毕业季的初三作文1000字
望着屋外阴沉沉的天空,心中有一股说不上的情绪。
又一次抬头看着那黑板上一天又一天的减少的数字。思绪交加。此时,班上每个人都有自己的想法。
从前,认为时间好慢好慢啊。同学们依旧在班内打闹着。没有丝毫的紧张感,也毫不动容。如今,我们就要结束了这四年来的故事。屋内的一桌一椅都染上了我们独特的回忆,独特的味道。瞅见讲台上挂着那我们争了四年的流动红旗,略有些不舍。
六年级的幼稚不懂事,那时的我们得到它全班都鼓手雀跃,跟孩子得了蜜糖般开心。站在国旗下,紧张的听着广播中那动听的声音,“六年级二班。”随后,班长屁颠屁颠的跑上国旗台,发表着获奖感言,一种自豪感在班级里穿杂着,感受着其他班投来的羡慕的目光。如今,到了九年级,虽经历了时间的洗涤,不会像从前那般稚嫩,但仍然渴望着得到它,仿佛,跟我们有独特的感情,是我们不可或缺的一部分。“流动红旗”代表着一个班级的质量或优或劣。
这周,是我们班升国旗,也是我们最后一次升国旗。从前排斥着它,认为国歌有什么好唱的?不就是普普通通的,每一次都没有用心唱过。而现在却希望永久的站在这里,在队伍中站着的我,听见了与以往不同的声音,其中有不舍,有认真,有各种情愫在其中。这一刻,风雨也动摇不了我们坚定的脚步。最后一个星期了,下个星期,这里再也没有我们的身影。
转眼,到了周五,也是最后一天。其实,我们都不是非常感伤的人。但四年来,班上的人逐一的减少,能熬到最后的人,真的不多。也由此,使我们更加珍惜彼此吧。
下午,到了该照毕业照的时候,从前那些熬不住的人也回来了。我们又是一个大家庭了。但是,过了今天,什么时候才又能像现在这样呢?我不知,我也不想去想这些。此刻,我只想珍惜现在,把握当下。
同学们,陆续搬着座椅出来,听从着老师的指挥。头一次,我们如此乖巧,如此安静。也许,是我们长大了吧。站在镜头,看着镜头聚焦我们,听着拍照声响起的那一刻,我忍不住了。眼里氤氲雾气满满的聚集着。那一刻,我们定格在这四年的青春当中,定格在那一张毕业照里。
最后时光也将要结束了。
最后一节课,当我们听老师说,让我们收拾东西,就准备走吧。很多人都爽朗的笑声充斥着教堂,随后把那做过的一张又一张试卷,撕了,扔了。笑声里仿佛装作毫不在意。可我们都知道,那是我们夜晚熬过一个又一个小时,用过一只又一只笔墨,辛苦写出来的。似乎在那上面,还存在着我们熬不住的夜晚所留下的哈喇子。一个又一个地方,这都是真实的写照。
临走时,我们一大家群子,都在校服上留下了那属于我们独特的记忆。我们慌张着在各教室之间穿梭着,要着一个又一个签名,当路过老师的办公室时,我隐约听见了里面有抽泣的哭声。在课上跟我们说,不是不能流泪吗?为什么转眼您却躲在办公室哭泣呢?为什么呢?也许,是对我们的不舍吧。
四年青春,从年幼无知的我们,长成了不让人操心的大孩子了。
毕业季的盛夏,青春无悔,我们不散。