“我和我的祖国,一刻也不能分割……”这是一首耳熟能详、人人都会唱的歌曲。它不光是歌颂祖国,还是歌颂那些与祖国密不可分、为祖国鞠躬尽瘁的人们!在今天,他们就在我们身边,他们就是“所有中国人”!
在临近春节之时,一种新型传染病——新型冠状肺炎爆发了。它像一头凶猛的野兽向我国的武汉袭来。正当我们被传染病逼迫的无从下手、惊慌失措时,疫情防控的人民战争打响了,一群群英雄站了出来——是我国的医护人员!他们不畏病毒、不怕牺牲,视人民生命重于泰山,同时间赛跑,争分夺秒救治病员。一张张“请战书”、一次次“隔空拥抱”、一颗颗滚烫的心,医护人员用行动坚守,发出“再苦再难,也要坚强,只为那些期待的‘眼神’”的铮铮誓言,把病人从死神手中抢回来!大大小小的医护力量抵达前线,无论是呼吸科、心肺科专家还是产科、耳鼻喉科医生都变成了奔赴一线的勇士。许多护士那么年轻、那么美丽,但她们为了国家、为了人民的安危,顾不上父母的担心、儿女的牵挂,冲锋在一线,把自己的生命置之度外。防护服下的他们,也和你我一样,是子女、是父母、是挚友,是鲜活灿烂的普通人。看他们一天几乎没有休息时间,长期在高度紧张的状态下工作,一句怨言都没有,他们只有一个信念“祖国人民需要我们,该冲锋的时候就要冲锋!”这就是战斗在一线救死扶伤、迎难而上的医护工作者,他们是“中国的英雄”。
在这场疫情开始后,中国人民创造了一个又一个奇迹!疫情传播迅速,武汉医院床位紧缺。中国的工程师、建筑工人齐上武汉,他们没日没夜的工作,10天时间,两所高标准的“武汉版”小汤山医院——火神山、雷神山医院相继拔地而起、交付使用,再现了世界“基建狂魔”的风采。正是他们的辛勤劳动,让病员有了治疗的保障,展现出来的中国速度、中国规模、中国力量、中国效率是其他任何国家都无法超越的。他们是“祖国的脊梁”。
疫情发生后武汉物资紧缺,全国人民一致支援武汉,有许多人把自己毕生的积蓄都捐献出来。有人把成箱的口罩往公安局一放便离开,做好事不留名,让我们为他们点赞。更有些人一车车往武汉运送物资,为疫情做出很大贡献。例如韩红,她自己的基金会为武汉捐赠了大量物资,各路大咖纷纷捐款,不论多少都是心意。韩红为捐赠费心费力,生病还在分发物资,她是这个时代的明星典范。这是明星们对祖国的爱,同胞们对亲人的爱,他们的心中只有“中国人一家亲”!
为了这场没有硝烟的疫情阻击战,共产党员、白衣天使、中国军人、人民群众……成千上万的一线工作者,你们永远是最可敬的人,永远是我们的榜样!是你们用生命捍卫疫情安全,是世界上“最美逆行者”!
疫情防控是“战场”,也是“考场”。战胜疫情是一份“综合试卷”。疫情阻断我们走出家门的脚步,但阻挡不了我们求学向前冲的激情。开学延期,假期增长,我们“停课不停学”的坚定信念,“宅”在家里做贡献。我每天看书学习完成一些习题内容,随时观看疫情新闻报道,适当体育锻炼、亲子阅读、家务劳动等等。我也能合理地规划学习时间,少玩电子产品,绝不输给懒惰和消沉。作为一名学生,深知如果对待学习和生活,是一种敷衍了事的态度,那生活回报给我的便是一事无成;如果在疫情期间始终抱着一颗认真、感恩、赤诚之心,生活就不会有阴霾,也将回报以歌。努力做一个更加健康、阳光、乐学、自信的我!
《我和我的祖国》,伟大的祖国,人民至上、国家担当,千千万万忙碌在各自战线的中华儿女们,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,我们有信心、有能力、有把握打赢这场疫情防控阻击战。每个在岗位上努力的人们,你们都是英雄!加油,中国!加油,所有中国人!