01
大年三十,河南沈丘,42岁的村支书王国辉载着5吨蔬菜,只身赶往火神山医院工地,免费送菜。他曾在武汉服役,在部队主管后勤,所以疫情来临,他最先想到的就是:“吃的怎么办?”于是大年三十早上5点他起床,发动村民收集了5000多斤青菜,4100斤冬瓜……5吨蔬菜装上了王国辉的车上,他又马不停蹄开车上路,年三十儿晚上8点,就把菜送到了武汉。
他说:“我是武汉老兵,抗洪,我在一线,洪灾,我在一线,这次疫情,我理所当然也该去。”车的四周拉着红色的条幅,上面写着:王国辉向武汉人民致敬。
曾经保家卫国,一生赤胆忠心的他真让人感动!感谢有你,祖国的老兵!
02
大年初五,河南洛阳一家家具厂接到了一笔20万元的医疗柜订单,老板袁先生定睛一看,原来是武汉火神医院的急需物,他立刻接单并回复:“不用买,我们免费赠送。”由于自家储备不足,袁先生把这个消息发到了当地家具协会的群里,协会的人看到消息后,竞相捐赠,14家企业连夜加班,一夜之间凑齐了订单,医疗柜装车完毕,物流公司得知货物是支援武汉火神医院后,立刻提出免费运送,保证当天晚上送达!这些小微企业主,平时本本分分做着小本生意,最不显山露水,最关键时刻,他们捧出一颗红心!感谢你们!
03
1月31日,济南西站,一位热心小哥哥开着大卡车送来500公斤消毒液,卸货后没留任何信息就匆匆走了。疫情中的车站,消毒是重中之重,有了这500公斤消毒液,车站半个月不用愁了,小哥哥还贴心地准备了喷壶,他想得多周到啊,车站工作人员连连道谢,他连连摆手说:“不用,不用!”这位小哥哥,我知道你不图这句“谢谢”,但我们要为你的温暖善良致敬!感谢有你!
瞧!每个城镇、乡村的路口,都有身穿防护服的人员,严格的排查,检测每一个经过的人员、车辆,坚决不让外人进入本地,他们保护着我们每个人的生命,守护着我们每个家庭的幸福!
……
这一个个动人的画面让我铭记在心,他们才是真正的无名英雄啊!众志成城!武汉加油!中国必胜!
我想象着如果没有这场灾难,我们绝不会天天宅在家里,隔屏遥望武汉,盯着一串串揪心的数字,在钟南山老人的泪水里品尝春天,在光头美女护士的秀发里辨认春天,我们更不会从一张张口罩后面辨认曾经熟悉的面庞,那么此时的武汉人,会家家敞开大门,自由的呼吸着初春的一缕清新的空气。
这场突如其来的灾难真值得我们每一个人深思啊!