初中作文:人生是自己的
人生如同。赢了,你的一生受人敬仰输了,你的一生平平凡凡就像天才与笨蛋仅仅是一念之差有人问过我,人为什么来到这个世界大多数的人回答却是生存而不是享受生存包含了太多,简的来说就是人生的酸甜苦辣世界上有许多从一出生就十分不幸的,但是也有从一出生就备受宠爱的但是不管怎么样,人生永远都掌握在自己的手中,只是看你选择接纳还是舍弃。
世界上不幸的人太多,但奇怪的是他们有两种人生:
一、一生不幸,含恨死去。
二、越活越精彩。
为什么会这样子?第一种人生:人们只会抱怨自己的人生,却从未真正地看待自己的人生,正视自己的人生,去了解自己,而把不幸当成了灾难。
第二种人生:人们在不幸中找到了快乐,重视人生,了解自己,明白了人生是掌握在自己手中,把不幸当作人生的挫折,从而越来越坚强,人生也越来越精彩。
也有的人从一出生备受宠爱,可是随着长大这些宠爱却会变成管束,从而会有抱怨、吵架,严重的会引出家庭战争。
可是他们,却从未想过为什么会这样,他们只会去说父母有多喜欢管教他们,却从未想过人生是自己的,而父母却只是人生的一个重要的过客而已。
人生是漫长的,但是对了解人生的人却是短暂的。
他们只是以为想过父母可以管理自己还不过成熟的人生,却从未想过了解父母的人生,管理他们的人生呢?
人生是掌握在自己手中的,人生中你所遇到的挫折如果你懂得换位思考,把挫折当成人生成功的垫脚石,你是否还会苦恼呢?
人生是自己的,它永远在你手心,只要轻轻的握下,它就掌握在手中。只有你舍弃它,但是它永远不会舍弃你。正确的行驶人生,让它从生存变成享受。