我给硬币娃娃洗个澡作文
我给硬币娃娃洗个澡作文【推荐】
你家的硬币娃娃脏吗?脏,就给来洗个澡吧!你瞧,我就给我家的硬币娃娃洗了个澡。——题记
脏了可以洗一洗,硬币娃娃脏了能也来洗一洗让它变干净呢?答案是可以的。就让我来教你给你家的硬币娃娃洗澡吧。需要的很脏的5角硬币、盘子、食醋、纸巾。
1、把硬币盘子里,在向盘子里到点儿食醋。
2、等一会儿,把5角硬币取,用纸巾把硬币擦一擦。
看一看,硬币是像新的啊。过程我,先从家里找出了2枚脏兮兮的5角硬币。在找硬币的过程中我想:为要五角钱的硬币,难道别的硬币就不行吗?试验的难度,试试别的硬币在的条件下是也会变新,我又加入了2枚一角的硬币。硬币太多了,我给都起起名字了。5角最脏的叫“大五”,另叫“小五”。1角最脏的叫“大一”,另叫“小一”。我正把放进盘子里呢,谁知,大五逃脱了手心,骨碌,跟我玩起了赛跑,害得我赶紧起身去逮它。好容易在沙发才捉住了大五。我把硬币娃娃们到盛有食醋的盘子里。
耐心地十钟,我把拿了,用纸巾擦干,呀,脏脏的五角硬币真的变新了耶!而那脏脏的一角硬币却一点的。原因呢?我先仔细观察了观察这几枚硬币的不同之处。看颜色,五角的硬币是黄色的,而一角的硬币是金属白色的。我说,五角钱的硬币是由铜造的,一角钱的硬币是由铝造的。的组成不同,和醋接触后的反应也不同。了五角钱的硬币会变新,而一角钱的硬币的。详细的,我查资料到:五角钱之发黑,是硬币表面的铜被氧化了,产生了深色的铜的氧化物。当把被氧化后的五角硬币泡进醋里时,醋里面的醋酸和氨基酸和它化学反应。氧化物被醋溶解了,硬币也就像新的了。而一角钱的硬币不含铜,它和醋中的醋酸和氨基酸反应,它就被洗干净了。
科学就在的身边。只要动手来做,体会到科学小实验带给的无穷乐趣。自评:变脏的物品清洗就变干净了,硬币发黑,我就想能把硬币也洗个澡,让它也变的干净一点。一查,还真有的方法,我就试验了。这试验过程。