这学期的最后一场比赛来临了,我们是领头羊,领先第二名1分,我们只有赢了,才有机会打巡回赛,去冲击打阿迪达斯绿茵杯联赛的机会,所以,这场比赛,我们只有一个选择——胜利!
比赛开始了,对手是成师附小本校区,他们排名垫底,我们都觉得拿下这场比赛不是问题,但是、、比赛的场面出乎我们的意料······
开始后,对方一直压着我们打,我们除了几脚软弱无力的射门,就什么机会也没了,开始刚5分钟,对方就连进两球。气势、体力、身高,我们完全占据下峰。不幸中的万幸,我们的技术还好比他们略微好出一节,在上半场最后阶段,我们扳回一分,2:1,上半场结束。
中场休息时,替补席上我们异常安静,大家都没说话,都呆了,自责万分。“这是上天给我们骄傲的惩罚吗?”我想着,“不管怎样,下半场一定要赢呀!”
下半场开始,徐xx发出中线球,我拿球左晃右晃,做出一个“踩单车”,然后右脚顺势一抽,“呼”全校虚惊一场,球被守门员扑出,擦着门柱滚出了门外。第20分钟,我们终于扳平了比分,徐xx,右路连续晃过后卫,下底传中给了高x,高x拔腿就射,球打着门柱弹入我脚下,我轻轻用脚弓一推,“球进了!”,我们扳平了比分。
比赛进入到了尾声,紧张的气氛越来越浓厚,就在这时,我“杀”入禁区,,却被对方球员绊倒,裁判果断的判罚了点球,我亲自主罚,不停地深呼吸、深呼吸,释放着心头的压力,但是,球还是缓缓滚出了气场。
就在比赛的最后一刻,终于,高x一脚远射打倒对方球员身上,然后反弹入了球网。“真是有惊无险呀。”
经过了这场一波三折的比赛,我相信,我们从此再也不会轻视对手了,古人也常说嘛“骄兵必败!”