乐清市育英学校     郑芙佩
在一条清澈的小溪边,生活着一大群乌龟,我就是其中一只。
夜深了,我和哥哥姐姐已经进入梦乡,这时,一阵急促的脚步声打破了夜的宁静,也惊醒了我的美梦。我伸伸懒腰打了个哈欠,想不到噩梦已经向我步步紧逼。几分钟后,只听见“咣当”一声,一张大网已经将我们全部抓走。经过一阵颠簸之后,我们又被神不知鬼不觉地带到一个地方,顿时,一股刺鼻难闻的化学物品气味扑面而来,我被熏得差点四脚朝天。可是更可怕的还在后头,一只白色的大手抓走了我的妈妈,把她扔进了一种白色的不知名的液体中。我眼睁睁地看着妈妈在那些液体中不断地挣扎,不一会儿,妈妈不知道是累了还是咋的,一动不动地浮在水面上。我心如刀绞,拼命地哭着喊着,可这一切都是徒劳,妈妈已经走了。我的心里充满了对人类的厌恶和憎恨。爷爷不是经常告诉我们:要学习人类的团结吗?可是,从现在开始,我终于明白了,爷爷所说的团结,就是人类团结起来发明机器来虐杀我们这些动物。
从那天起,我也跟随着妈妈来到了天国。我在天上俯视着大地,人类还在不断地将动物当作自己餐桌上的美味,全然不顾动物在地球上也有一片属于自己的天地。终于有一天,河里找不到一条鱼一只虾,土里也没有了蚯蚓和蜗牛了,天空也不见小鸟和雄鹰了。人类终于没有了可以再吃的小动物了。而那些大动物们早被关进了动物园,也被饿得奄奄一息。
人类终于尝到自己种下的恶果了,也开始懂得反思自己了。过了一段时间,我在天上又一次看到人间的一切。人类用自己聪明才智把所有绝种的动物进行了基因克隆,创造出原来的物种,大家再也不敢再虐杀小动物了,生怕我们这些可爱的生物会再一次的绝种。家家户户吃着青菜米饭,喝着新鲜的果汁,偶尔也会尝尝鲜美的肉食,但绝对是有节制的。大家把这种做法称之为绿色健康的生活方式。
看到这全新的一幕,我感慨万千,虽然我和我的同伴牺牲了自己,但由此使人类得到清醒,我也似乎有了一种获得了重生的喜悦。