给“地球”洗个澡
浙江省杭州市萧山区  瓜沥镇第一小学 尖尖角文学社  杨子卓
我有一个地球仪,那是我七岁生日的时候,妈妈买给我作为生日礼物的。每天,我都会去瞧瞧它,这让我长了不少知识呢
这几个星期,因为学习比较忙,所以很多时间没去看它。这样,蜘蛛在它身上结了网,灰尘在它身上安了家。
今天,我闲着没事干,就想起了地球仪。我把它拿出来一看,呀!地球仪像一只病恹恹的小猫,难看死了!我准备给它洗个澡。于是,我打来一盆水,开始洗“地球”。一会儿“地球”就被我洗干净了,可是,“地球”表面的纸却被我洗得掉了下来。瞧!“地球”成了一名重“伤员”:蔚蓝色的太平洋“洗皱”了,好象刮起了龙卷风,海面上波涛汹涌;高高的喜马拉亚山“洗没”了,好象又变回了几亿年前的海洋;还有南极洲也“融化”了,那企鹅可怎么生活呀?不行不行,我得赶紧给“地球”治病。我小心翼翼地把皱的地方抚平,又把掉下的纸重新粘上去。“地球”终于恢复了健康,变得干干净净的。
脏兮兮的地球仪洗了澡能恢复以前的样子,可是,我们生活的地球如果真被污染和破坏了,谁能给它洗澡和治病呢?我真担心呀!