童年中的趣事作文800字
每个人在童年时都会发生一些又好笑又后怕的事情,有一些事到了长大时说起来还是会觉得很惊险,甚至不相信这件事发生在自己身上,我也不例外。
我小时候非常臭美,再加上又很喜欢公主之类的东西,所以当时最大的梦想就是能成为人见人爱、闭月羞花的公主了。一次,我的朋友乐乐来我家玩,我和他一起看动画片《小鹿斑比》。他突然心血来潮,对我说:“我帮你剪头发吧!”我想起以前自己也常常乱剪自己的头发,结果挨了***批评,于是连忙摇头。乐乐又说:“我帮你剪白雪公主那样的头发!”我一听这话,高兴极了,便说:“好,好!”话音未落,乐乐二话不说将我的一个辫子剪掉了。妈妈看到这一幕,差点吓个半死,因为乐乐差一点就要把我的耳朵剪掉了。结果头发参差不齐,一边长一边短,所以妈妈不得已只好把我的另外一个小辫子也剪掉了。后来妈妈对我千叮咛万嘱咐:“不要再让别人剪你的头发了哦!”
我对什么不懂的事就很好奇,比如我的鼻孔。我小时候常想:我的鼻子上为什么会长出这两个洞?而且我还有一种想要把这两个洞给填平的欲望,所以导致我看到什么东西就往鼻孔里塞。这可能很搞笑,可是当时我觉得这样很好玩,还表演给幼儿园同学看。有一次,我在幼儿园睡午觉,却总是翻来覆去睡不着。这时,我裤子上的扣子掉了,我拿了起来,就以迅雷不及掩耳之势立即塞到了鼻孔里。正好睡在我旁边的同学也醒着,于是我就表演给他看。结果老师来了,她看到我的鼻孔里有一粒扣子,脸色一下就变白了。于是她就拿来了一个剪刀,想要弄出来。可是我死活不肯服从,说:“我自己可以弄出来的!”可是老师不信,偏偏要用那把锋利的大剪子把我的扣子“解救”出来。那我也没办法了,只好让老师弄我。好不容易老师拿了出来,我心里还在想:用我的办法要快得多。后来老师狠狠地批评了我:“以后不要再干这种傻事了!”
小时候,我和别的小朋友有一个共同的爱好:特别喜欢在睡觉前听故事。我每天晚上的最后一件是就是躺在床上听妈妈或者是奶奶读故事书,而且每次要读五六篇。我还有几个规定:拿书时手不能遮到字和图画,只能拿着边缘。而且一定要边念边指着那个字。通过这种方法,我慢慢地认了很多字。我还记得有一次,由于奶奶给我念故事念到太晚,所以很想睡觉,后来就慢慢地说起了胡话。我觉得很奇怪,因为在我的印象中,这个故事不是这样的。于是我说:“奶奶,这个故事好像不是这样的。”我奶奶听到后,被我逗得哈哈大笑起来,并且说:“我太累了,我要睡觉了。”后来上一年级时,生字摸底测试,发现我会念多个字,是全班认字最多的。
童年中的趣事让我明白了很多能做的事和不能做的事情,让我能够更加清楚的看清这个世界,更加能够明辨是非。