以往,我去的春秋游,不是玩游乐设施,就是看动物,要不然就是学消防知识,真让人提不起兴趣。然而这个学期,我们却有一次非同寻常的秋游――去森林公园烧烤。
我们烧烤小组由我、谢晗楷、刘懿田、吴晟昊、郑伟杰、林凡及他妈妈组成。我们各自拎着食物、烧烤用具朝烧烤点进发。
到了烧烤点,我们拿出食物摆上桌子。谢晗楷首先把一袋鸡翅装进锡盘中,林凡用刷子给鸡翅涂上油和调料,第一盘食物便被放上烤架。林凡的妈妈细心地翻动着鸡翅,以免烤焦。金黄的鸡翅在我们期盼中出炉了。我们抓起毫不犹豫狼吞虎咽地啃起来。我嘴里充满鲜香浓郁的滋味。大家忍不住发出啧啧的赞叹声。
大家纷纷把食物放在烤架上,新鲜的生蚝、粉嫩的虾、白里透红的鱿鱼、橙黄相间的骨肉相连,琳琅满目,让人垂涎三尺。我和林凡手忙脚乱地给准备烧烤的食物刷上油和椒盐、孜然等调味料。我拿起一个烤熟的生蚝,撒上蒜蓉,吸进嘴里,生蚝的鲜美和调料的香醇充盈着我的口腔,美哉!
离烧烤结束还有半小时,谢晗楷把剩下的鸡翅、鸡腿依次摆上烤架,林凡的妈妈忙着给烤架加炭。火苗调皮地舔着金黄的鸡腿,锡纸上的油劈啪作响。眼看别的小组已开始收摊,而我们组仍有两块鸡翅未烤熟。我急中生智,往烤架上浇了点油。火苗冲上半空中,一眨眼,鸡翅已烤焦了。
我欢快地走在回去的路上,一边啃着未吃完的鸡腿,一边享受着烧烤的乐趣,回味无穷!