我是一只小书虫
我爱“吃”各种各样的书!
本文由本网提供:/
我是一只小书虫2
大家好,我是一种不同的小虫子,准确说,就是一只爱吃书的虫子,所以别人送我雅号“小书虫”,你如果知道我对书的喜爱,你也许会立刻找出几本书来看看,看看书的魅力。
书可以让我们增长知识,书也可以让我们对外界的事物加以熟悉。接下来,讲讲我与书之间发生的事情吧!
饭焦撕书记
这一天,妈妈交给我这个小书虫一个艰巨的任务,让我看着时间,到12:45的时候,把蒸米饭的火关了,妈妈去市场买点菜,我爽快地答应了。可我也总不能闲坐着吧,随手拿起了一本《木偶奇遇记》津津有味地看了起来。不一会儿,妈妈回来了,一进门妈妈就喊道:“怎么有一股焦味啊!”我正在书的海洋遨游,这一声把我从书镜中拉了回来现实,我也大吼起来:“谁家的饭焦了”,可我仔细一想,好像是自家的饭呢?妈妈把我严厉地批评了一顿,还把我最心爱书撕了,罚我这周不能看书。
半夜搜书记
我正津津有味地看着书,突然,妈妈进来了,我立刻把手电筒关了,书藏好。妈妈大声喝道:“书交出来”,我不慌不忙道:“我这没有书”,妈妈的一掀被子,一揭枕头,七本书和两个手电筒露了出来,妈妈全部收走了,我只得呆呆的坐在床上,心如刀绞,是多么的不舍呀!
坑姐买书记
这天,我的姐姐来到我们家了,姐姐说下午要去逛街,我非嚷嚷着跟姐姐去,姐姐没办法,只好带我去了,等姐姐逛够街后说:“小家伙,想要什么?”我立即把姐姐拉到了附近的书店,挑选了几本我早都想要的书,姐姐一看一堆高高的书,说了一句:“好小子,你坑我,不过读书是好事,姐支持你。
这就是我与书之间的故事。