尤寨山优秀作文
尤寨山位于济南市平阴县孝直镇孔庄村的北面。那里风景优美,四季迷人,下面,我就给大家讲一讲尤寨山吧!
春天,桃花争芳斗艳,粉红粉的花瓣像抹了胭脂似的;苹果花把自己打扮的漂亮极了;梨花穿着雪白的衣裳,在微风的吹拂下随风飘动;杏花在那梳妆,一会儿抹抹这儿,一会儿摸摸那儿。
夏天,柳树梳理着自己长长的发丝;杨树橡树一排排士兵,站在那守卫着整个尤寨山;松树的叶子是翠绿色的,像一根根尖尖的针,人们在树下乘凉,舒服极了。
秋天,那里硕果累累,石榴裂开了嘴,露出了满口晶莹剔透的珍珠;苹果红彤彤的,压弯了枝头,像一盏盏小灯笼。核桃你挤我碰,争着让人们去摘呢!那香味十里飘香,小朋友们垂涎三尺。
冬天,雪花纷纷扬扬的飘下来,落在地上,形成了白色的地毯,树上堆积了一层厚厚的积雪,到处粉妆玉砌的。到处一片洁白,只有小朋友的脸是红彤彤的。蚂蚁成群结队的往洞里运食物,野兔不怕刺骨的寒风出去找食物。
听了我的介绍,你一定特别喜欢吧!心动不如行动,那就快到济南的尤寨山游玩吧!那里肯定让你流连忘返。