难忘的中队队会作文800字
上星期五上午,我们班借家长会的机会举行了一次别开生面的主题队会、。
队会的主题是“放飞爱心”。主要是教育我们学会感恩,奉献爱心,感谢老师的辛勤培养,感谢父母的养育之恩。队会上,每个同学都参加了表演。节目丰富多彩,有小品、有舞蹈、有故事、有时装表演……同学们竭尽全力用心表演,家长们不时使劲鼓掌,气氛很热烈。回顾那天的中队队会,真的令人难忘。记得队会开始前,先是女生舞蹈《春江花月夜》,她们穿得很少,冻得瑟瑟发抖,却依然展开笑容,成功演出,博得了家长们的掌声。接着是各个小队清点人数,向中队长报告。然后是出旗,出旗的有3人,姚筱涵举着队旗,我和俞家坤走正步,昂首挺胸绕圈一周,小学六年级作文《难忘的中队队会作文》。后来就是节目演出,我最喜欢的是小品《成绩单》,它说的是小明(杨迪智演)拿着10分的试卷垂头丧气地走回家去,一边走还一边咕哝着:“哎!怎么办啊!只考了10分,爸爸会打死我的……”走着走着,一拍脑袋,有办法了,我把分数改一改,不就可以瞒过爸爸吗?说着,就拿起手中的笔,把分数改动了一下,就高高兴兴地跑回家,一进门,就冲爸爸喊:“爸爸爸爸!你看,我考了一百分!”爸爸(俞家坤演)高兴地拿过卷子欣赏,爸爸一检查,咦?错了这么多还能打一百分,肯定是你把分数改动了,看我怎么教训你,爸爸怒气冲冲地对儿子说:“儿子,这里怎么有改动的笔迹,说!”小明见瞒不过爸爸,惭愧地低着头说:“爸爸,我改动了分数,下次再也不敢了,原谅我吧!”爸爸仍然怒气冲冲,生气地说:“下次再有这样的事,看我怎么教训你。”一个月后,小明勤奋认真,刻苦学习,一下追到全班第一名,那天他无忧无虑地带着一百分的试卷跑回家,爸爸摸着小明的头感叹道:“嗯,不错不错,知错就改就是好孩子。”这个小品我印象极其深刻,不仅是表演得好,更使我认识了一个道理:学习不能弄虚作假,不能欺骗自己,不能欺骗爸爸妈妈,只有勤劳认真就一定能取得好成绩。
我们还表演了很多节目,全班同学唱了妈妈的吻,几位同学上台讲了照片里的故事,每位同学都给爸爸妈妈写了一封信……我都发现,有的家长都感动得眼泪都流出来了。这真是一次难忘的中队队会。