假如给我三天光明读后感优秀
寒假中,我读了《假如给我三天光明》一书,我觉得书中的海伦・凯勒是一个坚强的女孩。
海伦是不幸的,但同时又是幸运的,恩师莎莉文老师为她奉献了自己的一生。其中最让我感动的事是:莎莉文老师刚刚到海伦家时,教她拼第一个单词,让她知道了第一个道理,海伦仿佛看到了第一缕幸福的阳光。
我要向海伦学习坚持不懈、顽强拼搏的精神。海伦为了考入自己一直梦想的哈佛大学,不断努力着,克服了重重困难。为了一次小小的测验,她要比别人多用几倍甚至十几倍的时间,最后终于如愿以偿。
与海伦相比,我们拥有健康的体魄,是多么幸福。珍惜自己的生命,利用眼睛好好观察大千世界的每一个事物,用耳朵去倾听世间那美妙的音乐!同时我要对残疾的孩子说:“上帝为你关一扇门,但同时为你打开一扇窗。”看看海伦,她也许会给你更多启发,为你指明一条大道!