我给小狗洗个澡作文
我家养了一只小狗,它的名字叫贝贝,每次都是妈妈都给它洗澡,我在一边看着。给小狗洗澡成了一件我梦寐以求的事情。
一天放学,我领着小狗去楼下玩耍。等回到家,它的脚和肚皮都变成灰色了。我决定亲自给小狗洗个澡。我学着妈妈的样子,轻轻地走到它的身旁,面带微笑的对它说:“小贝贝,过来,今天让我给你洗个澡。”它好像听懂了,轻手轻脚地从它的窝里走了出来,低着头应直走向我屋。我大声说:“贝贝,你去哪里?”贝贝无辜地看着我,好像在说:“我的小主人,我最怕洗澡了。”我二话没说抱起它进了厕所。然后把它轻轻地放在地上。它立刻显得很不安,开始东张西望,走来走去。我先把水打开,让水能冲到它的身上,顿时它就变成了“落汤鸡”。看着它可怜兮兮的样子,我忍不住的哈哈大笑,我的笑声还没有落。就遭到它狠狠地报复,只见它摇着脑袋,扭着身子,甩着尾巴,把它满身水抖了又抖,抖了我一身水,我抹了一把脸,叹了一口气,继续给它冲水,
写完作业,我就坐在电风扇底下玩积木,过了一会儿,我好像听见电风扇说∶“小主人,请你把我洗个澡,我身上又脏又痒,一点也不舒服。”我看了看电风扇,发现它的颜色已经变得灰暗了,是该给它洗个澡了。
于是,我拔下电风扇的插头,小心翼翼地拆开外罩和扇叶。然后,一样一样地放进水池中清洗。洗完后,又用毛巾擦干。最后,原封不动地把它安装好。
电风扇又转动了,不过,现在看上去已是焕然一新了。这时,我仿佛听见电风扇在对我说:
“谢谢你,小主人,谢谢你把我洗干净。”