夜,好静谧,柔和的月光洒了一地银白;夜,好深沉,望着那皎洁的月光,我的思绪也飘向那片圣洁的夜空……
疲倦的月亮早已悄悄躲进了云层,深沉的夜空只点缀着几颗孤单的星星。周遭寂静,只听见笔在纸上“刷刷”的写字声。我甩甩昏沉沉的脑袋,又陷入了浩渺无边的题海。已经做了一道道麻木了神经的题,大脑早已昏昏欲睡,正当我要伸个懒腰时。此刻,一缕淡淡的清香从门缝飘入屋内,沁人心脾……顺着那清凉略带苦涩的香气,只见妈妈手里端着一杯冒着热气的黄澄澄的橘子水,轻轻地摆在我的面前,和蔼地说:“喝杯橘子水吧,缓解一下疲劳,累了就早点睡,明天再学。”说完,她便悄然踱出房门。
精致透明的杯子里盛满了金色的水。那水,散发着淡淡的香气,弥漫在空气中,清爽而温暖。空气仿佛也变成了金色。我仿佛看到了那水的结晶,那是妈妈爱的结晶……