给心灵洗个澡500字作文
这是一本儿童文学,我非常喜欢,它讲述了一个不幸的人类女孩柳家芽身患不治之症,她不想再给爸爸妈妈添烦恼,决定要离开这个世界。就在生死交替的一刹那,两个精灵同时出现在她的眼前……这虽然是一部离奇、刺激的小说,却给了我儿时最好的人生启迪。
“见鬼不打,才见鬼呢!”是山精灵的口头禅,他让我明白遇事要见义勇为,当然要尽力而为。
海精灵巡浪妮儿、山精灵好玩、人类女孩柳家芽之间的友谊,不仅拯救了柳家芽的性命,也让好玩和巡浪妮儿知道了什么叫“快乐”,这是我当时幼小的心灵为之一振:友情的力量如此之大!
柳家芽教训烟火魅也让我明白了办事要给人留条退路,这或许比置坏人于死地更有用;柳家芽半夜侦破火狐狸案件帮父亲平反,让我反省了自己对父母是否也有无微不至的关心。
……
他对我的启示实在是太多太多,使我当时幼小的心灵得到了充实,使我的心灵得到阳光般的温暖,这一部小说让我想到了《爱的教育》,这确实是一部熏陶心灵的着作,让我对它念念不忘,给心灵洗个澡,和一碗心灵的鸡汤,《女孩半夜变精灵》正是我大雾弥漫时的航标。