我认为“日积月累,积少成多,是一个富豪的必经之路。”世界著名富豪比尔q盖茨一生节俭,就连成为世界金榜上的第一名之后,也从未放弃手中的一元钱。
一次,比尔q盖茨去机场,准备去别的国家游玩,他为了不让人看出自己,只穿了一件极其普通的衣服,装作十分无聊,坐在长椅上看报。突然,一声急促的而又尖锐的声音出现在精心伪装的耳旁,比尔q盖茨放下挡住视线的报纸,一看,原来是一位老人。这人手提好几个包,站在那儿对比尔q盖茨说:“年轻人,我患有一种病,我现在急需上厕所,你能帮我看看行李吗?”“我可以给你三美元!”老人又补充了一句。比尔q盖茨欣然答应,他一直等,直到老人回来,给了他三美元。老人将钱递给比尔q盖茨,比尔q盖茨十分高兴,他马上脱下帽子,摘掉伪装,向老人致谢。老人一惊,为什么比尔q盖茨会这样珍惜这三元钱呢?
因为只有明白钱来之不易的人,才会知道成为富豪的路上多么艰辛。