我们敬爱的温总理来哽咽着请大家相信:“只要有一线希望,我们就要尽百倍的努力。”我们最英勇的空降兵为了神圣的使命与职责,他们用书写的遗书做降落伞从四千米高空决然飘向灾区。我们最坚强的陆战队为了废墟下顽强如同种子般不屈挣扎的生命,他们要用十指做镐锄挖出一片蔚蓝的天空。还有好多好多人,开着冰冷的机器,踏平了冰冷,种下了爱的种子……真的看见,爱蔓延在我们的天府之国。真的听到那爱的呐喊——“我的先生是一位医生,他正在抢救别人。”“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”“我是我宝贝的妈妈,我也是灾区宝贝们的妈妈。”……
那一刻,我仿佛可以看到一朵极妍的花舒展开了花瓣,开放在了心田。
电话铃响,耳边传来了母亲兴奋的声音:“我那一车面包已经开始送了,不久以后就可以到灾区了!”“是吗!太好了!”
……什么有东西似乎悄悄破碎,那爱扎根在一片柔软之上——她原来不只开在了英雄的心田,更开在了每个人的心中。以独有的朴素,平常,她融化了心中的那片冰冷,毅然开出了微白的花朵自由摇曳……
雪还在下,拉回了深深沉醉的我,笑容微露,一步的前方无数雪花翩然飘落,组成了那朵自由行走的花,正恣意绽放……