我假想我是幸福的,因为幸福只是一种感觉,我觉得幸福。我是幸福的,那么我就是幸福的。在这个前提下,我才能设计出我的幸福生活。
我要给幸福一个底线,那就是活着。鲜活的生命是我想是一切幸福的基础,所以首先要珍爱生命。我坚决不做出拿生命开玩笑的事情,同时我也要尊重他人的生命。
如果我是健康的活着,那我就更幸福了。如果,我还有个完整的家,有牵挂我的人,那我就非常幸福了。如果我能从事自己喜爱的工作,能保持自己的兴趣,并且有心灵交通的朋友,那我就是最幸福的了。
我要将幸福设计成一棵树,用爱与希望做根基,用智慧与意志去浇灌。而且,我不会害怕不幸的狂风和骤雨,因为那也是幸福之树生长所必需的养料。这棵树不一定要开灿烂的花,但一定会结甜美的果实!
我要将幸福设计成一件衬衫。色泽不要太华丽,款式不要太新潮,但质地一定要是优良的,因为幸福的基调是平和的,温暖的。只有藏在平凡中的幸福才是持久的;只有荣誉平淡中的幸福,才是温馨的;只有源于灵魂中的幸福,才是珍贵的!我要将幸福设计成一篇小说。不要哗众取宠的标题,不要跌岩起伏的情节,只要时间地点,需要阳光清风,需要酒足饭饱。人物就在简单的背景下简单的生活,而幸福就在朴素的日子里朴素的发光!
当然,我不会只限于虚幻的设计,我会每天都精心地为我的幸福树施肥,耐心的将我的幸福衣衫熨的平整洁净,用心的将我的幸福小说的字里行间洒下爱与关怀。
我的幸福不是烟霞几缕,不是云山隔梦。她绕在之间,柔若无形;她伴在身边,轻若无声;她漾在心湖,甘若无味。