朋友们,你们去过举世闻名的旅游胜地----九寨沟吗?如果说你们没有去看过,现在让我给你们介绍一下吧。
九寨沟是四川的名山,被称作童话世界的神秘美景。九寨沟风景名胜区,总面积700多平方公里。九寨沟景观的奇特之处首先在于它有108个清澈的湖泊,每个湖泊都各具特色。因水的深浅、水中沉积物不同和湖泊周围环境的差异形成了众多不同风格的湖泊。九寨沟的景点太多,只要你每到一处,都会情不自禁地发出这样的感叹“九寨沟太美了!”
先说说九寨沟的盆景滩,盆景滩中各种各样的喜爱水性的灌林丛摆出各式各样的造型卧立在水中,而且在每一株树下都有一个盆状的钙华堆积,滩中又有怪石点缀,就形成了千姿百态的天然盆景。这些盆景没有人为的造作与雕饰,却以无语论比的自然美展示在你的眼前。这样的景色是那么的惹人喜爱,你亲眼见了一定会赞叹不已的。
再说说九寨沟的芦苇海,这里的芦苇丛生,野趣盎然。芦苇海是一个半沼泽湖泊,芦苇长在沼泽地上,碧蓝的水毫无生息地从中流过。芦苇海是鸳鸯和野鸭等水鸟聚居的家园,望着游立于清澈的湖水之上的水鸟,你一定会被眼前的美景吸引的。
然后说说九寨沟的火花海,火花海的湖水是令人赏心悦目的蓝色,湖水在光下闪烁着梦幻般的朵朵星光,像光灿灿的蓝宝石,焕发着典雅高贵的光泽。那色彩斑斓的枝叶映衬在碧蓝的水面上,呈现出大自然母亲的巧手创造的自然景观。亲眼目睹更会使你感慨万分!
接着说说九寨沟那令人神往的火花海的瀑布 ,在灿烂的光下,瀑布倾泄湖中激起粼粼波光,若隐若现地闪动于水雾弥漫之中,让你觉得仿佛置身于仙景。又会使你惊叹不已!
最后说说九寨沟的卧龙海,水中矿物质成份形成的千娇百媚、色彩斑谰的形态如一条巨龙横卧湖心,清风习来,巨龙摇头摆尾,欲腾欲飞。卧龙海以水下景观而著称于九寨沟风景区。如何?令人向往吧!
九寨沟的美丽风景点太多,还有许多重重的山峦、茂密的森林、彩色的湖泊、奔涌的飞瀑、各种鸟类和珍禽,九寨沟中任何一景都很优美而出色。但我不能一一介绍了,你们还是自已去看看吧!因为九寨沟的风景不但要看、要听,还要去品味,凡是到过九寨沟的人都有九寨沟归来不看水的感叹。
朋友们,听了我的解说,你是不是觉得九寨沟的风景如人间天堂,也想亲自去一睹九寨沟的风采呀?