“今天学校停水,中午改吃面包!”这个消息顿时像一阵风吹遍了全班。所有的人都开心地大笑着――吃惯了学校食堂的饭菜,偶尔吃一次“西餐”,真的很值得期待呢? 千呼万唤使出来,终于快下课了。可最后一节“综合实践”的杨老师却慢条斯理地让我们慢慢排队,一个一个来,班上同学那个急呀!只听老师一声令下,同学们看上去秩序井然的步伐,却止不住颤抖着,颠着,跳着,直接奔向――面包!我敢说,如果把当时的速度拿到运动场上,绝对能够刷新凤鸣实验小学的短跑记录!拿到面包和酸奶、吸管的同学,一个个心满意足地回到了座位上,各个满面红光,兴奋无比。大家从包装袋里取出面包,轻轻咬一口,哇塞!味道不要太好哦!! 教室里立刻弥漫着面包的麦香,酸奶的甜香!
饿了,啃口面包,渴了,喝口酸奶,真是畅快淋漓啊!这样的午餐简直就是无与伦比的享受!班上好多同学都说:要是学校天天停水就好了!是呀,我也真希望哪个学校天天都停水,可是转念一想,如果真的天天面包,酸奶,哪天吃一顿饭菜,不是也会感到美味无比吗? 不过,我还是希望学校能够隔三岔五地给我们来次“西餐”,可以吗?