把握自己人生的航线出发初中作文
好多人都会羡慕那些成功的人,然后就会想尽一切办法向着他的方向前进。可是我们的人生是自己的,不应该总是跟在大人物的身后感受着他们带给自己的震撼。所以,我的人生,我做主。
在生活中我们总会发现一些人比自己优秀,有些人不及自己。我们应该如何对待这些事呢?这就需要有一个良好的心态和不服输的精神。如果我们有一个好的心态,也许就会有了最佳的答案。
20xx年伦敦奥运会,刘翔承载着全国人的期望站在了110米栏的赛场上,可是当发令枪响了之后随着刘翔的一跌,国人的心也为之一颤。之后,各种言论就开始肆意起来。有人说他在做秀,也有人对刘翔的不幸感到可惜,其实每个人都会低潮期,伴随着人生的成功,失败也会时不时的光顾你的生活。那么当我们处于人生的低潮期时,我们能做的不是抱怨,也不是对他人的言论予以回击,而是应该静下心来好好想想接下来的路该怎么走,人生不如意十有八九,关键在于如何正确的让自己在人生的航程中找到真正的目标。
古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为......”只要我们不去过分的去在意别人的话,做好自己,一切都是美好的。当自己承受不了生活的压力时抬头看看天,感受一下自然的美好,也许会另有一番滋味。
有人说生活是残酷的,有人说生活是美好的,我想说,只要每天都调整好自己的心态,以饱满的热情去迎接每一天的朝阳,那么每天都是美好的充实的。
一个幸运儿如果心态不好,可能会身在福中不知福。一个命运坎坷的人,如果心态好,照样可以笑口常开。评价自己,评价他人,评价生活中发生的每一件事,都要有良好的心态。
一件事的成败往往就在一个心态。有一个人,他相貌平平可是却满身才艺,不过却没有用武之地,当他退伍的那天路过北京某个电影学院时,他就想去试试,但是3元钱的报名费却让他望而却步,不过战友的鼓励还是让他攥着战友给他的钱迈进了学校的大门。果然他被录取了,成为了一个幕后工作者,一次偶尔的机遇让他来到了台前,带给人们快乐。他第一次主持春节联欢晚会就取得了不断地好评,没错他就是毕福剑。由此可见,心态对人的影响有多重要。
所以朋友们,就让我们扬起人生的旗帜,带上健康的心态,向着自己人生的目标出发!