假如给我三天光明优秀读后感
李老师送给了我一本书《假如给我三天光明》。
这本书的主人公是海伦。凯勒。她在19个月大的时候,发了一次高烧。从此以后,她再也看不到外面的世界,再也听不到爸爸妈妈的呼唤。从此,她成为了一个残疾人。后来,爸爸妈妈给她请了一个家教,名字叫安妮。沙利文。她在安妮。沙利文的细心教导下健康成长下。凭着坚强的毅力和顽强的拼搏的精神完成了大学的学业,最后,海伦凯勒成功了。
这个故事告诉我们,要坚强,勇敢,乐观地面对生活。每当我们在学习当中遇到困难时,千万不要退缩,要学海伦凯勒坚强,勇敢的精神。她都能学业有成就。