一点一滴看幸福作文
一花一世界,一草一天堂,生活中的每一点每一滴,都有美的意义,幸福的价值。小时候的我喜欢坐在姨妈身边,看她为我织毛衣。
想到那漂亮的毛衣将会属于我,心里就情不自禁地兴奋起来。一针一线,时间流过从姨妈的手中流过。姨妈是个心灵手巧的人,她织毛衣时,那双不太优美但很可爱的手飞快地挑动着。我眼花缭乱。姨妈偶尔会叫我帮她收拾一下针线盒和打理一下有点儿乱乱的毛线团,我都会十分荣幸。等穿上了新织好的毛衣,我更是激动地到处向伙伴炫耀:“看,这件毛衣可不是买的!是我姨妈特意为我织的!”小伙伴们听后,也直流露出羡慕的神情。一件姨妈亲手织的毛衣,是幸福。
长大后,幸福变得有些可贵了。考试考差了啊,和朋友闹矛盾了啊,买不到想要的东西啊……这时,我便有些想回到以前。以前不管做什么事都是幸福的。哪怕别人说你的画很难看,也会向那人笑笑。上初中后的繁忙生活让我有些“吃不消”。学习成绩也和小学时相差太大。我仰望着那些优等生,但也迈着他们努力过的步伐,却终究跟不上他们。
这次拿到半期考试的成绩后,我更是伤心不已。我真的很没用吗?我走在校园的路上,脚步变得有些不稳定。走着想着,突然,我看到一只被人弄伤的蝴蝶。它拼命扇动翅膀,想要飞向那渴望的蓝天。可没飞多远,又重重地摔在水泥地上。我觉得心都被洗涤了一番——我就像那只蝴蝶啊!蝴蝶受到了伤害,但并没有放弃,为了希望在付出。那我呢?为什么我不试着奋斗一下呢?也许,多闪动几次翅膀,多摔倒几次,我就能飞翔了。我相信我也有存在的意义啊:我有一个会为我织毛的姨妈,我会画画,我有好朋友……何谓“幸福”这就是幸福。幸福的栏并不高,但如果只盯着栏看,你的目光就很局限。
但如果调整一下目光,放眼观看,那么,我们看到的将是一个心的阔景。每个人都不会不曾流泪。将眼泪化为美,让我们一点一滴看幸福。