为了参加全校卫生评比,下午放学后,同学们自觉地留下来帮值日生打扫教室。他们争先恐后,有的在扫地,有的在擦桌子,有的在搬椅子,有的在端水,有的在擦黑板,还有的在擦玻璃。他们干得热火朝天。
瞧!小明手握住扫把,低着头,盯着地板,弯着腰,仔细地扫地,一点脏东西也不落下,他把垃圾扫成一堆,再把垃圾扫进畚斗,地板扫得光洁漂亮。小红拿起抹布,拎了一拎,在桌子上来回擦,她一点污迹也不放过,有污迹的地方她就使劲擦,桌子擦得如镜子。小胖自告奋勇地说:“小明,你来扫地,我来搬椅子。”说着,他双手抱起椅子,不怕累,不怕麻烦地把椅子抱到一边,小明扫完地后,他把椅子抱到桌子上,等小红把另外一边的桌子擦完后,他再把椅子抱回去,他又把桌子摆得整整齐齐,他累得满头大汗。小美拿着一个脸盆,小心翼翼地走进教室,她对小红说:“水来了!”小红跑过去,把抹布放在水里拎了一下,水变黑了。小美一直换水,累得额头直冒汗。小刚跑到讲台前,拿着黑板擦,他先擦自己擦得到的地方,然后再垫脚尖擦,最后跳起来还够不着。后来小红提醒小刚:“可以用椅子。”小刚就拿了一把椅子站上去,把黑板上面的字擦得一点粉灰也没了,黑板被擦得一尘不染。小军拿着一块抹布,迅速地爬上窗台擦玻璃,小明对小军说:“用抹布擦会越擦越脏,要用报纸。”小军拿起报纸擦,最后,玻璃被擦得一尘不染。 经过同学们辛勤劳动,我们班获得了第一名,为班级争得荣誉.