直到现在,只要有人一提起这件事情,我的脸就变得红扑扑的,感到害羞,而更多的是愧疚……
那是一年前的一个下午,我们要进行一场语文考试,我复习了一下语文书,就准备好了纸笔,等待着语文老师的到来。
“噔噔噔”,语文老师迈着急促的步子进入了教室。果然,她放下教材后,就拿出了一大摞语文试卷,大声宣布道:“现在考试!”发下卷子后,老师则坐在椅子上,一边批改作业,一边监视着我们的一举一动。我粗略地扫了几眼试题,高兴得几乎要喊出声来了:这些题目我大都复习过,剩余的很多都是容易的题目。看见题目这么容易,我开始抖擞精神地做起了题。
我正在得意忘形之时,却蹦出了一道我从未看过的题目,真是乐极生悲啊!可是,这道题占了六分,真是霸王敬酒——不喝也得喝呀!于是,我开始“苦思冥想”,可任凭我想破了脑袋,也做不出来!一计不成,又生一计,我一眼就看到了旁边的“高才生”——刘峻琪。我立刻撕下一片纸,在纸上写上了题目,然后把它揉成一团,扔给了他。