致敬抗疫英雄作文
你们好!
我是东营市胜利锦苑小学四年级二班的王玺博。在“新型冠状肺炎病毒”的侵袭下你们日日夜夜坚守在疫情一线,逆行在前,永不退缩,辛苦了!你们不仅守护了一位位武汉同胞、湖北同胞还守护了全国人民的生命安全!我要向你们致敬!从电视和网上看到你们忙碌的身影,我真想跟你们一起去抗疫,你们在疫情一线穿着不透气的防护服湿透了全身,防护口罩在你们的脸颊留下深深的印记,看到这个场景我既心疼又感动。钟南山院士说:“武汉是个英雄的城市!”在你们的努力下一定能够打赢这场疫情防控阻击战。我长大后一定像你们一样,做一个甘于奉献,勇于担当,对国家和社会有用的人!所以我对你们说一声“辛苦了!”,你们就像一只只小蜜蜂辛勤的采蜜,中国有句古话说得好“采得百花成密后,为谁辛苦为谁甜?”而你们就是为了一位位新型冠状病毒的患者,所努力,所付出,你们所流下的汗水,一定会有人铭记!
我的妈妈也是一名医务工作者,她虽然没有像你们一样在疫情最严重的地方(湖北省武汉市),但我也为她骄傲!我为我的妈妈骄傲,因为她是一名医务工作者,而且参加了疫情防控工作,她的工作也非常辛苦,为保护东营这片净土,付出了巨大贡献,我也为你们骄傲,因为你们都是值得敬佩的人,我们要为祖国做贡献,因为我们都是中国人!
武汉加油!中国加油!
致敬最美“逆行者”!