泰山作文300字
大年初二,爸爸开着车,带上我和妈妈去号称“五岳独尊”的泰山游玩。
经过了漫长的旅途,终于到了泰山。我被它威武的姿态所震撼,仿佛自己来到了一位体型高大的巨人脚下。
一开始爬山的时候,我还斗志满满、信心充沛。可是没爬多久,我就“蔫了”,已经累得四肢无力。爸爸看到我这副模样,立马对我说:“快点走,山上有一家味道不错的饭店。”我一听到饭店两个字,立马吞了吞口水,马上加快了脚步。
终于到了山顶,饥肠辘辘的肚子也没有着急着催我去享受美食,我咕噜咕噜地大口喝着矿泉水。一阵微风袭来,惬意极了。眼前云雾缭绕,好像童话中的仙境。我在想:如此巍峨高大的泰山,如果在夜晚一定可以像李白那样“手可摘星辰”。
下山的时候,填饱的肚子开始捣乱,突然就很痛。我急忙环顾四周,哪有什么厕所。我急得团团转,搂着肚子飞奔下山。由于没有踩稳,还摔了一跤,走路只能一蹦一跳的,鞋子上沾了不少泥土,石梯上留下了一串串奇怪的“脚印”,爸爸妈妈不由自主地哈哈大笑。
虽然下山途中我没有好好欣赏沿途的景色,但总体来说这次泰山游太有趣了!