一天,小依和爸爸妈妈一起做晚餐。分工是这样的,妈妈来洗菜,爸爸来炒菜,小依来端菜。大家都在认认真真地做自己在做的事情。不一会儿,菜就炒好了,全家人异口同声地说:“菜炒好了,开饭了。”说完,每个人拿起杯子干了一杯,就高高兴兴地吃起了饭。
一天早上,鸭子告诉小鸡,在河对面新开了一游乐场。小鸡说:“好想去玩啊!可是我不会游泳,怎么办呢?”
鸭子说:“这好办!”说完鸭子拿出一块木板说:“你可以站在木板上,我来推呀!”小鸡说:“好吧,就照你说的方法行动吧。”他们高高兴兴地过了河,玩到天黑才回家。