抹不去的思念优秀作文
那个夜晚,真的很黑。别离后,只剩下空洞的课堂与对你无尽的思念。
不知道是不是空穴来风,大家都说英语老师要走了。谁都不愿意相信这残酷滴血般的事,可是它却十分真实地发生了。
那个晚自习,您,我们的英语老师,留下了两本英语字典,又说了一些安慰的话,便转身而去。那个天蓝色的背影,多了一丝孤独与决绝。老师,您也不愿意抛弃我们,对吗?一年的朝夕相处,多少温馨回忆!老师,别走了,好不好?
老师,还记得吗?您上过的每一节课都是很有趣的,常让我们捧腹大笑,您也与我们打笑玩乐,你我不分。课堂上,欢乐的笑声此起彼伏,您也笑得如孩童般。如今,空荡荡的教室,充溢着冷清与孤独。老师,少了您,我们就多了一分忧愁,少了一份欢乐呀!
老师,您知道吗?现在那些甜蜜的曾经,又何尝不是一种束缚?教室里没有您欢乐的身影,时时刻刻提醒着我们您的离去。我真的不想用笔记录下回忆,每写一个字,心就空一分。
老师,还记得吗?您会与我们勾肩搭背,您会夸奖我们一丝丝的进步。离别的那夜,黑的可怕。天上没有月亮,没有星星,连被誉为‘‘人生的指明灯’’的北极星,也不知所踪。有的只是无尽的黑夜,压抑得让人喘不过气来。
那一夜,我送你的礼物,你还留着吗?老师,您也不要故作坚强了,接过礼物的那一刻,您的眸子里不也闪烁着光吗?原来眼泪代表的不仅仅是懦弱,而是感动,满满的感动。之后,我们几个女生走下楼梯时,世界仿佛都安静了,似乎脱离了这个世界的喧嚣。我们在宿舍里,无声的哭了好久,甚至诅咒过新来的英语老师。
您,真的离去了。英语课本中满满的笔记,记录着您所有的情绪,喜怒哀乐,尽在其中。泪水又一次模糊了字迹,我们真的不明白,为什么我们这么可怜?明明和你说好的,谁都不准哭。但是,请再给我一天时间,一天过后,雨过天晴。
老师,If one day,there is water in the wind。那真的不是露水,而是我对你抹不去的思念!