初中环保作文:给地球洗个澡
给地球洗个澡
晚上睡觉时,我看了一篇文章,说只要在梦中念“地球钥匙,开启”这个咒语,就能与大自然对话。 灯熄了,沉睡中的我进入了甜美的梦乡。在梦中,有一个声音在和我对话:“开启地球之门,与大自然对话。”
我想起睡觉前看的文章,下意识地念了咒语:“地球钥匙,开启!”
果然,我的身体轻飘飘的,进入了地球之门。哇噻!风伯伯、河姑娘、树哥哥都在地球之门里居住。可是,他们好像和平常不太一样。风伯伯的衣服变成黑色的,河姑娘身上满是垃圾,树哥哥瘦得只看见树干。
“这是怎么一回事?”我疑惑不解地问。
“咳……咳咳……,河姑娘一边咳嗽一边说,“本来我身体挺健康,还穿着洁净的白色连衣裙,可是地球上居住的人类,在我身上乱丢垃圾乱排污水,把我原来洁白的裙子,变成了脏兮兮的模样,身体也垮了,年纪轻轻的就成了老太婆的样子。”
“是啊是啊!人类实在太可恶了”,风伯伯刚走进门来,便接口说道:“我提供给人类新鲜的空气,可是人类不但不感激,还恩将仇报。工厂废气、汽车排出的尾气等把我原来干净的衣服 染成了黑色。”
“我更惨,受尽了人类的虐待”,树哥哥更是气愤填膺地说,“原本我长得高大挺秀,帮人类固住沙土,消除噪音。可是人类不懂得珍惜,不但乱砍滥伐我的兄弟,还把我们的保护层——树叶当柴烧。使我变成了光秃秃的树干。”
他们不断地唉声叹,我情急之中想到一条妙计——帮地球洗个澡。千呼万唤,我叫来了一群朋友帮忙。
“哗啦啦……哗啦啦……”经过清风雨水的洗刷,风伯伯、树哥哥、河姑娘都换上新装。
早晨醒来,从窗外拂过一阵清爽的风,一排排树木在阳光的照射下挺直的站着,河水流向江河再看不见成堆的垃圾。莫非,梦境成真了?