我也是生活的主角作文
我们真正该在乎的是我们自己内心的感受,而不是别人的看法,这样的生活,才自由。
一一题记
那天早上去了学校同桌就兴冲冲地跑了过来,一下子把包放到了桌子上从包里面抽出一卷纸来,满脸骄傲地冲我们说道:看看,怎么样,花了我半个多月呢。我和后桌好奇地展开了那卷纸。是一副素描,画的是一对少男少女在树下相会的情景,着实是栩栩如生。我和后桌两个人不禁一阵感叹。
我把画放到了桌子上,抬起头来,不料胳膊刚抬起来就碰翻了放在桌子上的水杯。半掩着的杯盖一下子甩到了地上,杯中满满的水从杯子中呼啸而出,纸上的画瞬间模糊不清。见这番场景,我惊得愣在了那里,画还是毁了。
见画已经不成样子,我急红了眼,急忙扭过头看向同桌。同桌从水洒出来的那一刻就变了脸,此刻脸更是阴沉的可怕,见我看她,她狠狠地瞪了我一眼,冲我置气般用力的拉开凳子,坐到椅子上不肯看我一眼。我心里不禁担忧起来,鼓起勇气来,轻轻拽了拽她的衣袖,嗫嚅道:那个,我,我不是故意的。可同桌,只是冷着脸把我的手从她衣袖上拽下来,什么都没说。见同桌这个样子,我也不知如何是好,只好叹了口气,静静地坐在自己的位子上,等着同桌消气。
放学了,我小声地跟同桌说了声再见,可却没等来她的回话,只好失落的跟着朋友走了。下了楼,才发现自己东西都忘拿了,跟朋友打了声招呼就急匆匆地往教室跑去。
刚跑到教室门口,就听到教室里面有几个人在那里面安慰同桌。我站在门口,怕同桌看到我会生气,就静静地等在外面。教室里面,几个同学围在同桌旁,气愤地说道:她今天什么意思嘛,明明她毁了你的画,还装出那副要哭的样子,搞得受委屈的好像是她一样。话题一挑起,旁边的几个同学也七嘴八舌地抱怨起来,我站在门口,听着这几个平时跟我相处不错的同学的话,心里酸涩不已,忍不住红了眼眶,狼狈地像逃一样跑下了楼。
来到楼下,站在一直等我的朋友身后,压下了快要忍不住地泪意,勉强地挤出一抹笑,走到她身旁。朋友见我下来,笑意盈盈地拉着我往家里走去。我看着走在前面的朋友,犹豫了一会,试探地问道:你说,我是不是很讨厌啊。朋友听了我的话,扭头看向我,见我神色不虞,不禁皱了皱眉头,问我道:怎么了?出什么事了?看见她关切的脸,我再也压不住心底的酸涩,哽咽着跟她说了刚才的事。听了我的话,朋友不但没有安慰我,反倒笑了起来,还拍了拍我的肩膀。见我神色不虞,她才勉强正了正色,说道:你又不是人民币,哪能所有人都喜欢你。再说了,人非圣贤,孰能无过,就算你什么事都没做,他们也会说你会装。说着,她安抚地摸了摸我的头,说道:你变不成所有人都喜欢的样子,可是你可以变成你喜欢的样子。毕竟人生的路要自己走,自己才是自己生活的主角边说边俏皮地眨了眨眼,然后转身快走几步,在前面故作神秘地摇头晃脑地说道:是非在己,毁誉由人,得失不论。
听了她的话,心中一片澄澈,我们真正该在乎的使我们自己内心的感受,而不是别人的看法,这样的生活,才自由。对啊,既然活不成别人都喜爱的模样,那就活成自己向往的模样,在自己的戏台上,做一回自己的主角,唱一出自己满意的戏来。
看着前面的她,残阳的余晖落满了她的身上,照亮了她的半张侧脸,红彤彤的。而我心中一片清明,满是憧憬与向往,冲着前方展颜一笑,抬起脚来朝她追去。