我去过九寨沟的黄龙山,那里有直入云天的皑皑雪山,形状各异的幽幽溶洞。其中我最喜欢王母娘娘的洗脚盘——五彩池。
一路上山。原本从海拔三千米,到四千五百三十八千米。听着潺潺流水声,看着绚丽多彩的池水,忘了一切忧伤和烦恼。去那的人非常多,他们先看到了景色,突然听到“哇”的一声,我真想进去一睹为快。
在上山的时候,陆陆续续看到了许多零零碎碎的小水池。在路上我有些缺氧,妈妈告诉我:“五彩池就在前方,加油!”
历经千辛万苦,终于见到传说中的五彩池了,一到那,我不禁把墨镜戴了上去。手上的鹅卵石都掉到了池子里。这池子真是名副其实的,它有柠檬黄,桃子粉,苹果绿,钻石蓝,葡萄紫这五种颜色,呀!那时正值金秋十月,这里的天气真怪,十月份之前就已经下过一场鹅毛大雪。连藏民家的井都冻住了。可是五彩池的水还在潺潺地流着。这是为什么呢?原来是因为这水的钙化含量太高了,所以会变色。我看池水像梯田,样子有大有小,形态各异,有像莲花形的,有像月牙形的,有像皮球形的,还有像齿轮形的......有尖的,方的,圆的......各式各样。
那里的水,那里的山,都是那么让人陶醉!我永远不会忘了那美丽的景色——九寨沟。