防控疫情致敬英雄初中作文
发生了一件令人痛惜及哀悼的事件,2月7日03:48分,武汉市中心医院官方微博发布消息称,该院眼科医生他,在抗击新型冠状病毒的肺炎疫情工作中不幸感染,经全力抢救无效,于202月7日凌晨2:58分去世。
回想这一幕,让我们心痛,更让我们感动。像他一样的“白衣天使们”,正如冬日里的暖阳,温暖着我们的心田。
疫情就是命令,防控就是责任。当心冠状肺炎疫情降临,注定是一场没有硝烟的战争。没有号角催促,每个“战士”都在争分夺秒。他们也护佑生命的大爱,舍己为人的奉献,与病毒进行殊死搏斗,为患者以及更多人撑起生命“保护伞”。
向着一群前行,再累再苦也能扛。疫情面前,“白衣天使”是人们最安全的依靠。肩负重任,他们泪别亲人,向“疫”而行。很多医护人员几天几夜没合眼,依然坚守在抗击疫情最前线,尽管脸上满是被口罩勒出的痕迹,但摘下口罩的他们,依然面容坚毅。他们的勇敢逆行,他们的无私奉献,生动地诠释了医者仁心。
面对这次突如其来的“疫”情,我们也应当尽自己的一份力,这道关我们应该一起闯,这场战争我们也会一起打。
在此,我再次向身处抗疫前线的“白衣天使们”发起由衷的致敬!
防控疫情致敬英雄初中作文 (五)
本应在张灯结彩家家团圆,共同享受惬意与温暖时,武汉正遭遇一场势头正大的新型冠状病毒,给国家、人民带来极大的威胁。
这是时代给武汉的难题,更是时代对中国的考验,然而就在疫情阻击战中,他们毅然奔赴前线。时隔多年再次出山的钟南山院士,还有李兰娟院士亲赴武汉指导控疫方案,团结全国人民共同对抗疫情。疫病无情,人有情。在抗击新型肺炎的特殊战场上,武汉不是孤城全国目光聚焦武汉,我国医疗战队的广大医务人员视人民的生命高于一切,放弃春节假期不与父母妻儿团圆,始终站在同肺炎斗争的最前线,恪尽职守,不畏艰难,顽强拼搏,无私奉献,守护亿万人民。在疫情加重时,他们便每天穿着厚重的防护服,工作十三个小时甚至更多。有时甚至累的站不起来,却依然刻苦坚持,因为他们知道病人需要他们,国家需要他们。1月18日傍晚,钟南山义乌反顾地赶往武汉防疫最前线,实地了解疫情。
在他们身上折射出一道伟岸的身影,他们用行动诠释医者之心。越是危急时刻,越是体现人的毅力。疫情就是战争,通知就是命令。接到中央军委的命令,从陆海空军医院各抽调一百五十名医护人员立刻赶赴武汉,就在疫情严峻时,人民解放军战士与人民站在一起,国家与人民站在一起。无论何时,解放军战士都能给人以力量,给人以希望。武汉虽封城,国家却不曾放弃武汉。正式这些医护人员他们用血肉构成保卫武汉的长城壁垒。让我们向他们致敬。全国人民共同驰援武汉。从各地而来的捐款购买口罩、酒精等防疫物品。
全国人民始终同武汉站在一起,积极援助。我们坚信疫情打不倒我们,反而会让我们更加强大。还有很多海外华侨仍心系祖国。远在美国的科学家李开复含泪乘机回祖国,德国不远方走的顶端科学家庄晓莹博士直奔武汉作战。这怎么不让我们新潮涌动,他们本可远在他乡享受好的条件,却危急时刻毅然回国。一个时代不能没有先锋,一个民族不能没有希望。而我们的希望就是他们,身肩时代大任,屹立于浪尖之上。他们有一颗护国护民之心,敢为天下。战斗在前线的英雄们,我谨奉上最诚挚的敬意。
“英雄未必战沙场,但求此生许家国。”这或许就是你们前进不屈的动力吧。祝愿疫情早日结束,武汉加油!中国加油!