医生,是救死扶伤的战士,是老百姓的白衣天使。
当新型冠状病毒肆虐大地的时候,是你们,放弃自己的休息,告别自己的家人,奔赴抗击病魔的前线。其实,每次救灾的时候,都有白衣战士的身影,长江抗洪、汶川抗震。你们是不穿军装的战士,是与死神抗争的天使。
武汉有难,灾情就是命令,全国白衣战士自动请缨,大年三十,万家团聚的时候,第一批来自广州、上海的白衣天使没来得及端上饭碗,就奔赴机场集结,新年的钟声还没敲响,他们就来到江城武汉,给已经满负荷运转的各大医院带来了希望。尽管他们很多人甚至都吃不上一口热饭,但都第一时间投入工作中。而已经在武汉的医生,有些已经在医院连续工作了很多天。不断有病人来到医院,不断有人被感染,缺口罩、缺防护、缺药品、缺病床。前所未有的疫情,超出了医院的负荷,医生和护士在一线,承担了他们应该承担和不该承担的一切,没有怨言,没有后退,与病魔争分夺秒。
曾经,医闹越来越厉害,曾经,杀医的事件接二连三的发生。这个社会,最聪明的学生已经不愿意学医,但是,大疫之前,这些白衣天使才是我们的希望。请给我们的医生多一些关怀、多一些爱护。为了下一次疫情流行我们还有医生,请善待医生。