那一缕春风作文500字「优秀」
老师是一缕春风,拂去了内心的迷茫;老师是一缕春风,温暖了那孤独却敏感的心;老师是一缕春风,鼓舞着我前进的力量;……
至今,我仍清晰的记得:明媚的午后,你主动的找到了我,要我代表班级参加演讲比赛!
听到这儿,我的心微微一震,犹如一缕春风流淌到我心灵深处,温暖了那孤独却敏感的心!”我可以吗?虽然我喜欢朗诵,但,我有这个能力吗?是去还是不去呢?……“当我犹豫不决,左右为难时,您拍了拍我的肩膀:”我相信你的能力,要加油!“
就在接下来的每一天,每当夕阳西下,校园走廊总着长长的身影,几乎每天你都不愿疲劳的陪我练习,鼓舞我自信向前……你就是我心里的一缕春风,滋润着我那枯干的心灵!
随着时间的飞逝,比赛将近,我的心似乎又沉重起来!但,为了你的鼓舞,又是我充实丢失的信息,继续努力!
当天,你显得比我还紧张,整个人似乎要帮我去比赛一样!
”下面有请3班的***“!在你的鼓舞下,我坚定地走上舞台,心中不由有些胆怯,紧张……两脚不由得哆嗦起来,无助的遥望四周:你嘴唇紧闭,显得比同学们还紧张和激动!顿时,我有充满了自信,犹如一缕春风流淌到我心灵深处,我顺利的完成了比赛!
最后,我以98。6的分数获得了第一,你高兴得手舞足蹈,高兴得像个孩子!你激动的跳到我面前:”真棒,这就是你的能力的体现“你知道吗,就是你的一句话语,犹如一缕春风,哺育了一颗小小的幼苗成为了一颗苍天大树!
老师,你是我心中的一缕春风,伴我茁壮成长……