尘世里那些不经意的举动,谁又知道那是用心良苦的许久的安排。
――题记
盛夏,蟋蟀到处在嬉戏。我能感觉到蝉趴在我的树干上唱歌的喜悦,我能听到小鸟在我的枝头上欢愉的话语。只是我还没有开花,还没有结果。身旁的树都开了花结了果了,我依然是一片翠绿。我一直都不认为这有什么不好。
一个人默默的走了过来。一棵树本是没有那么灵敏的,但我捕捉到了他的气息,并且变得特别敏感。后来,那个人他每天都来。有时候坐在树桩旁写写文子画点图画,有时候闭着眼睛休息。我一直都像是遵守了某个约定,即使不能说话,但就是在等着他。我明白了我对他的感情。
直到有一天,我听到了他的遗憾:“这棵树长得真不错,只可惜它不开花。要是开花了,那该有多漂亮啊!”
开花。我是一棵不开花的树,原来这个人这么在意我的花瓣。我看看我的枝叶,生气盎然的绿色,密若繁星,这有什么不好?虽然心里对这句话不满,但我还是悄悄下了决心:我要开花。
我向周围的树请教如何开花,我又自己苦心钻研。就在我仿佛知道了奥秘之后,我终究决定了,只是内心里多了一份期待和担忧。
那一天,天还未亮,我便开始了。我把树枝伸展开来,尽力让自己变得更巨大。我看到我的芽苞了,是淡粉,淡紫色的,她们在尽情的舒展开放。一瓣、两瓣……芽苞渐渐的开花了。我的树枝痒酥酥的,一阵风吹来,地上多了许多残苞和绿叶。
当阳光这个在黄昏的时候洒向我身上的金光时,我的最后一朵花完整、骄傲的开放后,那个人来了,他终于来了,奇怪的是身旁带了一个行李箱。我很得意的摇动了自己的树枝,有许多花瓣纷纷落下,落在他头上,脚边,每一朵都有我想对他说的话;我的叶在颤抖,那是我等待的热情。
他并没有选择继续停留,而是头也不回的走了。是的,他走了,他出乎我的意料的就走了,他走向了一辆车,把行李箱放到后座上,车带他离开了这里。他没有选择在我的树桩旁写写文字画点图画,更没有选择闭上眼睛休息。我想我知道了,他已经离开这里了。
我可爱的花瓣啊已经铺满了地面,那些不再是花瓣了,而是我凋零的心。
一棵开满了花的树,它需要经历多久才能开放出美丽的花瓣,它又需要思考多久才能选择对的时间开放。我已经是一棵开满花的树了,这是我爱的牺牲。
爱一个人真的很简单,仅仅就是做好了那个被爱的人所想要但又不放在心上的事而已,而付出那一方却要用心良苦的安排。