秋叶作文600字
蓝蓝的天,白白的云,和同学走在校园里,仰头一看,一排排抽南的秋雁告诉我又是落叶飘零的时节了。
是秋,就会有落叶,是秋,就会有飘零,是秋,就会有失去。
看着那一片片枯黄的树叶,从树上慢悠悠的落下,有的在瑟瑟秋风中回旋了一阵,终就是回到大地的怀抱,它们就像一个个即将离开的母亲的孩子,是那样的依依不舍,但又是那样无奈。
曾经,在生命属于你的那段日子里,你偷偷抽出嫩芽,一天天茁壮成长,你用自己的身装扮了一棵棵大树,为人们遮阳避雨。因为那时你正年轻,精力充沛,一身绿色服装,那时你正年轻,毫无倦意,不分昼夜,无论阴晴圆缺,你都没停薪止劳作,就在那时,大树因你而更加有朝气,花儿因你而更加美丽,因为那时你叫——绿叶
如今,当你的生命被宣告结束的时候,你上了淡的黄状。昔日的青春不复存在,取而代之提干黄的身体,憔悴睥面色,终于,你经受不住岁月的摧残,一夜间,悄然而落,此时的你叫——落叶
这就是你短暂的一生。
校园的一角,随处可见一片片零乱的落叶,只见有一位同学在用扫把吃力的扫着,嘴里不停的埋怨,树叶被无情的扫进簸箕里。
落叶,我问你,你怨恨上天这样安排你的命运吗?你后悔往日的付出吗?落叶不语,只是静静的躺在那里,像一位安祥的老人,早已看透一切,心无杂念,没有丝毫不满。我想他的付出是不求回报的。
有人曾说过:落红不地无情物,而我却要说落叶比落红更有情,别时默默无闻,走时从容洒脱。第二年春天,你再次付出,秋天又再次飘零,就这样年复一年,你的命运一次次被重演,但你却毫无怨言。
又是秋叶飘零时,落叶飘飘洒洒,好不美丽,好不洒脱。