游九寨、黄龙作文600字
九寨沟位于四川省阿坝藏族自治州九寨沟境内,是白水沟上游白河支沟,因有九个村寨而得名。这里并不分一年四季,只分旱季与雨季。因此,那里物产丰富,人杰地灵,是一个美丽富饶的地方。
单说九寨的海,最让我记忆犹新的是熊猫海与镜海熊猫海有两个传说:其一是因为大熊猫是当地的吉祥之物,所以特别受当地人们的喜爱。而熊猫海上有一块大石头,酷似一只憨态可掬的大熊猫,所以,命名为熊猫海其二是因为在原来这里的大熊猫特别喜欢在熊猫海喝水、玩耍、嬉戏。所以,名叫熊猫海镜海顾名思义就是像镜子一样明亮的海,可以倒映出旁边的青山、绿草、红花。要说九寨的瀑布,最让我叹为观止的当属珍珠滩瀑布了。听别人说,珍珠滩瀑布气势雄伟,有古代诗人李白写的飞流直下三千尺,疑是银河落九天之势。来珍珠滩瀑布一看,果然如此。瀑布一泻千里,珍珠滩瀑布有的宽200米,落差最大的可达40多米。在阳光的照射下,若万颗明珠,闪着银光,珍珠滩就由此得名的。
要说四川哪里海拔最高哪里的海最好看,当属黄龙景区上的五彩池,五彩池海拔4100多米。是九寨沟湖泊中的精粹,上半部呈碧蓝色,下半部则呈橙红色,左边呈天蓝色,右边则呈橄榄绿色湖里生长着水绵、轮藻、小蕨等水生植物群落,还生长着芦苇、节节草、水灯芯等草本植物。这些水生群落所含叶绿素深浅不同,在富含碳酸钙质的湖水里,能呈现出不同的颜色。同一湖泊中,有的水域蔚蓝,有的湾汊浅绿,有的水色绛黄,有的流泉粉蓝变化无穷,煞是好看!冬季四周冰天雪地,而这个五彩斑斓的小海子却不冻冰,甚为奇绝。