用我的方式爱你的作文
那天放学,我没有回家,而是去了书店。
中我我跟她吵了架,当时我只是想着要不要在三八节给她一个惊喜。我原本想故意恶作剧让她有“有一个有些调皮的孩子也挺好”的想法,可事实证明我错了——越吵越凶——越是我便赌气不回去。我只是想让她“急急”,过一个“有意义的三八节”。
可真当我走进书店的时候,看到那本《亲爱的安德烈》的时候,我不禁鼻子酸了一下,像有什么东西狠狠撞了一下心头。而那之后,我却想起了她。
她是我见过最美丽的女人,也因如此,只不过她的形体和面庞已历经四十多年的塑造,这种美丽无法一蹴而就罢了。
在我的印象中,她一直是个很节省的女人。她的化妆品都是姨和姐送的。每当我开玩笑似的对她说:“你怎么不自己买一套?”的时候,她却转过身望着我一言不发,可眼光中透着几分认真,她涂抹的动作突然在那一刻迟缓了一下,也就因为如此,我很清楚的看到她眉间的那几道……皱纹?
我看见它们,不多且不深,可却清晰地展现在我面前,在她脸上。可这皱纹来之不易,是一条一条积累起来的。我现在有些明白,这些皱纹是为谁而积累的。
她的眸子依然是那么乌黑发亮,可眼珠旁却布满了丝丝血丝,若有若无,更为眼睛增添了一种名叫沧桑的东西,她的眼睛布满了岁月痕迹,那应该是岁月留下的沧桑。
她的皮肤并不松弛,但唇边那道纹表明了她的倔强,每次随着说“不”而加深。现在的眼睛也并不怎么样,可眼角的鱼尾纹依然可见,它伴着我的成长,因为我每次的吵闹和任性而加深。但这也无法掩盖,这是一双折射人生岁月成熟的眼睛,这双眼睛放射过自信的光芒,噙过悲伤地泪花,生气时闪烁怒火,疲惫时布满血丝。当我语无伦次时,这双眼睛直盯着要把我看穿。
我突然想起一句话,它说,母亲是世界上唯一一个最爱你的女人,她对你的好,就像一团红血那样热烈。但是我却想说,她对我的好,是那样轰轰烈烈,它所经过的地方,都开满了鲜艳妖娆的红莲,温暖如春。
我坐在外面的椅子上发呆,但一这么想,我却拿起我随身带的小刀,在椅背上认认真真一笔一划刻下了“MI?U”。
虽然刻得不是很深,只有薄薄地一个印子,但在我刻完最后一个字母时,我突然很想她,很想抱抱她,她母性柔和的味道会沾染我一身。这个不可抗拒的念头在我心底产生,它是那样热烈,像在烧灼着我,热血澎湃的心一直沉不下去,就像那火红火红散着金光的太阳一样,热烈又刚强,它像一股电流缓缓充斥着我的心,挥散不去。
我拎起书包,向着太阳奔跑。刻在椅子上的爱情,永不磨灭的痕迹,我要对着你大喊一声,我用我的方式爱你!