又是一年毕业季作文1000字
不知不觉间已经是五月末了,还有一周就又是高考季了。上段时间我们学校的师哥师姐回来论文答辩,然后就是他们在校园内放肆的拍照。之后离开自此他们的大学生活彻底的结束了。我不知道我的师哥师姐大学四年的时光究竟学到了什么?这也是我反思的地方因为我们是专科只有三年的时间,而且现在我们已经是大二了,还有几个月就是大三的学生了。然后我们也将面临着离开,我不想等到自己离开的时候在去想自己得到了什么?
其实我写东西并没有任何的规律,只要触碰到那个点就算已经凌晨了也会马上爬起来打开电脑记录自己想表达的东西,而今天之所以会写就是因为,今天我们参加完了我们大学的最后一次实践周活动。所谓的实践周就是有我们学院所组织的,然后有各个的参赛班级。很庆幸的是这次我们得到了第一!其实我们认为是实至名归的,因为毕竟大家为了这次活动付出了那么多。而且每一次的活动都是经过头脑风暴才得到的结果。
虽然我不是班级的班长,而且这次的活动我也没有做出什么突出的贡献。但还是挺高兴的,因为这次毕竟是最后一次。比赛之后我的朋友圈马上被刷屏了,有同学发的,也有老师发的。但是我并没有发什么关于比赛甚至是获奖的。我只是发了:“不打鸡血,不看狗血。回忆过去,珍惜当下!”这是我的想法。
在班级而言,我是一个比较特立独行的人。因为我有自己的想法,并且有自己的行动力。所以很多的时候我在班级是不会发表什么言论的。因为在我看来现在只是大学,我不想那么高调。在我看来现在平凡点挺好的,因为那样我有足够的时间去做我自己想做的任何事。虽然我知道自己的存在感很低,但是我绝不会费尽力气去刷自己的存在感。因为我不认为现在很好的人大学毕业之后还是记得彼此,我不想再浪费自己的任何感情。我想要的是细水长流而不是人走茶凉。
现在的我们都已经是大二的学生了,都已经20几岁了。都有自己的想法,都知道自己在干吗,都能为自己的行为负责了。所以我很喜欢刘易阳说的:“你以为五湖四海皆你妈啊!谁都惯着你!”所以我很少去干涉一个人的生活,特别是那些还不算太好的人。当然对于那些我认为值得我去做的人。我做的更过分就是把自己当做了别人的家人。但是,重点是他们是理解我的,所以很多的时候是分人的。对于那些自己看不惯的人我会对自己说:“值得我羡慕的人那么多,你算老几?”
所以现在的我只是想过好自己的小日子。珍惜那些自己应该珍惜的。放弃那些本不属于自己的。因为我已经选择了不争。那就不去争,是你的就是你的!所以命里有时终须有,命里无时莫强求!