心爱的作文300字
我的心爱之物是一只鹦鹉,因为它很胖所以我就给他取名为:胖胖。
这只鹦鹉是我10岁那年生日的时候哥哥送我的。这只鹦鹉身上有两种颜色,那就是蓝色和白色,绿豆大小的眼睛,牙签一般细的腿。
胖胖真是个大吃货,每次我去给他换食物和换水时,他总是在笼子周围转来转去,我到那边去换食物和水时他总是在前面,我生怕他飞走,所以就拿一些谷子丢到笼子对面,可是它很快就回来了,还没等我把食物放好,他就开始吃了,还咬着我的手了,他还有个不好的习惯,总是把粑粑拉在喝水的小罐子里,每次都是我帮她洗,你怎么不拉在吃的食物里呢?
每当我有什么不开心的事情的话,我就会站在他面前他就会一直叫我仿佛听到他在说:“别难过了……”一直安慰我,那时我就感觉到一丝的温暖。
你们的心爱之物是什么?我的是一只鹦鹉胖胖,虽然它有时会咬我,粑粑拉在喝水的小罐子里,但这并不会让我不喜欢它。况且我们的胖胖还会在我难过的时候安慰我。我喜欢我的这只鹦鹉。