时光飞逝,转眼间我四年级了。回想以往的岁月,的确有太多值得回忆的事情。我就捡最近发生的一件说说吧!可有趣了!
还记得前年十一月份的那场大雪吗?听爷爷说,他活了六十几岁,第一次见过那么大的雪。那天,我们像往常一样去上学。一路上,飞扬的雪花像可爱的精灵,蹦着,跳着,笑着,呼啸着,翻滚着……向大地妈妈奔来。我们的头上,身上,满是洁白的雪花,连平时最不爱说笑的同学今天也一反常态,变得喜笑颜开了。
来到学校已快八点钟了。铃声响过,我们从雪的世界回到了教室。第一节课是语文课,语文老师可厉害了。我们不敢大声说话,只有几个胆大的男同学在悄悄地议论着什么。门开了,语文老师走了进来。同学们“哗”的一下大笑起来。老师的头上身上落满了雪,就像我们冬天里堆得大雪人。我们知道老师住的地方离我们这儿有五六里的路,这么大的雪,可也真难为她了。奇怪的是这次老师不但没有生气,还好脾气的笑了。老师摆摆手,大家停住了笑。“同学们,我的样子很好笑,是不是?其实啊,我是为了救我们学校的树才这样的。这节课我们就去救这些小树。”“救小树?不是吧?”我们相互望望,都挺纳闷。
老师带我们来到操场。的确,教室门前的一排排柏树被积雪压得头都快到脚底了,有几棵明显的都被压断了。老师大声说:“同学们,行动吧!”一声令下,救援行动开始了。雪已经下了一尺多厚了。但源源不断的雪花还在争先恐后往下落。为了接近小树,我们不得不先用铁锹铲开积雪。雪太厚了,几十铲下去,只能开一小段路。望望受苦的小树,我们顾不得劳累,不由得加快了行动。没一会儿我就已是满头满身大汗淋漓了。
终于到了柏树的底下了。同学们有的用手拼命地摇,有的拿铁锹去拍打树上的雪。雪花簌簌的往下落,小树慢慢地抬起了高傲的头。看见我们干的热火朝天,其他班级的同学、老师也加入了我们救援的行列。操场上欢笑声、叫喊声此起彼伏,惊得树上的积雪簌簌地往下落。雪落在我们的头上,身上,脖子里,凉凉的,好舒服。
太阳出来了,暖暖地照在校园里。一排排小树绿绿的,整齐地站着,闪亮的针叶多像一双双微笑的眼睛。