在年春节期间,新型冠状病毒肆虐武汉、湖北,蔓延全国,形势十分危急。不过在党中央的领导之下,全国上下都迅速团结起来抗击疫情,有效地阻止了疫情的快速发展。这是一场没有硝烟的人民战争,这场战争已向着全世界展现了中国的力量,彰显了中国速度,也必将创造出中国奇迹。
说起中国速度,武汉8天建成的火神山医院,不得不令人惊叹。2月2日武汉发送了一个令全中国人民都振奋的消息:武汉火神山医院正式完工。将于2月3日正式接受病人,8天创造了一座3。36万平方米的医院建设,再次向全世界介绍了什么叫中国速度。括悉,火神山医院总建筑面积有3。36万平方米,参照非典期间北京小汤山医院模式建设,建设床位1000张,开设重症监护病区,重症病病区,设置感染控制,检验,特诊,放射诊断等辅助科室等。规模之大,看到了中国行动速度之快,令欧洲主流媒体纷纷称赞。此时此刻,我的内心激动不已。我以积极乐观的心态为日夜奔波在战场逆行的建设者们点赞,为我们中国政府点赞。
病毒肆虐形势严峻,中国工程院院士钟南山教授再次受命出任国家卫健委高级别专家组组长,他给出的建议是:没有特殊情况不要去武汉。但18日傍晚84岁的他还是义无反顾的赶往武汉疫情最前线,网上疯传着钟南山院士的行程照片,钟爷爷就是我们心中的英雄!今天,我们要向你和抗战在一线的医护人员致敬!
科学家们快马加鞭的努力研发,终于研究出了有效的新型冠状药物,目前重组人干扰素a—2b注射液已经被国家卫计委纳入抗击新型冠状病毒的药品之一,该药的制造商北京企业“凯因科技"第一时间取消休假,进入紧急备货发货状态,将16万支药剂发往武汉,4万支直供火神山医院,这都是中国速度的见证!
在新型冠状病毒蔓延全国的严峻形势下,我们应该安心在家参加网上学习,勤洗手,讲卫生,按时作息,积极锻炼身体,更为祖国的未来而努力奋斗着。
武汉,必胜!中国,必胜!