大扫除小学作文
按学校的惯例,每个星期四下午第三节课是全校大扫除的时间。有一个星期四又到了,四(二)的教室里,一场紧张的大扫除正在紧锣密鼓地进行着。
“唰唰唰……”扫帚在第一组的同学手中来回舞动,把一堆堆垃圾送进铁铲,倒进垃圾库。“沙沙沙……”第二组的同学们毫不示弱,他们手中的抹布在玻璃窗上快速旋转,手快如梭地抹掉了层层灰土。其他几个组同学也干得满头大汗,他们有的擦书柜,有的擦墙砖,还有的拖地板。看,几个体弱的同学主动把桌椅摆放得整整齐齐。教室里呈现出一片热火朝天的劳动景象。时间一分一秒地过去了,大扫除也接近尾声了,可同学们仍然干劲十足,信心百倍。直到把教室整理得窗明洁净,桌椅成行,一尘不染,等值周老师和值周同学检查合格以后,紧张的大扫除才算圆满结束,大家才有说有笑地离开教室。
这时夕阳已经西下,同学们虽然疲惫不堪,但是看着这干净整齐的教室,接过值周老师手里的流动红旗,老师笑了,我们也笑了。我们深深感到这笑是欣慰的,这笑是甜蜜的,这笑是幸福的。以后,我们四(二)班的全体同学,将一如既往地为学校的环境卫生贡献自己的一份力量!