二零二零年,武汉生病了,祖国妈妈也感染了,一夜之间,人心惶惶,这场突如其来的灾难“毫无征兆”的降临在这片和谐富足的大地上。
这场灾难是劫。二零二零年是鼠年,也是庚子年。历史上庚子年所发生的历史事件数不胜数,几乎都是灾难。1840年庚子年:第一次鸦片战争。1900庚子年:八国联军进犯北京。1960庚子年:中国开始了持续三年的自然灾害,前所未有的大饥荒……
但是此次瘟疫并没有摧毁我们的信心,反而踊跃了很多无私奉献的爱国人士。
众所周知,雷神山医院仅仅花费十天就建造成功,在一片7。5万平方米的土地上魔术般冒出来了一座医院,令世界震惊,但事实就是这样!从建造到交付部队都是全程直播,我们每个中国人都是监工者,建设者们不是超级英雄,却在与时间赛跑。这种持之以恒,不怕吃苦的高尚品质就是铸造这个奇迹的根茎。
细节决定成败,雷神山标志也是工作人员的无私贡献。他们没有钢铁之躯,却扛起责任。标志图以盾牌为基底,象征着我们这次战役是一场防御战,前面用莲花,托起一个雷字,就意味着莲花是佛教圣物,莲花宝座上坐着的肯定不是凡人,只用一个“雷”字代替,借用雷的威霆神力震慑妖邪,瘟神。
其实最让我暖心的是其直播的过程。在网上同胞们给各种建造机器取名字,跑来跑去的小车子叫做叉酱,电焊工作组叫做焊舞帝,水泥泵车叫做大黄,绿色渣土车叫做小绿……这让我觉得机器都赋予了新的灵魂,并肩作战的战士又多了不少。下面的评论也是让我再一次认识到了团体的力量,乍一看全部都是“武汉加油,中国加油”的话语,很暖心。
一双双布满老茧的手,一个个浸透汗水的肩膀,一颗颗永不言弃的心,是“中国速度”背后真正的秘密。在如今的二十一世纪,大多数群众的目光都聚焦在炙手可热的明星中,刷微博,聊八卦已成了家常便饭之事,可是能代表思想潮流顶峰的偶像却已寥寥无几,面对这次没有硝烟的战役中,一些明星选择了沉默,冲在前线保护人民的却是些默默无闻的白衣天使!
让我们举起右手,向前线战斗的天使致敬,因为他们才是真正的英雄!