难忘那一缕芳香优秀作文
人一生固然有很多难忘的事——童年的记忆、家人的惩罚但我最难忘的便是那一缕芬芳——母亲带来的芳香!“吱嘎”,母亲轻轻推开我的房门,慢慢的把我扶了起来,并把一旁的衣服拿过来这是我对上一年级的时候记得最清楚的一件事了!
每天早上,母亲为了让我多睡一会儿,就帮我穿好衣服,母亲把我的头靠在她的肩上,我闭着眼睛享受着母亲芬芳的发香。那时的我,对母爱这一名词理解并不深刻,不过,当别人一提起母爱时,我的脑海里就会浮现出母亲为我穿衣的情景,鼻前也仿佛闻到了母亲的发香。这一缕芬芳,便是母亲对我的爱与呵护!
当我稍大一些后,我的母亲便不会再为我穿衣服了,但是那芬芳却没有远离我。每当我说错了话、做错了事,母亲从不严厉地训斥、责罚我,而是轻轻地把我揽入怀中,或者让我坐在她身边,先是与我聊一些无关紧要的话题,或是抚摸着我的头,让我感到心安,然后由浅入深地谈我的错误,让我明白自己犯了什么错,并告诉我如何去改正错误。这时,我总会闻到一缕缕芬芳的气息,我在这缕气息中学到了无数的做人的道理,如果我学得了一点儿的道理,都要感谢我的母亲,感谢这一缕芬芳。
这一缕芬芳便是母亲带给我的教育和启迪。随着年龄的增长,一些挫折、打击也接踵而至,每次当我灰心丧气,被打击的大哭时,母亲便轻轻地拥着我,安慰我,开导我,我闻着母亲衣裙上的芳香,心里也轻松了很多,也觉得前方的道路明亮了许多!
这一缕芬芳便是母亲带给我的安慰、对生活乐观的精神与鼓励!随着我渐渐长大成人,总觉得那一缕缕芬芳离我越来越远,母亲对我说:“以后的生活要靠自己去摸索、去闯,别人不能帮你!”
但是,令我最怀念、最难忘的还是那一缕芬芳——母亲对我的呵护、启迪与鼓励!