六一大餐作文
今天是六一儿童节,每逢这个时候,我就是最开心的时候。
每年六一都是妈妈带我们出去吃大餐。这次,自己的劳动带来最好的幸福,我们准备自己做大餐。
妈妈负责做咖喱饭,我负责炸薯条。
说干就干,我到厨房找出几个小土豆,先清洗干净,再把土豆皮削掉,然后用花边刀切成细条,再把土豆浸放在水里。说起来自己也不敢相信,这是我第一次做,模仿妈妈的方法,居然一气呵成,我自己都暗暗称赞我是小才女。
配料准备好了,我架起锅,先把火打开,等锅烧热后,放半锅油;油热了后,我把土豆抓到漏勺里,快速沥干水,然后就把它们一齐倒入锅中。
一瞬间,锅里冒起了珍珠般的气泡,并响起了一阵噼里啪啦的声音,吓得我这个小才女赶紧蹿了出去……
过了一会,在确信没有危险的情况下,我进去,来回翻着薯条。
大概五分钟左右,一盘金灿灿的金黄薯条就出锅了;我再拿出一个小碟子,挤上番茄酱,端上了饭桌。
这时妈妈做的咖喱牛肉也出锅了,还搭配了营养丰富的胡萝卜和土豆。
我俯下身子闻了闻,哇,好香啊!馋得我口水都流出来了,我迫不及待地夹起一块色泽金黄的牛肉细细品尝;咖喱香味浓郁,牛肉酥烂可口,再夹起一块胡萝卜,甜甜的,美味极了!
我又拿起一根薯条沾上酸甜的番茄酱,放入嘴中,咬下一口,满嘴的味蕾都跳起舞来。
是不是对我们的六一大餐,有点羡慕嫉妒?下次咱们一起做吧。