8月8日,对中国人来说将是一个激动人心的日子。那时,全世界人的目光将齐聚北京;而北京,也将以主人翁的姿态迎接世界各地朋友的到来。谁都知道,一个国家能够举办一届令世人瞩目的奥运会,那将是一件叫人扬眉吐气的大事,它不但能提高国家的国际地位,扩大它的政治影响,更能证明它的科技和经济的迅猛发展,综合国力的增强。
回首历史上的中国,曾受到列强的肆意欺凌,被迫签订了一系列丧权辱国的不平等条约,眼睁睁看着中国的领土被列强一块块害去。再回首十几年前的中国,一些有志之士到海外考察学习时,却惊异地发现大街的墙上用醒目的字体写着“请中国人别乱扔垃圾”、“中国人,请便后冲水”等标语,这对于一个有自尊心的中国人来说,怎能受此莫大的侮辱?但是,一个经济落后的国家的国民又怎能昂首挺胸的走在别国的大街上呢?有志气的中国人并没有忘记国家的耻辱,经过十几年的艰苦奋斗,我国的经济突飞猛进,科技日新月异,现在,中国这匹骏马正风驰电掣般向前飞奔,为北京获得20奥运会主办权打下了可靠的基础。
年8月8日8时的那一刻,北京“鸟巢”体育馆内将坐满兴奋不已的几万观众,电视机前也将聚集着数不清的华人,每一个人都会沉浸无比喜悦的气氛里,每一个中国人都会洋溢无比激动的神情,甚至流下欣喜的泪水。是啊!这一天,将是所有中国人刻骨铭心的日子,也是所有华人扬眉吐气的日子。这激动人心的一刻,正以它特有的脚步在向我们靠近,我们的心情随着它脚步声在日益剧烈地跳动------
这神圣的时刻即将来临,作为一名普通的中学生,我们在激动和自豪的时刻,也应该思考这样一个问题:我们该为“奥运会”做些什么?要用怎样的行动去迎接这一圣会的召开?哪怕多种一棵树,从地上拾起一片垃圾,帮残疾人做一件好事,或者刻苦学习科学知识,将来为祖国贡献自己的一份力量,争做共和国大厦上的一颗螺丝钉。
从现在起,我们每一个中学生要以天下为已任,积极行动起来,用自己的的聪明才智去为2008年的奥运会增光添彩。我相信,只要我们每一个人都行动起来,2008年的奥运会一定会办得更加出色,开得更加精彩,我们的国家一定会在世界舞台上扮演更加重要的角色,让世人刮目相看。