致敬疫情防控工作人员的一封信
广大一线疫情防控工作者:
疫情发生以来,全市一线防控工作者在市委、市政府坚强领导下,发扬伟大抗疫精神,闻令而动、白衣执甲,夙夜奋战、不辞辛苦,与时间赛跑,与病毒较量,为防控阻击疫情蔓延、保障群众生命安全、维护社会大局稳定,留下最美逆行战“疫”身影,筑起责任担当战“疫”防线。在此,谨向奋战在一线的工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢。目前,防控形势依旧严峻。在这里,再次与大家共勉,要扛起责任、拿起担当,做好防护、坚定信念,齐心协力打赢疫情防控阻击战。
一、增强自身防护意识。抗疫一线医务、防控人员感染风险大、传播几率高,自身防护必须高度重视、时刻警觉。市委、市政府将采取务实、贴心举措,把医疗物资保障到位、把工作任务科学分配,全力避免抗疫一线人员发生感染。
二、规范自我防护措施。一是做好全程防护。规范穿戴医用防护服、手套、口罩、防护面罩以及护目镜、鞋套,出现污损及时更换;指定地点规范脱卸、处理防护用品。二是做好个人消杀。严格落实“七步洗手法”,或使用免洗手消毒凝胶等进行消毒;时刻保持安全距离,减少直接接触。三是做好自我检测。一线疫情防控人员每日至少2次自测体温、1次核酸检测。如出现发热、咳嗽等可疑症状,应立即停止工作,根据病情就医或居家隔离。
三、全心全意投入工作。真情关爱一线人员,全力解决工作生活困难,科学安排轮班轮岗,大力宣传疫情防控中的感人事迹和先进模范,确保一线工作人员以良好的工作状态投入疫情防控中。
众志成城,战疫必胜!我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,在大家的共同努力下,我们一定会凝聚起众志成城抗击疫情的磅礴力量,坚决打赢疫情防控这场硬仗。