暑假生活就像一只美丽的万花筒,异彩纷呈,又像天空中的繁星,使人向往。
打开记忆的窗口,黄龙那如诗如画的风景便浮现在我的眼前。我们一家子开着车,奔驰在如蛟龙般的盘山公路上。车窗外面一片迷茫,雾气缭绕。放眼远眺,万物朦朦胧胧的,雾气淹没了这些群山。那些笼罩在山头的云雾,就像戴在山顶的白色绒帽;那些缠绕在半山的云雾,又像是系在山腰间的一条条玉带。云雾,形态各异,变化莫测。眼前的云雾,刚刚还是一匹四蹄生风的白马,还没等你完全看清楚,又变成了漂浮在北冰洋上的一座冰山;明明是飘荡的一缕轻烟,转眼间就变成了一泻千里的九天银河……
在云雾的笼罩下一座座高耸入云的山岭若隐若现,连绵起伏的山峦,一山青,一山绿,一山翠,还裹上了云雾的衣裳……在这群山的怀抱之中除了中外游客,还有一头头埋头吃草的牦牛,有的站着不动,仿佛正在思考什么。牦牛跑前跑后,活像顽皮的孩子;老牛仪态端庄,好似牛群的家长。
黄龙最主要的,最漂亮的地方就是五彩池。那里真的是美不胜收,简直无法用言语形容。湖水清澈见底,微微荡漾。湖底石块色彩斑斓,它由一个个天然的石阶组成,每个石阶里水都是不同的,绿的如茵、红的似火,粉的如霞,黄的赛金,蓝的如天,五种颜色,站在山顶上看,五彩缤纷,真是名不虚传。湖水里倒映着蓝天、白云、森林、花草,构成了一幅幅美丽的山水画,再加上蒙蒙细雨如轻纱似的盖在五彩池上,水里的倒影微微颤动,看了真是大饱眼福。
黄龙风景美如仙境!听了我的介绍,你也想亲自去一趟,保证让你意犹未尽……