当阳光慵懒的洒在大地上,凉风裹挟一丝严寒从耳边掠过,苍翠的夏天不再,世界一片金黄。
一片片宽大的法桐树叶依依不舍的离开了树妈妈的怀抱,在空中打着旋儿,纷纷投向大地早已张开的温暖怀抱。一片青黄相间的树叶悄无声息的落在了我的肩头,我轻轻把它放在手中,仔细端详着它,看着它清清晰晰的脉络,我放佛看见了它生长的历程:
春姑娘迈着轻快的步伐,伴着春风,挟着春雨,来到这个世界的时候,树叶醒了,睁开眼睛,看到蓬勃的万物。它吸吮着树妈妈的营养,一天天的长大了,长宽了,长长了……
春去夏来,树叶变得青翠娇艳。一条条叶脉就像奶奶手背上突起的一根根青筋。叶子长的比奶奶的手掌还要大。狂风来了,它像一把扇子,给大树缓冲压力;暴雨来了,它向一把小伞,给大树遮蔽雨滴……酷阳高照,大地一片闷热,树叶撑起一片绿荫,让人们在它的荫蔽下尽情的休憩……
夏离秋至,秋风给梧桐染上金黄的颜料,给枫树刷上火红的油漆,给大地披上了一件五彩斑斓的外衣。树叶被染黄了一半,半黄半绿,呈现出一种残缺美。当它正陶醉在这身新衣服中,顽皮的风儿却把它吹落。