生日大餐作文
上个星期天,是我的生日,本来计划好全家外出吃饭,庆祝一下,可女儿却一脸神秘地告诉我,今天要给我做生日大餐,而且口气不小,居然要做韩国的紫菜包饭。
从没想到,女儿有一天会给我做饭吃。她长这么大,基本没干过什么家务活。每次吃饭,仅限于拿拿碗筷,盛盛饭,连个简单的下面条都不会。现在想想,我的教育方法的确有失偏颇。
女儿系上我的围裙,还真像模像样的。她命令我不许插手,只许在旁边观看就行。于是,我也乐得饶有兴致地看着她怎么做。第一次做饭,女儿难免手忙脚乱,不是米没放水就下锅了,就是把沙拉酱弄得到处都是,切紫菜包饭时,也没掌握好轻重,散架了好些个。有了经验教训,她后来就越切越顺手啦 ,个个大小均匀,整齐地码在盘子里,煞是精致好看。“哟,做得快赶上韩国厨师了嘛。”我笑着夸奖女儿。
“老妈,快尝尝,味道如何。”女儿不由分说,夹起一块塞进我嘴里。然后,一脸自豪的笑意看着我吃。我的口里、心里满是甜甜糯糯的感觉。我竖起大拇指大声对女儿说:“味道好极了!”