每年新年都要去探亲,到乡下过年,今年就不一样了。
因为有人吃野生动物,野生动物身上寄存着一种冠状病毒,会传染到人的呼吸道,被感染的人就会咳嗽、发热、胸闷、呼吸难受,会得肺炎,不及时去医院治疗,甚至会死亡,更可怕的是这种病毒会通过飞沫传染给别人。
一开始,人们不怎么重视,后来,得病的人一传十,十传百,死亡的人越来越多,国家开始重视。因为这个冠状病毒,我们开学推迟了,爸爸妈妈上班也推迟了,不能出去玩,天天呆在家好没意思啊。
因为这个新型冠状病毒,我只能天天呆在家里写作文、玩玩具,不能去上,不能去超市,真希望这病毒能早早地消失。