坚持造就成功作文
陈省身在数学上大有成就,是因为他选择了坚持研究那繁杂的题目;黄永生的绘画远近闻名,是因为他选择了坚持在画的天空中翱翔;河蚌孕育出美丽的珍珠,是因为它坚持忍受住了大海风浪的洗礼;钢铁成为锋利的宝剑,是因为它坚持在淬火中历练。坚持是成功的基石。我们唯有坚持,才能走向成功。
掬一捧历史的清泉,翻开那历史的篇章,我似乎看到了坚持。
“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”正是对成功前最真实的坚持写照,我们不经一番彻骨寒,怎么能得那梅花扑鼻香呢?想必大家都知道“史家之绝唱,无韵之《离骚》”司马迁的著作《史记》吧。52万字的作品。有孰知,那是你在受完“腐刑”后,怀着满腔愤怒下著作的呢;又有孰知你那饱经沧桑的脸上正是有了这份坚持才完成的呢。我想说:司马迁你成功了,正是你的那份坚持。所以坚持造就成功。
望一望周围那繁花似锦的世界,寻一寻身边的“生命”,我似乎也看到了坚持。
夜是那样的静,听到这么一个对话,旧钟对小钟说:“你也要工作了,你总共需要走3200万次,你行么?”小钟摇摇头:“3200万次!不行不行,我可做不了那么艰巨的工程”另一个钟说道:“你只要1秒钟滴答一次就行了。”小钟将信将疑开始了它的工作, 很快,一年过去了。它坚持完成了3200万次的任务,终于获得了成功。坚持造就成功,哪怕是一点点的坚持也能获得最后的成功,只要不放弃!
苍鹰飞翔在蔚蓝的天空,是因为它坚持尝试梦想;礁石与大海奏出美妙音乐,是因为它坚持接受海浪的打击:嫩绿小草钻出土地,是因为它坚持对阳光的渴望。坚持造就成功,同学们请坚守一份坚持吧。