春雨朦胧,凝视往昔,用记忆撑起一把孤独的伞,独步雨中,寻觅着清晰而又朦胧的幸福。
幸福是什么?在雨中苦苦追寻了许久的我,在清静恬恬的境界里追云逐日了好长时间,却把幸福寄托给了一种虚无飘缈的雾。最后,我终于明白,其实幸福很简单,一个眼神,一个动作,一个奋斗的过程,一次失败的体会,都有幸福的存在。
当你驾奴着成长的航船,在人生的大海上迷失方向的时候,父亲的鼓励,母亲的呵护会让你感到幸福。
当你远离亲人,身处异地,思乡深切,这时家中寄来一封家书,里面充满了家人的关怀,使你感到来自家人的温暖,这就是一种幸福。
当你在某些事情上遇到困难,孤立无援,正在发愁的时候有人向你伸出援助之手,带来亲切的慰问,这也是一种幸福。
当你在学校收到委屈被人冤枉的时候,你回到家中向父母哭泣诉说后,得到父母的安慰和开导,他们用自己的爱来抚平你的伤痛时,你会感觉到这是一种幸福。
当你为了尽快完成今天繁多的作业,来不及吃午饭就坐在书桌前,直到夜幕降临,在台灯下苦苦奋斗时,一碗香喷喷的面条出现在你身旁,从母亲手中接过碗,看着里面诱人的鸡蛋和西红柿,心存温暖,这时你也会感受到另外一种幸福。
当你身边的人有了困难时,你竭尽全力去帮助他,让他们摆脱困境,在困难得到解决后,你可以从他们饱含微笑的脸中获得一种幸福感。
这些都只是幸福的浅层解释,有一种幸福比这些更深刻更有意义。
只有不怕攀登的采药者,只有不怕巨浪的弄潮儿,才能登上高山采得珍贵的药材,深入水底,寻到骊珠,才能体会到成功的真正内涵,品尝到幸福的真正意义。
受挫一次,会对生活的理解更深一步,磨难一回,会对成功的内涵更悟透一层,失败一次,也同样会对幸福的意义百倍珍惜。所以,无论是磨难还是失败,都会使你的身边充满幸福,也充满快乐。