季忆1000字作文
寒来暑往,四季更替。十二个四季,弹指间挥散而去,蓦然回首,每一幅四季图上,点缀着零零点点的缤纷的记忆。
“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”——春。
春天,百鸟报春,百花齐放——瞧,南归的大雁排着整齐的队伍翱翔蓝天;听,春燕在嫩绿的枝头上叽叽喳喳地鸣叫。春天,万物复苏,花红柳绿。春的笑容,从刚冒芽的小草中露了出来;春的气息,从一缕拂面的微风中飘了出来;春的声响,从滴滴雨水中传了出来,唦啦唦啦。春天,它像一个活泼的小孩子,伴着满满的激情,开启新一年的芬芳。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”——夏。
夏天,骄阳似火,绿树成荫——池塘的荷花开得正艳,惬意的凉爽围在树荫下。夏天,树木枝繁叶茂,天空蔚蓝无边。夏的目光,从毒辣的太阳上直射下来;夏的脚步,从万里无云的苍穹中彳亍于云;夏的言语,从阵阵雨响中诉说着,噼哩啪啦。夏天,好似一位严厉的成人,吐露着声声厉语,却奉献着独特的温暖。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”——秋。
秋天,硕果累累,秋雨绵绵——随着一缕秋风,秋雨悄无声息地下着,伴着书生朗朗,伴着喧闹繁华,伴着宁静致远,叮咚叮咚,奏着一首欢快的交响曲;绕过朵朵白云,秋雨俏皮可爱地下着,和小草嬉戏,和花儿玩耍,和大树谈心,叮咚叮咚,晶莹的露珠映在叶片上;飞跃高山流水,秋雨机灵顽皮地下着,给鲜花倒水,给庄稼浇灌,给果树丰收,叮咚叮咚,欢乐的笑容洋溢在人们的脸上。秋天,瓜果飘香,稻田灿烂。秋的衣衫,从无际的麦田中织做出来;秋的发丝,伴着翩翩起舞的红叶落了下来;秋的脸颊,从银盘似的皓月中描绘出来。秋天,就像一个热爱生活的中年人,决心用仅剩的生命为整个大地做贡献,瞧,瓜果点点,稻麦点点,秋雨点点。
“夜来城外一尺雪,晓驾炭车辗冰辙。”——冬。
冬天,银装素裹,寒风凛冽——缥缈的雪花下着下着,落成薄薄的霜;零碎的雪花下着下着,化为层层的霜雪;豆大的雪花下着下着,积成厚厚的雪霜。冬天,玉树银花,皑皑白雪。冬的被褥,从银白的大地中披挂隐现;冬的呼吸,从凛冽的寒风中刮了出来;冬的面貌,于雪人的容颜般慈爱。冬天,似年迈的老人,大口呼吸着,遍地的发丝逐渐化为云儿……
寒来暑往,四季更替。我爱那百花盛开的春天,爱那绿树成荫的夏天,爱那硕果累累的秋天,爱那大雪纷飞的冬天。因为它们,送给了我一片缤纷的爱的,季忆。