关于看幸福终点站电影观后感作文
《幸福终点站》是由大导演斯皮尔伯格指导,由主演过《阿甘正传》的好莱坞著名演员汤姆汉克森担当男主角,影片描述男主角乘坐飞机到美国完成父亲的意愿,就在旅途过程中维克多的国家发生了政变,他的签证不受美国政府的承认,因此维克多不能踏上美国的领土,不得以被困在肯尼迪机场。
站在这个不属于自己的国家,看着来来往往陌生的人群,维克多不禁感到迷茫。无奈之下,他只能留在机场睡在大厅的椅子上,在卫生间里洗澡,靠为飘过的乘客服务生活。他此刻拥有的只有自己不自由的身体,以及一个小皮箱,里面装着换洗的衣服、一把剃须刀和已经作废的身份证明。在这个过程中维克多经历了许多的磨难,机场不有好的主管三番五次的为难,让维克多着实头疼,同时维克多也结识了许多的朋友,善良的机场保洁人员,朴实的建筑工人。不尽如此还于一名漂亮的空间互生情愫。最后在9个月后,战乱都结束了,维克多最后踏上美国,完成了父亲的遗愿。
《幸福终点站》这部电影最打动我的就是男主角的执着和善良。在别人眼里他就像个小丑一样,但是他十分真诚的对待每个人,相信每个人、每件事情,他都能找到让人开心的一面,对工作也是一丝不苟,并且他对人类的好奇心永远无法得到满足。
其实,在这个高压的社会下,我们都很容易的只看到事情不好的一面,总是会产生很多的抱怨,应对困难,应对窘境,我们总会以一种悲观的情绪去应对,或逃避,或叹气,或难过,我们忽略了很多时候、很多事情都会有用心的一面。在人与人沟通的过程中,我们也越来越缺乏真诚和信任,总是被利益牵着鼻子走,其实我们真的没有必要为难自己,个性是做销售,当我们在与客户交流的过程中,只要把真诚和职责放在第一位,加上我们的专业,我相信“利益”那只是水到渠成的事情。