难忘的换乐会作文800字
难忘的“换乐会” 4月28日下午,天高云淡,万里无云,在老师的带领下,同学们手捧着自己那五彩缤纷的义卖物品,兴高采烈地来到了宽广的操场,进行了下午那激动人心,难忘的“换乐会”。 “哎,别急!这么轻松就进行换乐会了?让我们先欣赏一下我校的啦啦操表演吧!”只听得主持人在话筒里绘声绘色地讲着。只见啦啦操队员们一路小跑,来到了我们美丽的大操场,为我们带来了精彩夺目的啦啦操表演。只见她们那轻盈的身影在灿烂的阳光下显得那么耀眼,她们左跑右跳,一会儿排成了两个长方形队,一会儿又是三角形队,多么光彩照人!欣赏完了她们的表演,别开生面的换乐会终于拉开了它神秘的面纱,原本寂静的操场一下子沸腾起来,人山人海,热闹非凡。同学们兴奋极了,像一只只活泼的小兔。
我们先把同学们自带的玩具、书籍、生活用品等按照:5角、1元、2元、3元及以上的分类井然有序地排列了起来,然后把我们精心制作,准备宣传本班物品的小黑板挂在了最醒目的地方,再拿出小拍手、装了米的小瓶子大声吆喝起来,瞧!郑玉洁同学和李旻昱大声吆喝着“五(2)班各类物品限时限量抢购啦!过了这村就没这店了!机不可失!时不再来!快来抢购啊!”这声惊天般的吆喝,让别的班的同学都来我们班转了呢!看!整条街上人头攒动,叫卖声、砍价声,声声入耳,真是人声鼎沸啊!我也迫不及待地去购买我心意的玩偶、书籍了!我先来到我们班转了又转,终于发现了一只非常可爱的小狗,浑身是毛,圆溜溜的大眼睛炯炯有神,水汪汪的,好像在对我说:快来买我啊!只见牌子上是2.5元,我急忙还价:“这个还要2.5元啊!1块卖给我了!”谁知这正巧是郑玉洁自己的玩具,她当然不肯了,立即说:“不行!最少2块,再低不卖了!”我左思右想,最终还是买下了这只可爱的小狗。
买下了它之后,我又来到4年级那“书的海洋”,终于,让我找到了我寻遍各个书店都没买到的《窗边的小豆豆》,可是他们却要卖两元呢!我急忙找到“熟人”,最终1元买下了这本心爱的书籍,我顿时心花怒放、笑容满面,我要找的书籍终于买到了呢!这次换乐会我一共买了5.5元的物品,虽然钱花得少,但是却都可以捐给那些需要帮助的人,尽快完成“春雷圆梦计划”。 这次“换乐会”可真是意义非凡,令我难忘啊!