我的期盼小学作文
盼呀盼,总算盼到了星期六。放学的铃声还没响,我的 心却象离弦的箭,早已飞了…… 一到家,看到柜顶上摆了一台“凯歌”牌的电视机。真 的买来啦!我高兴地拉着”爸爸”的手,一个劲儿地喊:“爸 爸!你真好,说话算数!”“算数犷中国人说话算术嘛!” ”爸爸”乐得合不拢嘴地说:“今年我们还要更上一层楼呢。”— 全家人都开心地笑了,小屋里洋溢着欢乐的气氛。 我家住在大山沟里。近几年,虽然大队有了电影机,但 我们的小山村离大队部太远,经过一天的劳碌,人们疲乏得 骨架都快散了,晚上只好在家闷坐着。甚至每当听大队有电 影,我们反倒增添了几分忧愁。这时,我们就幻想着有一台 电视机,如果有了它,呵!“…可当年咱家四口人的生活全 仗爸爸一人在队里劳动来维持,连我们兄妹俩要几个零用钱 买本子,还常遭到爸爸的斥骂:“一群白吃饭的!”
至于电视机,哎!那简直是天上的星星,看得见,摸不着。、前年春天,我们生产队萝落实生产责任制,爸爸想:能 算数吗?是包,还是不包?爸爸坐在小板凳,一个劲地抽着 闷烟。 “大队书记都包了,你伯什么!””妈妈”这一句话,打 开了爸爸心上的锁。他站起来,磕了磕烟斗,快步朝生产队 走去。就这样,爸爸也包了一块责任田。庄稼人没有闲的时 候:春耕、夏锄。爸爸起早贪黑,把汗水洒进了地里。我们 放学以后也常常帮爸爸的忙。”妈妈”又养了一百多只”鸡”、鸭、鹅,死气沉沉的山沟小院,霎时活跃起来。每当客人临门, ”鸡”鹅鸣叫,奏起了热烈的欢迎曲。这时,爸爸会笑吟吟地迎 出门去,热情得招呼客人:“请屋里坐!请屋里坐!”
一春一夏的汗水,换来了秋天的成果。深秋的一天晚 上,爸爸从生产队回来,把一个红纸包往床上一摆一一“一 千「二百七十元整! ”看! 爸爸那得意的神情,真如凯旋归来 的战士一样自豪。他瞅着妈妈,半开玩笑地说:“小平妈, 这回得我说了算,拿几百块钱买台电视机,我们坐在床边看 小电影一好不好?”妈妈轻轻地拿起包钱的纸包,小心翼翼地数点着,脸上流露出喜悦的神情。她白了爸爸一眼: “看把你乐的!”可妈妈也憋不住满心喜悦,早已喜上眉梢了。 现在,我梦寐以求的电视机,当真在我家—这小山沟 落户了。晚上,播放电视机的时间到了。我们全家人围着电 视机左看右瞧,谁也舍不得摸一下。那闪光的外壳多么逗人喜爱。
那半透明的屏幕多么神奇!爸爸用他那长满老茧的手 开动了机钮。“凯歌”响了!响了!这雄浑的歌声,震憾着 绿色的山谷。这歌声赶走了多年扎根在这山沟里的穷神,这 优美的旋律伴随着春天的信息,在山谷里萦绕起伏,婉转回荡……