愧疚作文
就这样,“去奶奶家”这样的建议、催促,甚至是命令,都被我一次次搪塞过去。跟奶奶在一起,实在是闷煞我也!从来都是奶奶“永无止境”地嘘寒问暖,然后就是我在一个劲地“啊”、“哦”、“嗯”、“是啊”……受不了啊受不了!
可是,妈妈的催促越来越急切。她说,奶奶病了,很严重。
我着了急,第二天就去了奶奶家。结果在花园里见到了正神清气爽打太极的奶奶,我冷笑一声奶奶竟然还没和妈妈配合好!
“你骗我。好,那我以后再也不去看奶奶。”我冷冷地扔下一句话,忽略妈妈的分辨和责备,紧紧锁上房门。心里,没有委屈,只有赌气和抗拒。
有一天,听到爸爸和伯父讲电话,说把奶奶接到了外国治疗。我很疑惑,奶奶真的病了?难道那不只是骗我的吗?
那个星期五,我刚放学,就接到了爸爸的电话奶奶的病情本已稳定,谁知昨夜突然猝死了。
“怎么可能?!你们净是胡说八道,这次的把戏实在耍得太过分!”
“闭嘴!”妈妈抢过电话,她的声音在颤抖,“你这个不孝女!谁在跟你耍把戏!你嫌烦,好不容易去看一次奶奶,奶奶不想让你担心她的病情,才装成健康的样子!你居然这样说!你还是不是你奶奶的孙女!”
仿佛被雷击中,我僵僵地站着奶奶,我对不起您,我没能体会到您的苦心。请原谅我,原谅您不懂事的孙女……
是我的不懂事,铸下了这一生的愧疚。这愧疚,无法摆脱,无法消散,它是我心中永远的痛。
愧疚
渐渐发现我与父母的关系疏远了,不再像几年前那样一起说说笑笑了。忽然我有了一种愧疚感,觉得很对不起他们。
我是一个好孩子,在他人看来,然而我却不那么觉得,我总感到我说出的话伤了许多人的心。妈妈又对我唠叨,这件事可谓是每天都有的,可今天我却忍无可忍朝她大吼,妈妈立刻说不出话来,只是任由我朝她大叫。我索性将自己锁进了房间,然而心中的愧疚感涌了上来,心很酸,很不舒服,想哭,哭不出来。晚上我一直没和妈妈说话,以往这时总是热热闹闹的,而今天是饭桌上静静的,那种感觉又涌了上来,更难受。
我肯定妈妈现在伤透了心,她一定很生我的气,讨厌我。我也很不舒服。爸爸妈妈为了我辛辛苦苦工作,特别是妈妈,三岁时爸爸调到了别处工作,每星期才回来一次。所以到十岁时一直是妈妈照顾我。我常常犯错,她都不计较,但现在我却因为几句话就跟她大吵大闹,我是不是太过分了点!?
我很后悔,我终于哭了,伴着心里对妈妈的愧疚哭了出来。这时才好受些了……作文
走出房间,我看见妈妈眼眶也红红的,我什么也没说,故意岔开话题:“这电影好看吗,剧情是什么?”妈妈回答了,声音还带着一点点哭腔。一直很安静,我和妈妈看着电影。