的守护着我们的一切。
我每天都会到许愿树下许愿,我希望它能把你带回来,你外出太久了,我怕你再不回来我就认不出你了,我怕哪一天在街上相遇会如同陌生人一般擦身而过,然后再也没有交集。你知道思念一个人的滋味吗?每天醒来脑子里满满都是他的身影,他说的每一句话,他的笑容,他到过的地方,都深深的刻在心底。然而似乎这一切的一切都只能留在记忆里了。转眼十一年过去了,我再也不是那个什么都不懂的小女孩了,我知道自己该放下了,你走了,到了一个开满向日葵的天堂,我知道哪儿有你渴望的健康,在哪里你不用喝很苦很苦的药,不用每天身体上插满各种各样管子,我知道哪儿有你想要的自由,在哪里你可以自由自在的奔跑,在哪里你一定会快乐,我知道是时候放下了。
哥哥,为什么我们要种树呢?这叫许愿树,要是哪一天我不在了,他会代替我为你实现愿望的,它喜欢坚强的孩子,所以一定要坚强,答应哥以后不管发生什么事,都不要哭,一定要开开心心的。我会一直在你身边,守护你。
哥,我知道其实你一直在我身边,从未离开。
你说你想要一双翅膀如你名字一般,你说你希望能活的自由,你说你希望向日葵永远不败,你说你希望妹妹过得每天开心快乐,哥,我会带着你的希望好好生活,连同你的那一份一同活着。