母亲节大餐
星期五下午,袁老师对我们说:“星期天就是母亲节了,大家想一想,自己能为妈妈做点什么呢?”教室里马上炸开了锅,有的说要帮妈妈做家务,有的说要给妈妈买礼物,还有的要为妈妈唱歌跳舞……而我呢?我要给妈妈做一顿丰盛的大餐!
母亲节这天上午,我们一家都坐在客厅里看电视。快到中午的时候,我偷偷地把爸爸叫到厨房里,对他说:“今天是母亲节,我想给妈妈做些好吃的。”爸爸笑着说:“好啊!那我来给你打下手。你打算给妈妈做什么呢?”我说:“炸薯条和蛋炒饭对我来说都是小菜一碟,你能教我做意大利面吗?”爸爸说:“没问题。”
爸爸指导着我往电锅里加了两碗水,又通上电,再把袋装的咖喱酱放到笼屉里;然后,爸爸守着电锅,让我先去做炸薯条和蛋炒饭。不一会,我就做好了。这时,爸爸问我:“你看看水开了吗?”我端起笼屉,只见一股热气扑面而来,好烫啊!我的脸上立刻挂满了汗珠,这时我才知道妈妈每天做饭有多么辛苦。我对爸爸说:“水花在咕嘟咕嘟冒着呢。”爸爸接过笼屉放在一边,说:“可以下面条了。”于是,我抓起一把意大利面条扔到了电锅里,呼的一下,热气像蘑菇云一样,飞腾了起来,差点烫到我的手。原来,做饭还是有风险的!
我们一起看着直挺挺的面条慢慢变软,锅里的水又再次沸腾起来。爸爸说:“你看到面条变胖了,就是煮好了。”过了一会,面条真的变胖了,在爸爸的指导下,我把面条捞出来,放在三个平盘里,又剪开咖喱酱的口袋,小心翼翼地把肉酱挤到面条上,大功告成啦!
我跑进客厅,把妈妈拉到餐桌前,大声说:“妈妈,节日快乐!快来享用我给你做的大餐吧!”妈妈惊呆了,嘴巴张得大大的,“你竟然学会了做意大利面!真是太厉害了!谢谢你,儿子!”说完抱住我,在我脸上狠狠地亲了一下。那一刻,我看见她的眼中有一些亮晶晶的东西……