他们身着纯白色的防护服,头戴硕大的护目镜。虽显得笨拙沉厚却阻挡不了他们救死扶伤的医者之心。在17年前是的,现也是。那洁白的百合就像为他们而生。在信念的驱动下他们就像永不会倒下的巨人。他们没有一丝犹豫就奔赴在抗战的第一线。爱和奉献是他们人生的第一标志。
时间的流逝从来不会停止,一个个崭新的时代见证了中华民族的种种坎坷。不论是非典还是当下的新型肺炎。我们都会在春暖花开的时节战胜。在当下我的的时代,变成了一个偶像看脸的时代。在古代是一个英雄辈出的时代,我为人人,人人为我。而现在关注了我们的偶像却遗忘了真正的社会英雄!看看吧,现在在抗战一线的的英雄们。他们披荆斩棘为我们迎向明日的光辉。
在我们宁静的背后总有他们为我们默默支持。在不论英雄的时代,对一些人来说他们所做的一切都是应当的责任,但在这其中他们明明可以过上按时按点的不用太过多余辛劳的生活。他们却没有,他们力尽点滴的时间为更多的人提供帮助。披星戴月的忙碌工作使他们劳累,却给他们带来了沉甸甸的幸福时光。他们一年中日复一日的劳力没有压垮他们坚直的躯体,反而坚挺着胸膛去抗争。他们是患者生命中那一缕阳光的化身,伸出援手带来了无限的希望。
时隔十七年,他们又重新站上一场不见硝烟,不闻炮声的战争中,他们化为我们最关爱也是最可爱的人。他们纷纷请战上场,冒着被感染的危险,依然乐观镇守着营地,为我们又撑起了一片天地。他们不畏奉献出自已的的心脏,他们没有被困难打倒。他们以强大的气概,对患者的一份份爱心,默默守护着每一位病人。患者在无常的病痛中无声的自我挣扎,是他们用一双双天使的手,从死神的手中夺回。在这场以全国范围的战争役中,我们大家齐心协力,众志成城,守护着生命。
身着白色大褂的医务人员们,你们进行着和新型肺炎殊死的博斗,只为了全国人民的健康安全,传颂了无数可歌可泣的伟大事迹,你们虽离我们而去,却永远活在了我们心中,你们是我们心中真正的英雄!