谢谢你让我学会了坚强作文
我有一个形影不离的好伙伴——名叫李嘉玥。她很乐观,也很聪明,每次考试也都能取得优异的成绩。她还是我们班的游戏“发明家”呢。每一款直白的游戏,也都会被她玩出许多的花样。目前为止,我们班的“沙包接龙”等游戏,都是她发明创造的!沙包接龙的玩法虽然简单,但背后的惩罚是成语接龙,这可是需要你有一定的知识量的。
她擅长的游戏有很多,玩的也很好。比如:编花篮,打羽毛球,玩滑板等等。她很坚强,同样也很勇敢,每次遇到挫折,或是摔倒她都不哭,而是很振作的站起来,拍拍手,然后来个强忍的微笑,告诉你她没事。
特别是玩滑板的时候,其中让我印象最深的是,有一次我们在去上跳小绳课的路上,我们各自带着滑板车和妈妈们在南湖公园中穿行,妈妈们走在前面。
我和李嘉玥在后面边走边玩,就在我低头整滑板的一瞬间,只听“扑通”一声巨响,我抬头一看,只见李嘉玥把滑板车往前一扔,自己直接和地面来了个亲密接触,直接趴下了,听着这声实打实的巨响,我吓坏了,心里为她直接捏了一把汗,心想:不要有事才好。
这时,妈妈们听到巨响,也都回过身来,上前一步,把李嘉玥扶了起来,我们共同走上前去,问有没有事,谁知李嘉玥自己站了起来,拍了拍手,又是一个微笑,说:“没事。”可是我看见她摔破的膝盖和已经擦伤的胳膊,都已经渗出了血。望着她那坚强的微笑,我的内心不禁为她竖起了大拇指。
还有一次,记得是在去年十一假期的时候,我和她相遇在大长山岛,晚上,我和爸爸妈妈,阿姨们去海边玩,由于天黑,路远。虽然去的人很多,但走在伸手不见五指的夜晚,我还是很害怕的。
可是她却一直跟着爸爸们的队伍,没有一丝的畏惧。最值得一提的是在回来的路上,由于玩的尽兴,我们的裤子和鞋子都已经湿透了,穿着湿透的裤子和鞋子,又走在冰冷漆黑的小路上,那滋味,别提了。
就在我已经筋皮力尽的时候,李嘉玥说:“王艺博,你知道吗?我现在鞋里都是水和沙子,而且我的脚已经坏了好几个口子。”听着她的诉说,我不禁脑补了这样的情景,不禁的打了个冷战。最后,我们说说笑笑的回到了宾馆。
这就是我形影不离的好伙伴——李嘉玥,她让我学会了坚强和勇敢,更让我知道了,做为小小男子汉的我,应有的责任与担当。未来的日子里,我会肩负起属于我的责任,勇敢的做自己。