假如给我三天光明读后感优秀
前几个星期天,我去图书馆找了一本名叫【假如给我三天光明】的书,封面是一个女文盲人,我看着颇有好奇心,于是便借来阅读了。
阅读完这本书以后,让我大为震惊,书的作者----海伦。凯勒,她是一个聋哑人,却由剑桥好中学,哈弗大学毕业,真令人感叹不已。经过认真地阅读,我了解到了,海伦。凯勒本是一个聪明过人,健健康康的一个小孩,但由于后来生了一场大病,失去了视力和听力,而是脾气变的十分暴躁,朋友也比较少,只有俩个朝夕相处的伙伴,一个是厨师的女儿—玛莎。华盛顿,另外一个是一只名叫贝利的老猎狗。玛莎总会快而且利落地完成她交代的事。而贝利却喜欢躺在暖炉傍睡觉,一点也不爱陪她玩。凯勒小姐还十分喜欢做恶作剧,甚至还把自己的妈妈锁了起来,直到她的启蒙老师—安妮尔。莎莉文的出现,她的爆燥性格才得以改善,通过莎莉文老师的帮助,凯勒小姐的成绩直线上升,而且还学会了多种的语言,这也要归功于她的努力。经过她坚持不懈的努力,她也毕业于哈佛大学了,而且还出版了许多文学作品,让人不敢相信是她写的。
一个盲竟能有如此大的作为,真是让人佩服不已,我们从小健健康康的,可她呢?没有完好的器官,而且还经历了各种磨难,还面临着众人的怀疑,但她经过坚持不懈的努力。还是有了大作为,我们并不比她傻,只是没有经过风吹雨打,没有经过磨难,因为我们是在温室里长大,从小有父母的照顾,要什么有什么;多是大人们的掌上明珠。我们也不好好保护眼睛,从小离不开电脑电视。等到失去了才感觉到可惜,而嗨伦。凯勒却从小失去了我们不在乎而拥有的东西----眼睛和耳朵,她哪有后悔的机会啊?所以,我们要善待自己身边和身上的东西。