假如给我三天光明读后感优秀
读完了《假如给我三天光明》后,我深有感触。
这本书是海伦凯勒写的。书里记载着海伦凯勒的一生,她自幼患上疾病后,就造成又盲又聋的残疾。她在经历了重重磨难后,学会了读书,识字,说话。用她顽强地毅力考上了“哈佛大学”。
我觉得海伦凯勒她很乐观,更坚强。她虽然又盲又聋,可她却从不自暴自弃,而是坚强地生活,学习。而我呢!常常因为一些事情没做好,或者碰到了一点点挫折就生闷气,甩脾气,甚至还会大哭一场。海伦凯勒她教会了我,应该如何面对困难去克服它,用乐观的精神相信自己,只要认真了一切都能做好。
海伦凯勒更是很聪明,从她考上哈佛大学就可以证明。这哈佛大学可不是一般普普通通的大学,普通人都很难考上。她一个又盲又聋的人竟用顽强地毅力考上了这名牌大学,正所谓中国的一句谚语:“要练惊人艺,需下苦功夫。”我通常做作业时总不能一气呵成,写那么一段时间就想休息下,晚上学习更谈不上学到深更半夜。要想学习好,没有一定的付出是不会有丰盛的硕果。
海伦凯勒的优点太多,值得我们学习的地方也实在太多。我要学习她那刻苦学习,不怕困难和顽强的毅力,争取也做个非常优秀的人――海伦凯勒,您是我的榜样!