致敬疫情防控工作人员的一封信
全市广大疫情防控一线工作人员:
自本轮新冠肺炎疫情发生以来,在西宁市委、市政府的坚强领导下,全市上下全面落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,广大党员干部、公安干警、医护人员、村(社区)干部、网格员、志愿者、公交和出租车乘务人员等一线工作者积极响应号召,坚决执行命令,主动请缨、向险而行,用实际行动诠释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。值此中秋佳节来临之际,西宁市新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部向日夜奋战在疫情防控一线的全体工作人员和默默支持你们的家属、亲友表示最诚挚的感谢和最崇高的敬意!
疾风知劲草,烈火见真金。广大疫情防控一线工作人员用行动守护着千家万户,用温暖书写着小城大爱,成为百姓心中的最美逆行者。
面对严峻防疫形势,你们负重前行、勇担使命,用担当扛起防疫重任。大事难事看担当。在这场没有硝烟的战争中,你们识大体、顾大局,舍小家、顾大家,自觉服从疫情防控大局需要,主动投身疫情防控斗争,不顾个人安危得失,毅然走上防控最前沿,为全市人民生命健康构筑了安全防线。
面对复杂防疫任务,你们冲锋在前、逆行出征,用行动树起防疫标杆。疫情发生后,全市各级党组织和广大党员干部奔赴到第一线、战斗在最前沿,以战之必胜的坚定信心、慎终如始的责任担当和全力以赴的战斗姿态,同时间赛跑、与病毒较量,把各项防控措施落实到位,用一丝不苟的精神取得了疫情形势逐步向好、总体平稳的阶段性成果。
防疫仍在继续,“战疫”未曾停歇。疫情防控成果来之不易,潜在风险依然存在。当前,我市周边省市疫情防控形势依然严峻复杂,我市外防输入压力依然很大。希望你们继续发挥战斗精神、专业特长,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,以更加冷静的目光、清醒的头脑、缜密的举措,把疫情防控各项措施做得更扎实、更细致、更到位,牢牢守住疫情防控成果,坚决打赢西宁疫情防控阻击战。
最后,衷心祝愿全市疫情防控一线工作者及家属中秋节快乐,祝你们身体健康、平安顺利、阖家幸福!