秋叶作文600字
秋叶,它离开了那金灿灿的家,随着风儿飘啊飘啊飘……
或许它飘到了水面上,荡漾出一圈圈水纹;或许它飘到了地上,被人们拿来当书签,或许……
或许我就是其中的一片秋叶,我愿意被人拾起当书签,因为我渴望知识,在当书签的时候我可以增长知识。起先我被一个小女孩拾起,被她夹在一本《一千零一夜》的故事书里。我贪婪地吸收着里面的营养,它使我浮想联翩,其中我感触最深的是《白雪公主》。它讲述了一个美丽的白雪公主被她的后妈想尽办法弄死,因此白雪公主经历了一段不寻常的经历……最后好心有好报,白雪公主当了王子的妻子,过上了幸福的生活。这篇我看了好几遍,但是真是百看不厌,还慢慢地感受到了白雪公主的心情呢。然后我又被人夹到了一本侦探小说里——《福尔摩斯》,它使我对侦探有了好奇心。我最喜欢《千里马被盗》的故事。它充满了神秘与悬念,但是最后还是明白了,原来侦探是那么动脑动手啊!
不久后,书中的“黄金屋”变成了“普通屋”。我自以为我读的书已经够了,可是,我实际只读了万分之一。所以我又开始读名著《红楼梦》,《西游记》……虽然不太懂,但是还是能明白贾宝玉和林黛玉之间情感;师徒四个取经的一路艰难险阻。慢慢的我的知识开始扩充,喜欢上了小说之类的书籍,这些常常让我悲喜交加。记得小说我看了好久才放下手的。后来还是成语故事打动了我,不知为什么,听故事总是吸引人。比如其中有一个故事《完璧归赵》让我感受到了蔺相如的聪明才智。
我变成了一片充满知识的秋叶了,但我做的还是不够,我要去读与众不同的书籍,即使不符合我的性格。
我虽然是一片秋叶,虽然也会腐烂,但是我愿意,愿意用知识来跟生命试比高。