生活中的传统文化作文三年级作文
传统文化有:风筝、中秋节、舞狮子、年的来历,其中我最喜欢的是:年的来历和中秋节。
先说年的来历吧!中国人有过年的习俗。年的来历很奇特。在很久以前,因人们用红色灯光和响声赶跑了一个每到除夕就从海底钻出来吃人的叫”年“的怪兽,从此一家人团聚在一起守岁的风俗便成了中国最热闹、最隆重的节日。
每年的农历八月十五日,是传统的中秋佳节。这时的月亮,比其他几个月的满月更圆、更明亮。人们仰望天空如玉盘的朗朗明月,自然会期盼家人团聚。远在他乡的游子,也借此来寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,中秋节又称为”团圆节“。
我感觉我作为一个中国人应该知道更多生活中的传统文化,我为我感到骄傲。