致敬疫情防控工作人员的一封信
全市广大疫情防控一线工作人员:
疫情就是命令,防疫就是责任。11月1日以来,全市上下闻令而动,精诚团结,勠力同心,迅速打响了抗击疫情的阻击战。一个个投身抗疫一线的医务工作者、基层干部、社区工作者、志愿者、公安民警、机关干部、新闻记者、保供人员等许许多多的你们,构成了全市抗击疫情的一道道屏障。没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,你们用行动守护着千家万户,用温暖书写着城市大爱,成为百姓心中的“最美逆行者”。
面对严峻的防疫形势,你们负重前行、勇担使命,用担当扛起防疫重任。在这场没有硝烟的战争中,你们识大体、顾大局,舍小家、顾大家,自觉服从疫情防控大局,主动投身疫情防控斗争,不顾个人安危得失,毅然走上防控最前沿,为全市人民生命健康构筑了安全防线。
面对复杂的防疫任务,你们冲锋在前、逆行出征,用行动树起防疫标杆。全市各级党组织和干部群众奔赴到第一线、战斗在最前沿,以战之必胜的坚定信心、慎终如始的责任担当和全力以赴的战斗姿态,同时间赛跑、与病毒较量,以钉钉子的精神把各项防控措施落实到位,用一丝不苟的精神取得了阶段性成果。
当前,我市疫情形势依然复杂,疫情防控工作处于窗口期、关键期,希望你们一定要发扬顽强斗争精神和连续作战作风,以更加清醒的头脑、缜密的举措,把疫情防控各项措施做得更扎实、更细致、更到位。同时,你们的身体健康和生命安全,是家人最深的牵挂,也是全市所有人最深的牵挂,在认真工作的同时,一定要更加注意做好个人防护,确保自身安全万无一失。
岂曰无衣?与子同袍!全市400万人民是你们最坚强的后盾,与你们并肩作战、为你们排忧解难。岁月静好,不过是有人替我们负重前行,为“最美逆行者”加油,向“最美逆行者”致敬!