今天我和爸爸妈妈去九寨——黄龙旅游,我心情非常激动,无比期盼。
我们六点半上车,从内江出发,途中经过成都——都江堰——映秀镇——汶川——茂县——松潘——甲潘——九寨沟。一路上道路弯曲,山势险峻,风光秀丽,还见到了5.12汶川大地震遗址,其中有水中村让我印象特别深刻。晚上我们9:10分终于到达九寨沟,路途疲惫,很多人都晕车了。于是,吃完晚饭,我们就在九寨大洒店休息了。
第二天,我们进入九寨沟,九寨沟成一个Y字型,我们乘坐观光车从树正沟出发,沿途我们走马观花地看风景。车到了诺日朗中心站,直接又被调度到了则查洼沟,到了沟的最里面,就是长海,长海是九寨第一长度的海。通过栈道,我们到了五彩池,五彩池里的水波光鳞鳞,清澈见底,秀丽无比。五彩池的水有五种颜色,分别是蓝色、绿色、紫色、墨黑色和白色。我问爸爸:“爸爸,为什么这个池子有这么多种颜色?”爸爸说:“这水底有许多矿物质,所以呈现许多不同的颜色。”我说:“哦,我知道了,果然不是徒有虚名啊。”
然后我们走访了一个藏族村寨,体验了藏族风情和文化。随后就在诺日朗餐厅吃了午饭,吃过午饭,我们到了乘坐观光车到了日则沟的原始森林。原始森林的树木参天,小鸟和松鼠在里面快活的跳来跳去,还有一种不知名的黑色小果子,有豌豆那么大,我把它放到鼻孔里,手一捏,鼻孔就像流血了一样,吓了爸爸妈妈一大跳,真好玩。
第三天下午我们去黄龙,途中之字型的盘山公路扶摇直上,望着宝石般的蓝天和像棉花糖一样的白云,让我第一次感觉天离我这么近。两点半的时候,我们来到了黄龙,乘坐空中索道到了山里。山里的天气说变就变,在山下时还是阳光明媚,到了这里却突然下起了雨来,让我们感觉到寒气逼人。我们淋着小雨到了五彩池,那儿美极了,一个个小池子像一张张碧玉盘,美轮美奂,我们在那里照了好多相片。黄龙古寺也名不虚传,因为导游给我们介绍过黄龙古寺的匾额,从不同角度看会呈现不同的词语,于是我认真观察了,从正中看是“黄龙古寺”,左边看是“飞阁流丹”,右边是“碧水空山”。里边有黄龙真人的雕像,还有很多人在祭祀,祈求黄龙真人让他们变得幸福美满。
然后我们沿着黄龙古道盘山而下,沿途美景让我们惊叹不已,目不暇接。
这次旅行太多美好的东西值得留念,祖国的大好江山是多么的美丽,多么的奇妙,让我知道美丽的环境需要我们去保护,去珍惜;让我们努力学习,充实自己,同学们,为美好的未来而努力吧。