秋风低低地拂过树梢,穿过林间,徘徊在高高的蓝天下。我独自在小径上散步,欣赏这秋日的大地。
傍晚,云霞从天边绽放,它比烈焰热情,比宝石绚烂,直至蔓延到金秋。那耀眼的一抹阳光直射着银杏,与银杏叶的华丽交相辉映,我不禁抬头仰望,那明丽的叶似乎盖住了黄昏,它的美让我神思万里,令我仿佛置身于秋的海洋。遥遥望去,银杏树如祥云般,秋风吹动,叶儿飘扬,那画面似乎只有童话中才有,一片金黄,展林尽染,将我的心弦轻轻拨动。头顶的树枝依然穿着金黄的霓裳,拂过我的肩头,一片叶便顺势滑落,我低下头去,荒芜似乎弥漫了世界。深色土地,铺满了叶的躯体,宛如一抹金色霞光,我拾起一片,细细端详起来,那纵横交错的叶脉弯曲有致,颇像一把小扇子,小巧玲珑,在阳光的映衬下,附满了秋的悲凉。轻嗅一口银杏的气息,充满了清香,令我深深地沉溺之中。
秋风阵起,金风送爽,不知从哪飘来一片枫树叶,我转过头去,只见远处的枫树林宛如一团熊熊大火,在夕阳的映衬下,分外壮观,我走上前去,只见风一吹,枫叶如同翩翩起舞的红色蝴蝶,悠悠地从天中飘落,浮在清澈的小河中游荡。鲜红的枫叶啊!你把秋天的激情点燃,你把秋天的激清礼赞。我爱你的浓烈。你的热情奔放,是你染红了秋天,是你给了我秋的遐想。我抬头望去,枫树是那般红,一片片如手掌般的枫叶,与风伴着秋季奏乐,与光随着云霞舞动。
我爱这金桂飘香的秋季,更爱这秋的树叶,或许你不曾在意它,那么朋友,现在请放慢脚步欣赏一番,你就会发现它独树一帜的美了!