知荣辱 讲文明 知荣辱 讲文明 ——读《社会主义荣辱观教育读本》有感 读完了《社会主义荣辱观教育读本》,我觉得我们的祖国有这么悠久的历史和灿烂的文化,这么多的伟人为了国家的繁荣富强抛弃了优厚的国外生活条件,回到祖**亲的怀抱。这么多的革命烈士从小就热爱祖国,长大了为国捐躯。“天下兴亡,匹夫有责”,显示了中华儿女为国家民族而不顾个人安危的高尚品德。读了这本书,我也更深刻地了解了xx爷爷提出“八荣八耻”的深刻意义。 做为一个小学生,对照“八荣八耻”,我有些地方做的还是欠缺一儿点。平时,我胆子很小,交谈能力不是很强,不积极参加学校组织的活动,不是很自信。比起那些革命烈士,我是多么渺小啊!我一定要克服这些缺点,变得更自信、坚强,积极参加学校组织的活动,这样我才能在以后的学习中变得更加出色! 在我们的社区里还存在着乱扔垃圾、乱贴小广告的不文明的现象虽然这些都是一些不起眼的小事,但破坏了整个社区的文明和和谐。我们今后要大力宣扬“八荣八耻”这个主题,要从我做起,不做有损于社区文明的事情。 为了更好得在将来报效祖国,我们应该更加刻苦地学习,掌握丰富的知识,向那些为祖国做出贡献的伟人学习,长大后,为祖国和人民做出贡献!