螃蟹大餐作文
今天爸爸下班回家递给我一个袋子,我打开一看,哇!里面是几只活螃蟹,我迫不及待地把螃蟹扔到盆里去洗,打算给爸爸妈妈做一顿螃蟹大餐。
扔到盆里的一只只螃蟹挥舞着可怕的大钳子纷纷往外爬。我看到这情景,一开始束手无策地站在一边,呆住了。等我反应过来,螃蟹已经都从盆里爬了出来。这时候,我随手摸起身边的菜刀去挨个拍螃蟹。我刚把一只螃蟹拍回到盆里,另一只又爬了出来。这可怎么办呢?我急得满头大汗。爸爸看到我的窘样,过来说:“不要拿菜刀拍,要用手捏住它们的后背,把它们拎到盆里去。”
我好不容易洗好螃蟹,小心翼翼地用筷子连挑带拨地把它们一个个弄进锅里。我刚想盖上盖,有几只螃蟹跳了出来。“我就不信搞不定你们!”我这次用手把逃出来的横行霸道的螃蟹迅速扔进蒸锅里,飞快地盖上盖,打开火,然后在盖上压上了一个高压锅盖。这会儿只听见螃蟹在里面噼里啪啦地打架声。过了好一会儿,锅里才没有了声音。我把锅盖掀起一条缝儿想看个究竟,结果锅里的热气把我熏得头晕脑胀,险些摔倒。不过透过热气,我还是看到了螃蟹的身体都僵硬变红了。
几分钟后,螃蟹终于出锅了。我心急地拿起螃蟹,想揪下它的腿来吃。“哇!太热了!”我一下子就松了手。俗话说得好“心急吃不了热豆腐”,这次我总算证实了这一点。我稳了稳神,把螃蟹大卸八块,津津有味地吃起来。啊!蟹黄太美味了,太过瘾了!螃蟹!螃蟹!你再威风,还不是成了我的手下败将,盘中美食!
通过这一次做螃蟹大餐我深深地体会到:心急无智!只要冷静,再凶猛的敌人,也会被打败。
小学生作文(中国大学网)