我如果爱你作文1000字
我如果爱你,绝不像攀援的凌霄花,借你的高枝炫耀自己。因为我明白,你的成就不是我爱你的理由。爱很简单,只是那一瞬间心灵的震动。爱很纯粹,只是单纯的想要相依相伴。没了那许多杂质,我们的爱会更加自在纯洁。
我如果爱你,绝不学痴情的鸟儿,为绿荫重复单调的歌曲;也不止像泉源,常年送来清凉的慰藉;也不止像险峰,增加你的高度,衬托你的威仪。甚至日光,甚至春雨。因为我明白,爱不是一厢情愿的无私奉献。我会为你改变,但绝不是心甘情愿万劫不复,因为,爱是原则的坚守。一个人的付出换不回两个人的相爱。
我如果爱你,我不会告诉你,而是等着你去发现、去感知、去回应、去抉择。也许,你一辈子也不会发现,但我不后悔。只想这样静静看着你、陪着你、想着你、爱着你。也许,你发现了我的爱,刚好也爱我。那么亲爱的,让我们手牵手一同感受最简单平凡的幸福,执子之手,与子偕老。也许,你发现了我爱你,但你不爱我。那真的没关系,我享受一个人的恋爱,并将默默祝福你的天长地久。
我如果爱你,我不会因此失去自我。我还是我,一个独立的个体。我会想你、等你、恋你、爱你,但请相信,我还是我,我们的地位是平等的。我有自己的朋友,自己的工作;我有自己的思想,自己的生活。你可以看到我为你写下的爱恋,你可以听到我狂乱不止的心跳。但请相信,我不会因为你的背弃而失去自我,更不会寻死觅活。因为,那样的我,不配爱你。也许,我会伤心。也许,我会流泪。也许,我会关上房门喝得烂醉。但请相信,你会看着我微笑转身,留下坚强,或许是倔强的背影。
我如果爱你,我会参加你的婚礼,尽管新娘不是我。我会微笑着鼓掌,亲手送上一束百合,真心祝福你们百年好合。我会用世间最美好的词语,为你们编织婚姻的童话。没有羡慕,没有嫉妒,只有深深的祝福。祝福你,祝福你爱的她,祝福与你相关的一切人与事。因为我知道,爱不是占有,爱是成全,爱是爱屋及乌。
我如果爱你,在你拥有美满的家庭之后,我会选择永远离开,从此不再涉足你的生活。我会写下爱你的点点滴滴,留给自己细细回味。也许,我会拥有自己温馨的小家。也许,我会独自在陌生的城市旅行。也许,在某个诗意的黄昏,我会突然想起你。也许,从不曾忘记过。
我如果爱你,也许没有木棉对橡树的爱伟大,但真的不仅爱你伟岸的身躯,也爱你坚持的位置,脚下的土地。也许我们不能分担寒潮、风雷、霹雳,不能共享雾霭、流岚、虹霓,但你却是我心里永远的牵挂与爱恋。
我如果爱你,我其实真的爱你!