夜与静往往结合在一起,让人浮想联翩
——题记
早早地做完作业,忽然发现无事可做,只好品一杯咖啡,把目光放向窗外。
往往只有这是,我才会放下心中的所有,让身心完全沉溺在深邃的夜幕里。
夜总是静寂的,没有一丝喧闹,只有些不知名的昆虫在咿咿呀呀地叫唤。我总会静静地聆听它们的细语,直到我们忘了时间,忘了一切;直到它们吝啬地收住声响;直到它们进入梦乡,我才离开它们的生活。
现在早已过了午夜,我却依旧没有丝毫的睡意,也许是咖啡的因素吧!我只好再次观望。
窗外的仍是湛蓝的美妙,扑朔迷离的星星给星空增添了一丝神秘。突然记起了一句古文:鸢飞戾天者,望峰息心;经纶世务者,窥谷忘反,谁说只有山峰山谷可以平息有所贪欲的心,望着这深奥的星空,又有谁会勾心斗角?
天渐渐亮了,星空的痕迹慢慢褪尽。看着自己因熬夜而略带微黑的眼圈,我感觉今天会有什么事要发生了。