这天早上,我们班的教室里传出了老师和同学们对我的关心的话语。
记得在一年冬天的一个星期一的时候的一天早上,这是一个比平时更寒冷的冬天。
现在该去升国旗了,我今天真的冷得都不想去升国旗了。可又有什么办法可以不去升国旗了呢?于是,我一副法国雕塑家――罗丹雕刻的“思想者”的样子想着:有什么办法可以不去升国旗呢?想着想着,我猛然想起在上个星期的星期一陈老师同意了肚子痛的钟懋骞可以不去升国旗,我就马上装起病来。我左手横着放在桌子上,右手不停地揉着肚子,头则压在放在桌子上的左手的上面,嘴里也时不时发出“啊――肚子好痛啊!”的之类的声音。这时陈老师正好在讲台上收作业,她见到我这副模样,就走过来关切地问我:“晋源,你怎么了,不舒服吗?”说完,她还用手摸着我的额头。我装作痛苦的样子点点头,说:“我肚子有些痛!”陈老师听见后,就亲切地说:“那你别升国旗了,在教室里好好休息一下。”我的一下子心落了地,这下子总算躲过去了。我隔着窗户看见同学们迎着呼呼地北风升国旗,心里很不自在。
升完了国旗,同学们就围着我问我的情况,他们有的问:“你肚子还疼吗?”有的说:“你揉一揉就没这么疼了。”还有的说:“要不送你去医务室吧!”我就假装痛苦地说:“没关系,我涂一些风油精就行了。”
课间的时候,同学们都出去玩了,我怕“露陷”,就强制忍住了想出去玩的心。上第四节语文课时,陈老师讲得非常之生动,我也是一个爱发言的同学,竟然忘了“生病”,反而也举手回答问题,而且还回答正确了,陈老师还让其他的同学向我学习,听了陈老师的话,我的心里真不是滋味。
我终于熬到了放学,该我做值日了。陈老师就对我说:“今天,你就别做值日了。”“老师,我……”还没等我说完,陈老师就急忙说:“没关系,你不是有肚子痛吗?回家好好休息吧!”陈老师的关心,使我的心里像打翻了五味瓶似的,真不是滋味呀!我拉着书包,迈着十分沉重的步伐走出了教室。
这件事,我后来仔细地想了想,这样做是不对的。我很惭愧,我以后再也不这样做了。