假如给我三天光明读后感优秀
在这一年中,我读了很多的书,但让我印象最深刻的还是《假如给我三天光明》。
这本书讲的是一个外国女孩叫做海伦·凯勒。这个女孩在19个月的时候因病失去了听觉、视觉,从小就生活在幽暗的环境中,她非常的绝望,但却从来没有放弃渴望得到知识的心。因此,家里人给她请来了一位教师——安妮·沙莉文小姐。在她们的共同努力下,海伦·凯勒用顽强的毅力克服生理缺陷所造成的痛苦,学会了说话。
海伦·凯勒也许很可怜,因为上天和她开了一个天大的玩笑,让她一辈子都生活在黑暗里,但她非常的可敬,在自己的努力下,不仅学会了英语、法语、拉丁语、希腊语等五种语言,而且还入选了美国《时代周刊》评选的“20世纪美国十大英雄偶像”之一。
读了这本书,我知道了就算身体方面不健全,就算命运之神针对着我们,我们也不能向命运屈服,而要像海伦·凯勒一样,使自己成为一个有用的人。在我的生活里,也有过想放弃的时候。上学期的一个周末,老师布置了许多数学作业,当我写到关于面积的应用题时,有几题不会,而且用了很多种方法都算不出来,心里觉得好烦躁,于是我放弃了。躺到床上,突然想起海伦·凯勒的故事,心想:那么大的困难她都能挺过去,对比之下,我这点小困难算什么呢?于是浑身充满了力量,一骨碌爬起来,把数学书本面积部分由浅而深的重新温习,掌握了面积的单位互换,轻松的把问题解决了。
是海伦·凯勒鼓舞了我,她面对困难时乐观、坚强、积极进取,她热爱生命,珍惜时间,争分夺秒地学习,勇往直前,让我学习到了用微笑面对生活,珍惜每一天的光明!