我童年里的一件趣事作文
小时候的我十分顽皮,总是把妈妈气个半死,家里的人也拿我没办法。让我告诉你我童年发生的一件趣事吧!
记得在我五、六岁的时候,差不多过农历新年,家里的人都很忙,当时的我闷得要死,尽管我哭得天都要拆下来,还是没有人理会我,妈妈只管说:“琳琳,你自己出去玩吧,妈妈忙得要死。”
“啊!对了,琳琳,替我到厨房拿包糖出来。”对着我说。
“哼哼!”
这时的我想到一个好主意。我到厨房里拿了一包幼盐出来,放在身旁。随手拿起倒在一个大碗里,准备做年糕。
“咦!似乎没有发觉。”我心想,于是乖乖地走出屋外玩。
旁晚我返回屋里,刚巧撞到妈妈,她叫我把手洗乾净,待会吃年糕。妈妈把一个大大的年糕摆在客厅的桌面上,切了一小块给我,也切了给全家人吃。我拿着年糕,不敢吃下,“哎唷!咸死我了。”
说罢,对着我说:“不用说,又是你这个顽皮孙女的杰作啦。”
妈妈生气的望着我,爸爸对我笑了一笑,然后看报纸。我对着全家苦苦的笑,把拿在手里的年糕吃了一口,说:“嘻嘻,不错不错,咸的年糕也很好吃!”
生气的妈妈笑了,看报纸的爸爸笑了,聪明的我笑了,哈哈的笑声,把我的杰作忘记了。