我也是生活的主角作文
总是认为我是一片绿叶,永远只能衬托娇艳的花朵;总是认为我是一颗星星,永远只能点缀晴朗的夜空。可是,没有我的衬托,花儿会孤单寂寞,没有我的点缀,夜空会冷清单调。每个人都是人生之画里最美的色彩,每一个人都有一个表现自我的舞台,然而,有一个穿透一切的呐喊:“我也是生活中的主角。”
五月二十八日一个美好的日子。我还记得那天,天空万里无云,鸟儿快乐的歌唱,花儿随着风姑娘跳起了舞。
那天语文课之后,语文老师叫我去找她,一开始我还以为我这糊涂虫又做错了什么事,心里一直向上帝祈祷。我走到老师跟前,老师先给予了我一个月牙般的微笑,使我害怕的心情完全消失了。老师搭着我的肩膀说:“星期五的才艺表演你去主持。”我一听脑袋“轰”的一下一片空白,心里想:我可从来没有任何当主持人的经验,老师为什么要选我呢?怎么主持我也不会呀!我还犹豫不决的时候,老师突然说:“不要怕,就这样定了。”我便心惊胆战地答应了,然后拿着稿子走出了办公室。
星期五才艺表演前,我早早地来到表演场地练习,当时既兴奋又害怕。不一会儿,同学们、评委老师和我的搭挡便来到了会场。我停止练习,等待表演的开始。我在后台准备时,会场如此喧嚣,唯此时此刻最令我牵动,心唯尔,神唯尔。世间多变,思绪飞逝,而我却脑中素雪茫茫。纵使万籁齐奏,只有心中扑腾之声响彻耳际。我自己来安慰自己:不用怕,我昨晚已把台词背的滚瓜烂熟,倒背如流呢。只要上去说就行了。这样想着我的心一下子没有那么绷紧了。
演讲比赛开始了,我带这害怕得像十五只吊桶打水——七上八下的心情走上主席台,望着台下的老师和同学,我的心跳得胜过兔子,两条退腿已没有力气了……突然一束犹如阳光般的目光投向来,原来是语文老师,在她的目光中闪烁这鼓励与信任,突然间我的勇气犹如火山喷发似的,一拥而上,于是我心想:平时最严格的语文老师也这么信任我,我又有什么好怕的呢?我胸有成竹地说自己的台词。但是这主持之路可不是一帆风顺的,有时候还是会发生一些小插曲的。在和我搭档和说时,我不小心说错了,当时心跳又加速了,脑门也立刻渗出了汗,腿又抖起来,可是同学们并没有嘲笑我而是在耐心等待我往下说,我当时很感动,放松心态,继续说。过了一会儿,开场词终于结束了,我们走下台同时我的心也放了下来。
我在台下看着表演的同学如此陶醉在这舞台上,我也开始进入了状态,心突然放轻松了,我昂首挺胸地走向舞台,自信地说:“我们以热烈地掌声请出初一五班的同学。”舞台下响起了排山倒海的掌声。我想这热烈的掌声应该有属于我的。
时间随着一次又一次的掌声溜走了,才艺表演结束了,我和我的搭档走上台,满怀自信地说完结束词。也为我第一次的主持画上完美的句号。
在生活中只要我们勇于表现自我,那每个人都是生活中的主角。我相信,没有绿叶的衬托,花儿会孤单寂寞,没有星星的点缀,夜空会冷清单调。每个人都是人生之画里最美的色彩,每一个人都有一个表现自我的舞台,然而,有一个穿透一切的呐喊:“我也是生活中的主角。”