海边进行曲_小学作文
海边如同一个进行曲,从你看到大海,到踏上沙滩,在到小脚丫溅到海水,每一个都像一首优美的小曲,这些小曲合起来不就是一首优美的进行曲了吗?现在就让我来演奏这首美丽动听的进行曲。
当你未看到大海时,你会觉得心里有一种不愉快的感觉,有种无奈、厌烦,你很想对着大海大喊,可当你看大那无边无际的大海,你会觉得自己的心因该放宽一点,如大海一般,海上没有船只没有小岛,让人错以为是水连天,有一些地方根本看不出那里是天那里是水,是呀,蔚蓝的天蔚蓝的水,像是仙女用看不见的针线把天和水缝了起来。
心情舒畅后在脱下鞋子,惬意的走在沙滩上,小脚丫踢着那被太阳晒到金黄色的沙子,暖暖的舒服极了,我成幻想过如果这不是金色的沙子而是金子能换多少钱呀?能帮助多少贫困家庭呀?“看”一群小姑娘还在挖水道呢,这里一个坑,那里一个坑,然后再挖水道把它们连起来,这时负责拿水的小姑娘把一桶水倒在了坑里,水顺着水道一直流到另一个坑子里,就这么流呀流,又流回了原来的坑,小姑娘玩腻了,又跑到其它地方挖水道了。
看完小姑娘们挖完水道,自己却走在海水边,让浪花冲洗着小脚,清凉清凉的,一会大浪一会小浪,为了不让自己的裤子湿了,又往前跑又往后跑,结果裤子还是湿了,“看”还有一只小狗在游泳呢,它的主人抱着他一会把它放在水上,一会把它抱上来,可它不停的挣扎,一副不愿意的样子。再看看沙滩上被我踩上的小脚印,又被浪花
檫走了,让我想起了为我们奉贤自己的老师,小小的脚印是老师用粉笔在黑板写下的题目,浪花檫走脚印是老师用黑板檫檫走了黑板上的题目,让人觉得有点伤感。
海边进行曲是一首优美的曲子,第一段:由弱到强、第二段:渐强渐弱、第三段:渐弱,这首进进行曲喜欢吗?如果你还想听的话,那就来海边走走,或许还能写出跟好的曲子。