我也是生活的主角作文
生活的主角是什么?我也常常这样想着。曾经的我对此也是一知半解,可现在仔细想想,也有了自己的见解。而这,则是小学的一件事给我的启发。
五年级的时候,学校要竞选大队委。我一看到这则通知就毫不犹豫地报名了。要知道,这对于当了三年中队委的我来说,无疑是个极好的机会。报名的时候,我的心中涌动着希望和对未来的期待。可是,冷静一想,想在学校中竞选,得从班级选拔开始,班级中许多优秀的同学也纷纷报名,班级选拔谈何容易,那段时间,我总是心中紧张兮兮的,希望上天能给我一次机会。可惜,正如我之前所料,唉!我落选了。
落选的那几天里,我表面上风平浪静,依旧与同学们谈笑风生,可心中常常波涛汹涌,总有那么一片挥之不去的阴霾。难过、沮丧终日在我的脑海里。我常常问自己,我哪一点不够优秀呢?可从来没有过答案。
再看看那些选上的同学,他们眉眼间总有着隐藏不住的快乐,周围则是一群同学。他们围绕在一起聊天,你一言我一语,是那么快乐阳光,那么生机,那么活力。放眼望去,他们不正是教室的中心吗?而同学们围绕着的正是中心的中心,不就是主角吗?
我下意识低头望了望自己,顿时感到自己正在教室的边缘,与谈笑的同学们格格不入。毫无疑问,这是配角。我心中顿时有了一种与自己极不相衬的不自信……心情也更加沮丧了。
我正看着大家嬉闹,有同学提醒我:“宣传委员,黑板报应该换了。”我一惊,忙点点头,原来我一直想着竞选的事儿,竟把日常工作给忘了。当天就开始准备工作,也许是想证明自己吧,我以极高的效率认真地完成了黑板报。
上课时,老师表扬了我和帮忙出黑板报的同学,说我们认真负责,同学们都报以热烈的掌声。我并没有在意表扬,但同学们的掌声却另我为之一震。这热烈的掌声驱散了我心中的阴霾,感动中,我好像明白了什么……下课后,许多同学来问我下次黑板报是否能够帮助我,他们争先恐后地唯恐自己晚了一步。我心中出现了一片光亮,嘴角也泛起了笑意,这不正是主角吗?
瞬间,我就恍然大悟!
原来,生活的主角不仅是那些优秀的人,每一个人都可以成为生活的主角。只要你有一颗自信的心,尽自己的职责,做好每一件事,总有那么一件事能够让你发亮发光,成为生活的主角!
突然,我的心房就被洒满了阳光,此刻,我也是生活的主角!