泰山作文300字
啊哈!终于迎来了这一天,我们旅游团坐着大巴车来泰安登五岳之首——泰山,就让我来给你们介绍一番吧!
在路上导游就说:“我带过的队登泰山时从没见过太阳,今天天气不好,大家要把雨披穿上。”说话间便到了泰山山脚,我们下了车,便出发了,只见山上绿树苍翠,绵绵小雨,使人心旷神怡,怪不得人们都说到了泰山,就不想登其他山了。导游趁我们还没走散说:“泰山高达1140米,我们如果走散了,没关系,到了南天门,再往里走到南天门宾馆,我们在那里会合。好!现在出发!”
虽然下着雨但也阻挡不了我对爬山的热情,我和我的哥们儿一股脑的往山顶冲,爬了一会儿,便听见底下有人在喊:“喂,李笠、房天琪,等等我。”哦!原来是姐姐呀!不久以后我和房天琪便把姐姐甩开了。大约10分钟后,眼看离南天门只有100多个台阶了,可是我的肚子又开始叫了,没办法,我拿出锅巴,“嘎嘣嘎嘣”的吃起来,那味道真香。终于吃饱了,可是我的腿又软了,唉!只好一级一级的爬了。
终于到了,低头望,到处都是绿色的海洋,到处白色的天地,这次登泰山让我知道了“世上无难事,只要肯攀登”的真理。