我期盼元旦作文
我期盼元旦,因为那时会有更多的欢乐和幸福飘到人间。
我期盼元旦,因为放鞭炮可以创造一种喜庆的气氛。在带有“福”的鞭炮中,在喜气洋洋的气氛中,在鞭炮炸开的声音中,欢乐便降落到了人间,“嘭——啪——”仿佛福气、运气、吉祥、如意随之一并入住家家户户。于是,祥和降临人间,到处呈现出一片和谐幸福的景象。我喜欢这一时刻,我祝愿自己把一切烦恼都消除,祝爸爸妈妈再也不被不顺心的事所缠绕,祝可怜兮兮的病人再也不因身体而发愁,祝农民伯伯的田地再也不被害虫所伤……
我期盼元旦,因为家乡会在这时下兆丰年的瑞雪。这时,我和小伙伴们总是最开心、最快乐、最兴奋的了。在雪地里堆雪人,打雪仗,多有趣啊!“天使”在空中降下来时,多像蒲公英的种子,多么富有生机啊!这些小精灵自由地飘来飘去,多可爱啊!
我期盼元旦,因为它代表一年新的开始。因为它,我们给未来寄一份期望;因为它,我们给自己许一份承诺……元旦是多么有意义啊!
【教师评点】
小作者感知能力很强,抓住鞭炮带来喜庆、雪花带来欢乐的特点,将内心对元旦的期盼和渴望写得真真切切、井井有条,很有感染力。另外,文章语言优美,表达生动。