晚上,妈妈准备自己在家烧烤。爸爸也做了一个不大不小的烧烤架,妈妈也提前将肉泡在盐里入了味儿,并且还买了一堆煤炭!
大约五点钟,妈妈便把煤炭装在一个铁锅里点着了。可那火苗慢慢跳动着,犹如一只无力的蜗牛。妈妈等不耐烦了,开始对着闪闪发光的煤炭吹来吹去,一个个火星像一只只萤火虫飞向四周。爸爸回来看见这一幕大笑说:“哈哈哈哈哈!你这样一直吹到明天早上也不会燃!啊哈哈哈哈……”妈妈则一声不吭地继续吹。爸爸见我们半天不放弃想法,便自己打开煤气灶煮面吃。我的心动摇了“妈妈,我们为什么不在煤气灶上烤?”我看着爸爸做在椅子上津津有味地吃面。妈妈仍在专心致志地吹:“那样味道会变的!”“那直接用柴烧不就好了?”我嘟囔着。“这样的话烟会到处飘的。”妈妈抬头看了看我,继续吹。“这样啊……”我开始陪妈妈一起 吹,时间就这样一分一秒的过去了。
爸爸再也看不下去了,他一把夺过锅放到外面把干树枝扔到锅里,使劲地扇啊扇,火星像突如其来的流星雨一样疯狂地涌向四周。我无意中看见妈妈笑了,笑得很灿烂。不一会儿,火苗便疯狂地舞动起来,煤炭以被烤得全身通红。我连忙将烤架放在上面,在上面涂上了一层油后把食物放在上面。火苗将油逼了出来,油落在“火海”中转眼间便化为乌有。肉一直发出“滋滋滋”的响声,妈妈赶紧撒上了孜然和花椒粉。孜然的香味立即吊起了我的胃口。当妈妈把肉放在我盘子里时,我以迅雷不及掩耳之势吃掉了它……
烧烤的味道真让人回味无穷,我至今难忘!