列夫·托尔斯泰说过“有生活的时候就有幸福。”有生活便有幸福,幸福是人生平凡不缺少之物。陶渊明“衣沾不足惜,但使愿无违”,这是归隐田园的幸福,孟郊“春风得意马蹄疾,一日观尽长安花”,这是一种成功的幸福。我认为幸福不仅是这些,幸福的内涵很丰富。
幸福是一种信仰,只有相信幸福存在,它才会陪伴着你。有这样一个故事,一位正处人生辉煌阶段的少年在路途上不停的寻找,一位老人看见了,问他在找些什么,他说:“我在寻找幸福”,过了很久,老人与少年再次相遇,少年依旧在寻找着什么,老人再次问他:“你在找什么呢?”他回答:“幸福。”这位少年到老也没找到幸福,他永远不知道,其实那位老师便是他要找的幸福。幸福就像母爱一样,从古至今,歌颂母爱的诗篇数不胜数,这些诗篇将母爱无限放大,因为母爱是至高无上的,可是往往生活中,因为母爱的普遍,人们总是忽略那些细微的母爱。其实,幸福是无处不在的,幸福是一种信仰,我们要相信它的存在。
幸福是一架天平,为别人创造越多的幸福,自己便越幸福。在北宋名臣范仲淹52岁之时,仕途的艰辛蹉跎就将其霜染鬓发,西夏军队犯宋土边境,他忠心报国的热忱依不减昔日。我不禁想起“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”这位智者怀以浓重爱国情吟诵的豪志之句不也正解释了幸福吗?“后天下之乐而乐”别人快乐,自己才能快乐,唯有为别人创造幸福,自己才可能更幸福。幸福是一架天平,我们唯有心存善念,甘于付出,才能获得幸福。
幸福是一种甜蜜的震撼,懂得感激,才能幸福。请问,你看过妈妈为了保证你的生活质量起早贪黑吗?请问,你感受到妈妈时时刻刻都将你放在了第一位吗?如果你想到的仅仅有妈妈的严厉、妈妈的啰嗦、妈妈的打骂、妈妈的埋怨,那么你真的很不幸!我认为,能看到妈妈是一种幸福,因为妈妈的笑容让我想到阳光;我认为,能抚摸妈妈是一种幸福,因为无论光滑的肌肤或者被皱纹充斥的脸庞,都见证了妈妈陪我走过这的点点滴滴;我认为,在做错事后被妈妈骂是一种幸福,因为在弯路口她将我拉回正道。幸福是自心灵深处的一种甜蜜的震撼,懂得感激才能发现幸福的存在。
幸福是什么?是信仰,是天平,是来自心灵的一种甜蜜的震撼。幸福总是戴着一层神秘的面纱,让想拥有幸福的人揭开它。