令我后悔的一件事小学作文400字
在我的童年记忆中,有许多事发生在我身边,有令我开心的,有令我愤怒的,还有令我委屈的……其中有一件事,我印象最深刻。
记得那是去年的一个暑假,我和几个伙伴们在村里玩捉迷藏,玩了好一阵子,我不禁觉得有点热,便走到路旁的一棵柳树下乘凉,可是,还是那么热。这时,从远处突然传来了叫卖声:“卖冰棍喽!五一毛一钱一枝。”我一看,原来是隔壁的张一奶一一奶一。此时,我多么想买一要冰棍啊!可是袋里没钱,怎么买啊?我有气无力地在袋里搜寻着,希望能够搜到五角钱来,嘿!没想到,还真让我搜到了,我欣喜若狂,连忙从口袋里拿了那张五角钱一看,是残缺的,根本不能用,可是,我的喉咙里已经冒烟了。唉,不管了,我把那张残缺的五角钱,卷得好好的,再跑到张一奶一一奶一面前,低着头,用非常小的声音对张一奶一一奶一说了声:“买冰棍。”张一奶一一奶一听见了,微笑着从车上拿出一枝冰棍塞到我手里,并用温和的语气对我说了声:“小心点,拿好。”我听了更不敢正面望着张一奶一一奶一了,只得小声地嗯,然后把钱急忙递给张一奶一一奶一,跑回了柳树下,此时,我觉得心脏都快要从喉咙里跳出来 了,事后,我才明白 我做的事是多么愚蠢啊!张一奶一一奶一那么大年纪了,还顶着烈日的暴晒出来 卖冰棍,多么辛苦呀!而我作为一名少先队员,居然还拿着残破的钱去骗张一奶一一奶一,难道我还配做一名合格的少先队员吗?
这件事在我的心里使我永远不能忘记,在这里,我想对张一奶一一奶一说一声:“张一奶一一奶一,对不起!”