周末大餐作文
今天,我的爸爸妈妈要给我烧一顿超级棒的周末大餐啦!
我爸爸妈妈烧了带鱼:先从鱼的肚子这儿开始杀,把鱼杀了,把肚子里的东西拿掉,扔到垃圾桶里。把鱼洗干净。用锅子开始烧:把煤气开关打开,锅子里面放一点油,等油热后,再把带鱼放进去煎,煎好以后,放点老姜,倒些酱油,再放一点点盐和加一点点水,烧几分钟以后,放一点点味精和一点点糖。再煎几分钟,最后放一点葱,就好了,就乘在盘子里了。这就是红烧带鱼。
我爸爸妈妈又烧了西红柿炒蛋:先把西红柿洗干净,一块一块地切下来,把鸡蛋打开,放在碗里,把蛋白和蛋黄打散,然后就开始烧了:灶头的开关打开,再锅子里面放一点油,把油烧烫以后,把鸡蛋倒在锅子里面,翻几下,熟了以后,把西红柿倒下去,放一点盐和一点糖,再翻几下,放点味精,就好了,乘在盘子里,这就是西红柿炒蛋。
这就是我的周末大餐。