秋叶600字作文
一场秋雨一阵寒,悄悄地秋姑娘来到了我们身边那数不胜数、美伦美奂的秋叶也跟随着秋天纷纷婀娜多姿地展现在人们眼前.
当我漫步于小树林,秋风习习中一阵阵丹桂飘香,树枝树叶交织出金色的穹隆,仿佛置身于梦幻仙境里,让我深深陶醉于其中。那黄绿相间的杨树叶,那红得如火的枫叶,还有那绿得可爱的松叶...。此时此刻,我置身在这个叶的世界。秋风一起,落叶遍地,踩上去那么柔软 ,感觉舒适而惬意。落叶各种各样五颜六色,有的孤零零躲在土堆里,有的则成堆地抱在一起聚会树上不时飘落下形态各异的叶子,在空中悠悠翻飞着,犹如一只只彩碟飞舞在花朵间.
秋风又起,一颗冬青树投下几片冬青叶,它们告别了母亲,乘着风儿投向大地的怀抱像一个个天使般追逐着,嬉戏着,不时靠到一起说几句悄悄话,如同姐妹般亲热,最终依依告别叶落归根我轻轻走过去,捡起一片细细端详,它有着如同锯齿般的边缘,叶面上黄中带绿,绿中透黄,整片叶子棱角分明,又尖又细将它横摆过来,仿佛一只大而明亮的眼睛落叶群中的它显得十分亮丽和显眼.
正当我为冬青叶的独特而赞叹时,又一片引人注目的树叶闯入了我的眼帘,我被它所吸引,不由自主地走过去仔细观察起来哦--原来是一片桑叶,它呈心形,整片叶子宽而大,紫红紫红的中间是一块紫色的图案,外边则四一圈淡淡的粉红,似乎是秋姑娘给它围上的一条粉红围巾我抬头仰望,一颗桑树上全是紫红的桑叶,一团团、一簇簇显的高贵又华丽,充满了生机与活力.
秋天的树叶不像春那么羞涩,夏那么火热,冬那么内向,它的美是成熟的,我爱秋天的树叶. 简评:语言优美,意象生动,象一首美丽的诗,又象一幅优美的风景画。