暑假“大餐”作文
炎炎夏日,同学们盼望的暑假向我走近了。亲爱的同学们,你们的暑假过得怎么样?哈哈,我的暑假"酸、甜、苦、辣、咸"样样俱全。同学们来听听我的暑假吧!
期末考试成绩出来了,语文、数学都没达到自己规定的目标。数学老师还在成绩报告书上狠狠地批评了我:望这次期末考试能给你一个教训!我心里一酸,眼泪不争气的流了出来。唉!我的暑假是酸酸的。
虽然考试没考好,但是妈妈没有责备我:以后一定要努力。还特意给我做好吃的。有可乐鸡趐、糖醋排骨还有冰爽爽的彐碧。哈!我的暑假是甜甜的。
暑假对孩子来说是自由的时候,可我的暑假却被爸妈管得紧紧的。上午写作业,下午就看一个小时电视,又要看课外书,吃了晚饭还要洗碗,接着又得去走路散步。哇!我的暑假是苦苦的。
有时我想偷个懒,不洗碗。妈妈就会把我自己制订的暑假作息表给我看,要求我说到做到。当我写作业开小差、吃零食时,我家的母老虎妈妈就会发威,凶巴巴地说我。说得我面红耳赤心里火辣辣的。啊!我的暑假是辣辣的。
傍晚,我来到菜地里浇水。闷热的天气没有一丝风,汗水从脸上一直往下淌。流到嘴边,用舌头舔了舔,汗水咸咸的。哦!我的暑假是咸咸的。
我的暑假"酸、甜、苦、辣、咸",真是五味调和!但我觉得这是我过得最有意义的暑假!