“噢!――”一阵惊喜的欢呼,表达了我们全体学生此刻的心,星期三,终于到了,文化节终于开始了。
早上8点开始,我们欣赏到了多种充满文化气息的表演,葫芦丝,萨克斯等乐器带来的表演,以及课本剧《皇帝的新装》,原本有趣的咸,被演员们这么别出心裁地表演,顿时更是妙笔生花,妙趣横生啊!那几个充满青春蕴味的现代舞,让我好羡慕。那些帅气的动作,表达出了青春时的激情和蓬勃。
中午来临,最火热的高潮来了――美食一条街,我们班的几个同学,准备好自己的食材、工具、又借来了电冰箱、烤炉。在自班的摊位上开始忙得不亦乐乎。
串糕、羊肉串、菜花、豆腐,各种食材在大家一顿忙活后,被“固定”在竹签上,(可惜糕不好看,因为不好串,所以只好串得七扭八歪的。)
开卖了!同学们把炭烧热,再把一串串羊肉,菜花等,一股脑往烤架上放。还没熟呢,同学们却早就大声招呼客人:“好吃的羊肉串,快来买啊!”“卖炸糕了,大家快来了。”别说,这么一阵叫喊还真来不少顾客:“给我来3串羊肉串。”“我要4串骨肉相连。”“给我个大鸡翅。”点菜声络绎不绝,瞧!陈柳伊笑得合不拢嘴,帮着报菜名以及价格。
我则在烤炉边上,用手不停翻着竹签,使一串串肉可以熟得快些。好不容易烤好一串,客人一口下去,生的!没办法,接着烤吧。刚左边的焦了一点,右边的又快烤成了黑炭。唉,我算是真正体会到卖羊肉串的那种辛苦了。
还好,虽然看上去焦了,但其实味道好得很呢!我们见生意不太好。就自掏腰包,买自己烤的肉串,味道is very good!
下午三四点,收摊了,大伙一起算了算,哇!赚了200多呢!大家乐得欢呼起来。
文化节,这愉快的一天,我永远忘不了。