晨曦的清新,午后的悠风。是每个人都喜欢的,那么寂静而漆黑的夜呢?如果晨曦是一朵美丽的百合,清新,质朴,那么午后悠风犹如一杯浓浓的茶,在疲惫之后喝上这么一杯,是那样的惬意与安闲哪!可是那夜呢?我想它应该是含苞待放的花骨朵,一切都在悄无声息的准备着,只为了等待那黎明的一丝光亮,待到那时绽放出最美的笑颜!我是喜欢夜的,那寂静的夜会让我悟出许多透彻心扉的真理!它教会我怎样走向成功。
其实人的一生又何尝不像它一样呢?人生的道路不是一帆风顺的,它总是有光明与黑暗的,但是我们在当黑暗来临时,能领悟其中的道理,我相信我们必会迎接光明的到来,必会在人生的旅途中画出最美的彩虹。谁说夜只是黑色呢?在我的心目中,它是有五彩的颜色的。春天的夜,是充满生机的绿,听着窗外小雨的滴嗒声,你会感叹起“春雨贵如油”,你会走入一个美到极点的意境。夏天的夜是深沉的黄,虫的鸣叫声,人们的欢笑声,仿佛有一支看不见的指挥棒把它们编织到一起,汇成一支美妙的小夜曲,让你陶醉在其中。
到处都充满了活力!秋天的夜是如火的红+++++火红的枫叶如蝴蝶翩翩起舞,互相追逐着,嬉笑着,展现它们最美的舞姿。古往今来,有多少骚人墨客沉醉于 “停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的迷人的境界。
今天的夜是纯洁的白,飘飘洒洒的雪为大地披上了一层雪白的轻纱。严寒而孕育着生机的冬仿佛成了一位洁白的仙子,它向世人展现它的圣洁与无瑕。寂静的夜,它在我的心目中许多中颜色和美,所以我喜欢它!有些人并不喜欢夜,因为它的黑暗总是让人想起可怕的事,他们甚至认为夜是丑陋的 ,罪恶的。但是他们可曾想过它的美,夜是美丽的,正是由于夜,我们才能迎接光明,它总是那么默默无闻的,甘愿衬托光明,当别人赞叹光明时,它只是一笑而过,夜是美好的!
我喜欢夜,因为它的五色斑斓;我喜欢夜,因为它的寂静无声;我喜欢夜,因为它让我在黑夜探索中懂得了走向成功的道理。