《假如给我三天光明》优秀读后感
读书是一件非常美好,令人愉快的事情。就是在这短短的一个多月中,让我体会到了读书带给我的乐趣。
这个寒假,我读了一本名叫《假如给我三天光明》的书。这本书是20世纪美国著名盲聋女作家海伦・凯勒所写。《假如给我三天光明》是海伦・凯勒最著名的散文代表作,写成于1933年,最早在《大西洋月刊》上发表,后被译成多种文,被多个国家收录在大。中。小学教材中。海伦・凯勒是20世纪着名盲聋女作家。教育家。演讲者,出生19个月时失去了视力。听力和说话的能力,然而她不仅学会了说话写,还完成了哈佛大学拉德克利夫学院四年的学业成为人类历史上第一位获得文学学士学位的盲聋人,后被两所着名大学授予“荣誉博士”学位,也曾被美国总统授予“总统自由奖章”被美国《时代周刊》评为“20世纪十大英雄偶像之一”.她的毅力是值得我们去学习的。
《假如给我三天光明》这本书深深打动着我,在生活中也有许多像海伦。凯勒虽然身残但是都不放弃生活,不放弃学习最后成为一个有用的人,但是也有虽然是正常人,生活在幸福中,但却不珍惜,不努力遇到困难就退缩,最后一事无成的人。
现在我们的学习条件是多么好,有着一双明亮的眼睛,有着一双灵敏地耳朵,有着宽敞明亮的教室,有着很好的老师,可是总是有一些人不珍惜,浪费每一天。
这本书告述我们,当我们遇到困难时,不要被困难打到,要勇敢面对,不要因为一时的挫折就灰心,应该通过自己地努力去战胜困难,实现自己的理想。