从小到大,一路成长,我认为,陪在我身边的,除了亲情与师生情,那便只有友情了。
对于友情,我给的定义就是像一杯茶一样——喝一口,是苦涩的,再喝一口,便有了些许甜味,细细品尝,就会发现它是充满浓浓香气与温暖的。
忆起往事,这便像蝴蝶般色彩斑斓;像花朵般五彩缤纷;像繁星般熠熠闪光;像钻石般光彩夺目;像细沙般数不胜数......选一段最刻骨铭心的,吮一口茶,细细讲来:那是一个骄阳似火的夏日,炽热的阳光烘烤着大地,知了在树上热得“知了知了”地叫个不停。两个女孩子却不畏酷热,结伴出去游玩。两个女孩子热得大汗淋漓,却依然走在干旱的大地上,谈笑着,也不时抱怨天气炎热,在欢笑与嬉闹中,两个人不知不觉就到达了目的地。
其中有一个女孩说:“哇!好漂亮呀!这荷花正可谓’接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红‘呐!”另一个女孩说:“嗯,沫,我们都好久没来了呢,真可惜错过了夏日的小荷什么什么角,然后蜻蜓就立在上面了。”另一个女孩听了不禁哈哈大笑,说道:“哈哈......梦梦呐,你的语文可当真要好好补补了,什么什么角啊,人家是小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头’才对。”那个叫做梦梦的女孩不好意思的说:“哎呀!失误失误,纯属失误啦!哎!沫你怎么了!?”被唤作沫的女孩说:“嗯......没事的,我只是......只是有些头晕......”“哎哎!沫沫你不要吓我啊!你身体本就不好,会不会是得了什么病啊!”梦梦驴头不对马嘴地叫道,而沫则是打趣道:“梦梦,难道你就这么想让你可爱的沫沫生病呀?哎!好痛心呀!”梦梦说:“我可不敢,不过沫你可千万不能吓我!”此时沫的脸色惨白,倚在了梦梦的身上,以防摔倒。“沫沫,沫沫,我们还是先回去吧!”梦梦被沫吓了一跳。“嗯,好......”沫说得声音很小。于是,梦梦扶着沫开始一步晃三晃地走,刚走了没几步,沫一个踉跄就摔倒了可能是真的太虚弱了,晕了过去。而梦梦则被吓到了——毕竟也只是个孩子,在原地不知所措,直到有一个陌生人经过,梦梦把她叫住......
沫醒来时已经是下午了,她一睁开眼睛便看到了梦梦担心的眼神。梦梦看到沫醒了,开心又抱怨地说道:“沫,你可吓死我了!”“我怎么了?为什么会晕倒呢?“沫疑惑的问道。”还说呢!自己中暑了都不知道。“梦梦抱怨着。两个人就这样在你一言我一语中度过了一个下午......
友情,就是如此,互相关心,互相支持,互相体谅。从小到大,必然不可缺少。一路走来,一路成长,一路欢歌,一路笑语,走在心底,笑在心窝。友情啊,就是这样,无论春夏秋冬,无论风吹雨打,时刻伴我成长。