成长进行曲小学作文
站在镜子前,细细打量自己,看到的依旧是那矮矮的个子。我不禁怀疑:“我长大了吗?”
过去回忆曲
小时候,我是一个黄毛小丫头,小个子,小眼睛,小嘴巴。记得那一次我和爸爸妈妈玩纸牌。在一次又一次失败中,我的小鼻子,被刮得通红通红的,隐隐的疼痛,无尽的委屈,不知不觉一齐涌上心头,我的眼泪就像断了线的珍珠,在脸上肆无忌惮地流淌……这就是小时候的我,一个会为打牌输了而掉金豆豆的软弱女孩。
现在进行曲
然而,在一次次失败中,在一遍遍磨练中,我懂得了“人在哪里跌倒,就在哪里爬起。”
清楚地记得,那次数学竞赛中,原来总是榜上有名的我竟然名落孙山。虽然没有老师的责怪,同学的嘲笑,但是一种淡淡的失落总萦绕在我心头。一捧起奥数书,我就有一种想逃避的感觉。当我面对难题发呆时,当妈妈责怪我是小笨蛋时,我真想把奥数书束之高阁,永远不要再见到它!但是,每每回到自己的房间,看到书桌上那本我心爱的《简。爱》,想到夏洛蒂·勃朗特这一朵傲放于沙漠中的仙人掌花时,一丝淡淡的羞愧就油然而生:比起她遭受的挫折,我的这一次失败又算得了什么呢?她可以用汗水和心血敲开成功之门,难道我就不可以吗?我也要向自己发起挑战,夺回前三名!
从此,周六一早,我捧着一本奥数书潜心研究、探索,只要解决一道难题,我就觉得我又向前三名迈进了一大步;回家后,我再一次拿出书,认真地在练习本上做习题,一道一道,乐此不疲……这就是现在的我,一个永远不会被失败打倒的坚强女孩,因为我坚信,坦然面对失败,这也是一种成功!
未来畅想曲
一头干练的短发,一身大方的套装,这就是我梦想中长大后的自己,一个特别精神、特别自信的女白领。看到现在的我,你还能相信小时候的我是一个会为打牌输了而掉金豆豆,会为一次竞赛失利而失落的软弱女孩吗?
是的,我可以自豪地说:“我,长大了!”