泰山作文300字
听别人说泰山美丽、高大,还有些危险,听了之后感觉有些怕,但我还真想去亲身感受一下。
暑假,爸爸妈妈圆了我的泰山梦。要出发时,想到那高而陡峭的“十八盘”,又有些胆怯,不敢去了。在爸爸妈妈的鼓励下,加上我对泰山的好奇心,所以后来还是去了。
回来之后,我回忆了一下泰山,确实是既高大又美丽,这些印象深深地刻在我的心中。在泰山我是看一朵花爱一朵花,看一棵草爱一棵草,特别是泰山崎岖的山路给我留下了深刻的印象。
在山脚下,映入我的眼帘的首先是蓝蓝的天,两旁青青的山,清澈的水,像是来到了人间仙境。
后来,美丽的山色换成了悬崖峭壁。沿着难走的山路缓慢前行,两旁的护栏保护着我们。山上的岩石各种各样,这个像兔子,那个像草帽,还有这个、那个,数不胜数。
终于来到了著名的“十八盘”,一层层陡峭的石阶,大约有千万个,把我的心吓得“嘣嘣”直跳,登上了这阶还有那阶,好像永远都走不完一样。
最后我们好不容易登上了山顶,第一眼看到的就是众多的寺庙,而且每座寺庙的墙上都绘着美丽的图案。
这次经历让我对泰山了解得更多了,以后如果还有机会,我还要再来这个“人间仙境”。