当我们偶尔间翻开珍藏的日记时,我们会发现这个简单而又平凡的动作,会勾起我们太多太多的回忆。它们依然是那样的清晰,那样的深情,使我们仿佛又回到了曾经的岁月。
曾经的我,在成长朦胧的岁月里总是用茫然的双眸,朦胧的心灵去观察世界,面对人生。当我渐渐懂得人世间的是非时,回首间才蓦然发现,我已经错过本该拥有的纯美与甜蜜。我也像其他的女孩一样,渴望一份刻苦铭心的爱情,渴望有一个人能聆听我难以言诉的心里话。终于有一天,我遇见了生命中第一个爱的人。不,也许这并不是爱,而是一种懵懂中纯粹的喜欢。我承认,拥有他的日子里,即使是寒冷的冬天也会觉得如春天般的温暖。即使是霹雳风暴,也会觉得如风和日丽般的平静。可是,也许是我们彼此间缺少了相互理解与交流,也许是爱情真的需要风雨的洗礼,更也许是我们对爱情的定义感到朦胧。甜蜜的初恋后,最终还是让痛苦来医治。我哭了,那是一种没有泪水,没有声音的哭泣,他是我内心深处对爱的谴责与呼唤。没什么所有美好的一切都如梦醒般通通地消失?
豆蔻年华,被一种没有真实情感的虚度岁月所抹去。回望曾经甜蜜的历史,如今却成了一种残酷的现实,无情的击打着我这颗本应单纯的心。
光阴似箭,也许人生的那段旅程我走得太快,没能欣赏一段没有恋人的雨季风光,没能感受一个没有恋人的雨季之春。可是,命运却注定我们在人生轨迹的那个路口相遇,且又让我们默默的走到另一个岔路。站在这样的路口俳徊,我们不知哪条才是更为平坦的宽道,所以我们朝着各自的方向永远没有回头地走下去。
寒风扑面而过,受伤的心灵在默默地滴着鲜血。即使他可以留给我人生中再多美好的回忆,可他始终都还不了我一颗没有伤痕的心灵。
生命中有太多的往事都在伴随着岁月的流逝而淡忘,但那段朦胧的初恋却无法从我的记忆中抹去,因为它是我生命灵魂深处永远不会落幕的演出。爱太深容易看到伤痕,所以放开自己才是最好的解脱。不要再留恋曾经的甜蜜,也不要再沉浸在曾经的痛苦中,生命中有太多要放弃的东西,包括一个不属于你的人。
往事如烟,所有美好一切真的从我的生命中消失了。可是,这一切的逝去并没带走我的思念,反而留给我的眷恋与回忆。
轻轻的合上日记本,把那所踏过的旅程,所曾拥有过又失去过的点滴都记载到人生的纪念册上,相信多少年后,它仍是我永恒的回忆。