假如给我三天光明读后感优秀
最近认真地读了《假如给我三天光明》这本书。这本书主要讲了一位叫海伦·凯勒的聪明小女孩在失去了听觉和视觉之后坚强地生活并最终取得了成功的故事。
我也是一个残疾人,但我比她还好多着呢!我的左腿和左膀残疾了,语言表达不清楚,有时还会有好多人嘲笑我,但我把别人对我的嘲笑都埋地心底。我从两岁的时候就生活在爷爷奶奶的身边,我现在最想做的事情就是想让我成为正常的人,这样我就能报答爷爷奶奶和更多的关心我的人。以前,别人总说我不能学会骑自行车,经过一个月的努力,不知道跌倒过多少次,终于学会骑自行车了。学上以后别提心里多开心了。我终于可以对大家自豪地说:我同样能学会骑自行车!
我从《假如给我三天光明》中受到了不少启示:一是不管命运对你公不公,都不要去抱怨,不要悲伤,要坚强地活下去。二是不要被别人对你的嘲笑压垮,要把别人对你的嘲笑变成一种驱动你前行的动力……