家乡的神灵寨作文
我的家是中国的河南省洛阳市洛宁县。这里有一个神秘而美丽的地方———神灵寨,神灵寨一年四季景色怡人,令人向往。
春天这里鸟语花香,百花齐放,是一个五彩缤纷的世界。从远处看,山上一片嫩绿,整座山就像戴着顶绿色的草帽。小蚂蚁出来寻找食物,一只只彩色的蝴蝶在空中飞舞,惹人喜爱,勤劳的小蜜蜂在花丛中忙碌的采蜜,游人们坐在大石头上观赏风景,心旷神怡,仿佛陶醉其中……
夏天这里简直就是人间天堂。山上一片翠绿,树木郁郁葱葱,河水清澈见底,小鱼儿在水中自由自在的游来游去,吸引了众多游人来这里乘凉、游玩。孩子们在浅水中打水仗、嘻戏,欢声笑语在山谷中回荡……
到了秋天,这里山上很多树木的叶子经秋霜一打都变红了,远望神灵寨那漫山遍野的红叶就成了一片红色的海洋,煞是吸引人,这些红色的叶子落在地上,满地都是,像铺了一层红地毯,踩上去软绵绵的,毫不惬意。
神灵寨的石瀑远近闻名,他和周围奇形怪状的石头巧妙地结合在一起。大石头像不听话的孩子,有的坐有的站有的躺……瀑布却像母亲,围绕在他们的身旁,形成了一道美丽的石瀑美景。
冬天来了,大雪纷飞,神灵寨的山顶白雪皑皑,山下成了一个天然的滑冰场,吸引了很多游客来这里滑冰、滑雪。小孩子们有的打雪仗、有的堆雪人,玩的心花怒放。天色不早了游人们才依依不舍的离开这令人留恋的地方,家乡美丽奇妙、雄伟壮丽的神灵寨,我爱你!你开阔了我的视野和胸襟,激发了我对祖国壮丽河山的热爱。神灵寨我为你骄傲,神灵寨我为你自豪!