我给妹妹洗个澡作文
今年夏天放暑假时,天气很热很热,我总是不时地跑进浴室,哗哗啦啦的放满一池子凉水,泡个凉水澡。
有一天我正泡在凉水池子里面过瘾,妹妹突然推门跑了进来,看我在水里玩得开心,就趴在浴缸边用小手朝我身上、脸上乱泼水,我怎么劝说她,她也不听劝阻,简直成了一个“扫毛鬼”。
我想对付她的最好办法也许就是把她也拉进浴盆里来洗澡,让她也泡在水里洗澡,也许她就再也顾不上来欺负我了。
我开始对她炫耀起泡在水里如何如何好玩的,怎么怎么开心,多么多么凉快,而且还会自己飘在水面上,掉不下去……
妹妹终于被我一阵天花乱坠的说教所诱惑,稀里哗啦脱下裙子,噼里啪啦甩掉凉鞋,急急忙忙爬进浴缸里来了,我又打开水龙头把水加的满满的,我推着她飘来飘去,我们只玩了一小会儿,她就不干了,闹着要出去。
我只好先陪她爬出浴盆,在她身上了抹一些沐浴露洗澡液,然后从头到脚,上上下下搓洗了一阵,妹妹很快就成了一个被无数透明泡泡包裹在里面的小精灵,刚开始她也显得很开心得样子,也只玩了一会儿就开始大哭大闹起来,妈妈听见妹妹惊恐的哭喊声跑来查看究竟。
我自然是被妈妈狠狠教训一番,骂我把洗澡液一下全浪费光了。妈妈拿起淋浴器给妹妹冲洗了好长时间,妹妹的头发里丝里总是一直往冒着亮晶晶的气泡泡。
我给妹妹洗澡其实就只有这么一回,从此她再也不敢和我一起泡澡,当然更不会让我给她洗澡了。这正应了奶奶常说的那句话:“一次被蛇咬,十年怕草绳。”