假如给我三天光明读后感优秀
我一口气读完了《假如给我三天光明》这本书,它讲述的是海伦凯勒的事迹。在她十九个月大的时候,一场大病夺走了她的视力和听力。八岁时,海伦的父母亲为她找到了一位家庭教师--莎莉文小姐,在莎莉文小姐和家人、朋友细心的帮助下,克服种种困难,她先后进入赖特赫马森聋人学校和剑桥女子学校学习,并考入哈佛大学,开始尝试写作,最后成为残障教育家。她被认为是美国历史上最伟大的女性之一。
在这本书中,我可以看到:海伦凯勒面对残酷的现实,勇敢的接受了挑战,她用行动证明了人类战胜命运的勇气。她说:“假如给我三天光明,第一天,我是和那些有生命和无生命的朋友们一起分享的。第二天,人类和自然的历史在我的眼前重现。第三天,也许我应该利用这剩下的几个小时去做许多严肃而有意义的事情,但恐怕在这最后一天的晚上,我会忍不住又跑到剧院看一场热闹而有趣的喜剧,好好体会一下来自人类精神的和音。”
我想:海伦凯勒视力和听力都被夺走了,还在拼命的学习,并用良好的心态面对人生,何况我们呢?所以,我下定决心,不管遇到什么困难,都能正确的面对它,坚持到底的战胜它。