“叮零零”期盼已久的铃声终于响起。早已整装待发的同学们如脱缰的野马直冲食堂。帅哥忘了冲靓女一回头,也许他们更相信身体是革命的本钱;美女不再提着裙裾款款下楼,横冲直撞,什么淑女,什么优雅,等咱填饱了肚子再说吧;骨感女凭着自己苗条的身材,钻在人群空隙中顺利到达楼下,看着站在楼上束手无策的肉肉女狂笑。
到了楼下了食堂就在可望不可及的那边。还等什么,100米冲刺赛开始!终点就是食堂。率先到达者奖食堂饭菜,仅管仍须自己掏钱买,但,队友们,最痛苦的事莫过于有钱没饭买,所以,跑吧...千人百米冲刺那景象可不是盖的。刘翔算什么,放我们学校那是倒数的。吼吼,大田中学创造了那么多“刘翔”,可喜可贺。
尽管狂跑呀,我还是来晚了那么一步。尽管就慢一点点,食堂里的人排得可真有气势。无奈,最后就最后吧。人一点一点地在减少,终于轮到我了。我兴奋地递上我的饭卡,还没开口,那食堂阿姨开了她的金口:“没饭了!”苍天呐!就差我一个吗?
揣着饥饿重新回到教室自修。饥饿跑出来帮我写作业。这方便面的完美曲线构成了二次函数,氧化钙与水生成了白米饭和鸡腿,太阳以面包的形式放射能量,秦王朝中央集权首先吃了满汉全席。英语“O”好像一个大饼,里面是肉松馅还是梅菜馅好吃呢?鲁迅有一句名言:食堂的菜那原本不是菜,吃的人多了,便也成了菜。
呜呼,饿哉。