大餐500字作文
我们一家受干爸的邀请来到鲸鲨馆旁的日本料理“海昌·雨岱山”大酒店吃饭。因为这是我们第一次吃日本料理,所以非常期待。
来到这里,只见若大一个停车场上停满各式各样的豪华车,处处体现着他的高档。
进入酒店到处洋溢着日本特色。进门先换拖鞋,顺着挂着半截蓝布的小拱门就来到吃饭的地方,一条铺着鹅卵石的小路,把整个就餐区划分成中日两种特色。右边是铺着草席的日式小屋,人们席地而坐,围在长长的木桌旁尽情享受着美味, 时不时关上推拉门把我拒之门外。很遗憾由于来得晚我们只能在中餐厅就餐。
真正的大餐开始了。第一道菜就是早有所闻但却未曾看见过的三文鱼生鱼片。盘里整整齐齐放着三种不同颜色大小一致的生鱼片,每人一个盛着老抽和芥末调和的调料,干爸告诉我要沾着调料吃才更美味。我夹起一块沾满调料的生鱼片就放到嘴里结果害的我眼泪差点掉下来,也没尝出什么味道就咽下肚,干爸告诉我那是芥末惹得祸。有了第一次的经历心里总有一些顾忌。“生鱼片营养价值可高了”,干爸对我说。“它含有丰富的不饱和脂肪酸,能有效降低血脂和血胆固醇,防治心血管疾病,所含的Ω-3脂肪酸更是脑部、视网膜及神经系统所必不可少的物质,有增强脑功能、防治老年痴呆和预防视力减退的功效。”听着干爸地介绍我又夹起一块轻轻地沾了一点调料,“啊”,别说味道还真得不错。接着又碗啊、盘啊、壶啊上了一大桌,有香喷喷的牛肉、诱人的鸡块、以咸为特色的烤虾、对着柠檬汁鲜美可口的海鲜汤…样样都是美味佳肴,吃得我是撑肠拄腹,连声叫“爽”!
酒足饭饱后,我们恋恋不舍地离开了。