期盼的中秋节作文
明天就是农历八月十五,是我国的传统节日——中秋节。
说起中秋节的由来,在9岁之前我只知道中秋节跟月饼有关。查了资料以后我才知道,中秋节有很多典故。像嫦娥奔月、白兔捣药、吴刚伐桂等。其中最吸引我的是吴刚伐桂的故事。它讲了古代有个叫吴刚的人,触犯了炎帝的法律,而被罚砍一棵随砍随合的桂树。
奶奶告诉我,明天供奉月亮婆婆的供品有大南瓜,月饼和各种水果,同时点上香和蜡烛就可以祭拜了。仪式结束以后,我们一家就可以一边品尝美食一边欣赏月亮一边聊聊家常。
好期待明天的中秋节啊!