生活让我学会了什么作文
21世纪,一个快节奏的时代。一切都得快速,假如你慢了便会跟不上。而在这快节奏的生活中,我们的快动作便会使我们丢失很多珍贵的东西,我们一定要学会静心。静心去倾听,静心去触摸,静心去感受……
当每次被繁多的作业压得喘不过气来时,我便会去那片小森林里走走,小森林总会让我享受到平静而悠闲的时光。踏进这片森林,就像是聆听一场欢快的音乐会,它天然的音乐洗涤着人们心灵的每一个角落,让人真正地与大自然相触、真正地感受到自己是大自然的一部分。刚踏进森林,风儿便弹拨着树叶发出“沙沙——沙沙——”的声音,树叶和树枝之间轻轻地摩擦着,开启了这次音乐会的序曲。再走近一点,一些小昆虫也拉起了小提琴,蛐蛐吹起了大号,和着那轻柔的摩擦声,洗涤着我身上的烦躁忧愁,让我在音乐中快乐起来。
森林的内部,树枝相互掩映着,阳光淘气地从树叶的缝隙中钻进,投射在地上,映出斑驳的树影。我突发奇想地踩着那光斑,跳起了舞,小鸟似乎也在为我喝彩,叽叽喳喳地在枝头歌唱。森林的进行曲似乎已经到了高潮,我那颗躁动不安的心似乎也静了下来。我静静地坐了下来,靠着一棵大树,手放在地上想感受大地的声音。一条小溪叮叮咚咚地欢快奔涌着,好似大地的血液源源不断地流淌。在这美好的景象中小憩了一会,我睁开眼睛,发现身上都是树叶和草。我想应该是树儿怕我着凉,给我盖上了小被子吧。
夕阳西下,我该告别这美好的时光了,虽然有些不舍,但我还是要回去跟上世界的脚步。我希望那些跟我一样生活在快节奏世界的人们,偶尔也能好好地静下心来,去感受这美好的一切。我们那颗被尘世俗气所包裹的心啊,是时候去洗一洗了。就因为我们想要的俗物太多,我们才会丢失得更多,
生活,让我学会了静心。因为世界的步伐太快,我忽视了很多很多,我想在我静下心来的时候,我会努力找回逝去的……