令我愧疚的一件事小学生作文
过了一会儿,他终于发现了,于是将纸团拾起来看了看。我拍了拍他的肩膀,对他眨了眨几下眼睛。他就在纸上写了起来。终于,纸条又被扔到了地上。我刚想捡起,却一眼看见了老师正在巡视。我犹豫了:如果拿了纸条,我就会被老师看见;如果不拿纸条,我就会失去那六分。终于,我选择了后者。于是,我拾起了纸条,正好与老师那火辣辣的目光相对,从那目光里,我看到了惊讶,看到了失望。我只得小心翼翼地避开那火辣辣的目光,,我轻轻地打开那张纸条,上面竟写着:“不知道!”我看着那张纸条,又看看老师,心里悔恨交加。
虽然这件事已过去了很久,但它令我悔恨,更加令我愧疚!如果我能诚实地做题的话,就不会因为一张没有用的纸条而破坏了老师对我的信任了。