我给妹妹洗个澡作文
今天,我最喜欢的一件事就是给妹妹洗澡,给妹妹洗澡会是什么样子呢?妈妈告诉我:“给婴儿洗澡可不是一件容易事,婴儿在水里又拍又打,怎么洗啊?再说,要是第一次洗,那可是要哭的。”听了妈妈这一番话,使我那颗高兴的心变得紧张起来。那妈妈说的是否与看到的情形一样呢?让我们一起去看看吧!
“涵涵,洗澡了。”妈妈喊。要知道,涵涵虽然是个婴儿,但很懂事,连跑步都比我快。(她那是坐在学步车上的,不算有本事下来比)妈妈一遍遍的喊着,涵涵就是不去。妈妈急了,‘派’我去把她‘抓’回来,但涵涵跑得很快,我跟保姆全力合作,才把调皮的小涵涵,抱紧漂亮可爱的小澡盆。洗澡过程中,妈妈又是洗头发,又是打香皂,可累了,但涵涵却在那里嬉皮笑脸的拍打水面。水花贱得到处都是。弄得我跟妈妈全身是水,而且一边喊一边叫,仿佛在说:“快来洗澡啊,你们越给我洗,我就越拍打水面,看你们能把我怎么样!”看着涵涵嚣张的神情,我越想越生气,真想一下子把她抱出水面,让她给妈妈道歉。想一想她毕竟是婴儿,看一看那顽皮的表情,我便原谅了这位让人哭笑不得的妹妹。出来的时候,可能是涵涵喜欢或者知道水了吧,她的眼睛红红的,鼻子也红红的,看起来想哭似的,也挣扎的用手抓洗澡盆,好像在说:“我还要洗澡。”直到妈妈哄她,她才肯出来。
怎么样?给小宝宝洗澡容易吗?通过这件事我明白了:当妈妈的是不容易的,每天照顾你,学习退步妈妈也很担心,我们也要尽量体谅一下妈妈,同学们,你们说呢?