另一种芬芳作文1000字
许许多多的繁华耀眼,都在眼神相互交汇之中,像逐渐舒展的花蕾,香气漫溢,如梦境一般萦绕心头,浮华却不真实、不长久,真正让人等待的,是无法预期的苏醒,在另一种馥郁中获得感悟。
一年之计在于春,人们在春天播种,等待着秋季的收成,然而在春秋之中,大多数的人都会选择生意盎然的春,摒弃了萧条的秋。好像在座的我们,选择了莞中,义无反顾……
不错的,春是万物复苏的季节。在这一季,眼前出现的总是幼嫩的翠绿,有别于凄美的黄。它令人满怀对生命的希冀,也许就在这一个个对生的期盼之中能创造出许许多多生命的奇迹,让人的心灵充满感动,于是,人们对春的记忆,便定格在这些生命的感动之中,留下一个个满地茵绿,遍山繁花的画面。继而,在心灵的深处传出一阵阵花的香气,接受了展现美的春。正如义无反顾地选择了莞中的我们,其实当初只知道它是会聚和培养英才之地……
岁月不会因人的思绪而停滞不前,转眼,令人满目萧然的秋如期而至。当人们都在叹惜这一季的肃杀时,殊不知,另一群人却在分享着一份金黄的喜悦。这还是个收获的季节,它有别于只能展现美的春――仅这一季――逆风飞扬的秋,才能够显现出通过搏击而拥有的人生价值。这一季,镂刻了岁月历经的沧桑,当人们想到破茧而出蜕变成蝶的那一刻,就会领悟到凄美的秋透晰着另一份靡香――苦难与辛勤所雕琢的芬芳。这与一年前还在埋头书海的我们一样,心存期待,才甘愿在铺满荆棘的道路上跌跌撞撞……
犹如一杯香茗,在几片细碎的叶子被开水泡开之后,才会隐隐约约透出一阵沁人心脾的芬芳。叶子在开水之中飘转、跌宕、起伏,经久不息的,只是那一缕缕淡雅却醉人的馨香。回忆起拿到录取通知书的那一天,看到的只有一张张带有印刷字体的信函,过去多少的拼搏多少的汗水,无人知晓……
那飘转中的跌宕起伏,不正像人的一生么?只有经历跋山涉水的艰苦攀沿,在山那边的人生道路才会清晰地在眼前铺展开来;只有经历无数考验,无数挫折,才更能突显出人生的价值,才能真切地体味生命中另一种芳香,才能更好的感觉到那一份震撼心灵的悸动……
枯黄的叶子,因为能随风飘摇而显得凄美;平静的湖水,因为偶尔泛起的圈圈涟漪才显得抚媚;人生,因为有了对肉体和意志的历练,才更精彩!“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”有如曾经被翻多了、现在却已尘封的书籍,这“另一种芬芳”,是在石缝中一丝一缕,在刀刃下,用心搏击而出的,它在烟雨的季节,伴着雾气朦胧,源远流长……