谢谢你让我学会了放弃作文
“人生只是一场没有动笔墨的考验。明白了,就成功了。就这么简单。”我记得有个朋友曾经说过这句话,但是我真的尝过人生的滋味,又有多少人说自己的生活平淡简单?
不久前,我在生活中学会了放弃。
每个人都激励自己:“坚持就是胜利。”我说:“谈坚持是徒劳的,但实现它是无能为力的。”
前不久老师给了我一个任务,我为了“不辜负老师的一生”而接受了。说起来简单,但是新教室,新面孔,新空气刚开学,让我觉得有点奇怪。八年级又加了两门课,脑子一片混乱,想着没完成的任务,心里有点着急。把我所有的作业都留到课间休息的时候,回家再完成作业。
看到作业越来越多,期限越来越近,我放弃了缓慢的工作,做了精细的工作。剩下的时间里,我复习了这几天落下的功课,成绩进步很大。我庆幸自己没有为了变得更强而“拼命”。
我还记得我和我最好的朋友冷战了几个月,她也没有道歉。我也坚持自己的想法,固执地守护着自己的立场,从不退缩。同学们开始以为我们只是小打小闹,但过了几个月,我们还是不理对方。他们再也忍不下去了,就劝我们:“多年的老朋友,只是因为一次不合,就忽略了好几年的情分。”就因为错过了一个道歉,就抛弃了一个朋友?你不觉得自己很蠢吗?”我呆住了,好像没有什么能抵消这个错误。
晚上,我在学校门口等她。在她看到我之前,她说:“对不起,我不应该因为我的好脸色而忽略你的感受。你能原谅我吗?”她只是笑笑:“你不去,天就黑了。晚上不敢走。哈哈”我们像久违的朋友一样甩着胳膊,向着余辉走去,一如既往地走在熟悉的小路上。
……
经过几次教训,我深深地明白,“放弃”不一定是贬义词,但在某些情况下,它比“坚持”更积极。简单来说,人要学会变通,退也是在无奈的情况下的一种方式。