不是不爱你优秀作文1000字
作为父母的孩子,总会对父母抱有偏见。因为我们还是孩子,所以对于批评的接受程度还是会很反感。当然,我也是。作为一个女孩的我,更是接受不了父母任何的批评。每次父母骂我,打我,我都会认为父母因为我是女孩才打我,认为他们很重男轻女。他们喜欢弟弟,不喜欢我。这一切都只是我以为,其实批评你,不是他们不爱你。因为爱你,才会批评你。
自从和妈妈一起生活了之后,我逐渐失去了对母爱的期盼与热情。在我看来,她老是找我的茬,我不做的事情就说我,做了的事情就批评我做的不好。每次心里都会默默反驳:“有本事你自己做啊!每次就只知道吩咐我做事情!我怎么会摊上你这个母亲?”曾有几次,我都在怀疑人生了。
记得中考填志愿的时候,母亲找我谈了几次话,叫我填上市里比较好的几所学校。我因为妈妈很少管我的事,这次竟然管了起来,不禁有点感动。我也答应了她。过了一天,去学校填志愿,学校来了几个在我们学校招生的主任,说去他们学校成绩好的还可以免学费,还有好多好的条件。跟我玩得好的几个同学都去了,我也不禁心动了,因为我想和我最好的朋友去到一所学校。就这样,我完全忘了母亲交代的,就这样高高兴兴地填了志愿。
回到家之后,母亲问我填的什么学校,我大声回了她:“英才学校!”母亲整个脸顿时愤怒了起来,用她那纤细的手甩了我一巴掌,冲我大声喊道:“谁叫你填英才的啊?那是个私立学校,那还不如不读了算了!我的话你当耳边风是吧?”我的脸已经是火辣辣的了,眼泪不停地往外流,不停哽咽着。但母亲就好像没看到一样,气冲冲地跑道洗衣房去拿衣架,随后就回来了,用那衣架深深地打在我的身上,我的身上都是红红的条子。“你最好赶紧去学校把志愿改回来,要不然别回这个家!你爱到哪去到哪去,这个家不收你!”母亲气喘吁吁地说了一大段话,打我似乎把她的力气耗光了。我听到这话,顿时就怕了,走在学校的路上,整个人瑟瑟发抖,低着头走了去,最后把志愿改了回来。不用想,当时我是有多恨她了……
这个结一直持续着,我明白了我在家就是个可有可无的人,没有人会喜欢我。但我并没有堕落,我做的更努力,只为以后不会依赖任何人。
但是,随着年龄的增长,我也明白了好多。那时的我还不明白志愿是一件很大的事情,被我随手玩弄。当时我填的那个学校其实很差。我也明白了母亲的苦心,她不是针对我,不是不喜欢我,只是希望我把事情做的好一点,完美一些。她不是不爱你,因为爱你,才会批评你。