愧疚作文
那天,骄阳似火,太阳炙烤着大地,柳树垂下了头;知了放肆地叫着;空气中弥漫的热浪几乎要燃烧起来。我买了一瓶可乐解暑,可乐瓶里那不断浮出的气泡格外诱人。
我捧着可乐在小区的长椅上,喝了满满一口,甘甜的可乐顺着喉管流下,沁入心脾!就在我忍不住“啊……啊……“沉醉其中。邻居家五岁的小女孩婷婷跑到我面前:“姐姐,你在喝什么呀?”那双乌亮的眼睛直勾勾的盯着可乐。我思量着,如果告诉她那是可乐,她一定也要喝,给了她,我不就要少喝了吗?于是我故意咳了几声:“姐姐在喝药。”“药苦吗?“她关切地问。“苦!你要尝吗?”“不,不!”她急忙摆了摆手,匆匆跑开了。
蓝蓝的天,白云在空中悠悠地飘着,我一边喝着甘甜的可乐,一边为刚才的随机应变而得意。又一阵急匆匆的脚步声,婷婷再一次跑到我面前,他摊开肉乎乎的手,掌心里有几个包装精美的奶糖,上气不接下气地说,姐一一姐,这是一一妈妈一一给我的糖,送给你,你先把药一口一口喝光,再吃这些糖就不苦了。拜拜!我望着她远去的背影,惭愧地低下头。
天空中的云已飘走,仿佛读懂了我内心的愧疚;知了还在叫,似乎在告诉我真心换真情。我站起来,迈着坚定的步伐去小卖部买了一瓶同样的可乐,朝婷婷家走去……