把握自己的人生九年级作文
不知从什么时候起,脑海之中不停的浮现出一句话,它不仅仅是在提醒我,或许,他是我人生的坐标,是我人生的导航吧,我将要用我的一生去实现的诺言——把握人生的每一分钟,就是把握住了理想的人生。
很多时候,我总会想起这句话,虽然我不知道这是谁说的,可能他默默无闻,但他在我心目中是无可代替的。
我曾经读过一篇文学叫做《正确的浪费时间》。起初,我并不懂文章的含义,但读了几遍后,我知道作者是一个退休老人,这位老人每天都会浪费时间,12个小时去睡觉、12个小时去会友、看书、运动。
看完之后,我才明白珍惜时间并不一定是学习、学习、再学习。而后,我每天写作业也都会定时,然后看一会儿书,往往星空,听一首歌,再看看家中的花草。虽然此时我上了初一,但心境却比以往要平静许多。我很高兴,因为我也把握了我人生的每一分钟啊!
学校每天下午都会给我们55分钟的自由时间,我会和同学在操场上边走边聊。时而放声欢笑,时而一起沉默,经常,在聊天后自己会豁然开朗。这55分钟,虽然我没有用来学习,但我依然高兴,因为我用55分钟的时间去巩固友谊,并且换来一个好心情,我同样是在把握人生的每一分钟。
我相信我一定能把握住自己的人生,因为我总在把握自己的每一分钟……