童年是欢乐的,童年是无忌的,童年是幼稚的。我们每个人都有一个属于自己的童年,我的童年是幼稚的。
记得在我6岁的时候,有一次去外婆家玩,那是的我相当天真幼稚。听大人们说,坐飞机能在蓝天遨游,逍遥自在。于是,我整天想着坐飞机,一天,我坐着小板凳上,看见几只小鸡爬到阳台上来了,便想把它们赶下楼去。所以我便学着外婆的样子,一面挥手,一面喊:“去去去!”谁知,那些鸡一点儿也不听我的话,好到处乱窜。
忽然有一只鸡从阳台上跳了下去,那时的我害怕极了,然后往下一瞧,只见鸡扑腾几下翅膀,便安全“着陆”了。我看呆了,惊讶的叫道“鸡飞了,鸡飞了!飞鸡,飞鸡!”我像是发现了新大陆,大声嚷道。从那以后,我便知道什么是“飞鸡”的意思,知道了这个意思,我便计划一次做“飞鸡”。
记得有一天下午,我的外婆出去散步了。然后我就偷偷的溜进鸡棚里,看中了一只威武的大公鸡,觉得它合适。那只大公鸡好像料到自己大祸临头了,就一个的乱窜。我好不容易抓住了鸡,往它身上一坐,鸡刚开始还使劲挣扎,一声惨叫后,便一动不动。外婆听见鸡叫后,马上赶回来,问我这么回事。我若无其事的说:“我要做飞鸡。”我的外婆听了之后,先是一愣,然后就哈哈的大笑。那时的我却还在闹着要坐飞机呢。