早上,我房间的窗户边上停着一只花蝴蝶,窗户上的水滴落下来,打湿了蝴蝶,渲染了它的翅膀,可我顾不上看这美好的一切,因为我要快快起床,今天金钥匙的老师要带我们做三明治。
我们排着队来到了六楼,找了个位子坐下来,老师看我们都做好,就给我们发围裙和帽子。这下,刚写完作文的我们从一个个小作家变成了一个个小厨师,真是一百八十度大转变啊!在我们七手八脚地穿围裙戴帽子同时,前面的老师也忙个不停。刀工十分好的王雪老师,正在忙着切黄瓜,在她手下黄瓜变成了又薄又脆的黄瓜片;晓檑老师和韩老师正在管一个根本安静不下来的教室,同学们都太兴奋了;心灵手巧的小姜老师正在忙着给同学们系围裙;那些没有事的同学们正在谈天说地地讨论着,猜测着老师会给我们发些什么材料。时间一分一秒地过去,我们一分一秒地盼望着。
五分钟过去了,老师端着一个个盘子放到我们的桌子上,里面有西红柿、生菜、黄瓜、香肠,还有一个小碗里面装的是时蔬酱。上了盘子之后,老师又开始发面包,一人两片一人两片地发着。发完了,小姜老师教我们怎么做三明治,我们一步一步按照小姜老师的步骤来,不一会三明治就做好了。我看了看,看到了三明治的美观;闻了闻,闻到了三明治的香气。看到了,闻到了,我就毫不犹豫地咬了一口,啊,真美味!于是我又做了一个,还是和第一次一样美味,这时我耳边的赞叹声一次又一次响起,我开心地笑了。
我们带着依依不舍之情离开了六楼,开心和满足为这段快乐的时光画上了一个完美的句号。