大扫除小学作文
昨天下午,我们学校进行了一次大扫除。 同学们个个都像整装待发的士兵,听候将军的命令。老师分配完毕之后,只听一声令下:“开始。”刚才还整整齐齐的同学们,现在便开始行动开了,有的拿拖把有的拿扫帚……。那场面真让我想起一句歇后语,那就是:八仙过海各显神通。
我、武景岳、卢佳蒙和孙逸帆一组擦窗户。我们是这样分工的:我擦窗户里面,武景岳擦窗户外面,剩余两名女同胞负责给我们打水。
我拿着抹布沾了点水,开始向爬山一样往上爬,爬上窗台后,便开始擦玻璃,最初我发现窗玻璃的里面其实一点儿也不脏,便又开始向上擦,擦到最高处时,发现那儿有许多灰尘,便赶紧擦起来。结果越擦越难看,上面的灰尘把刚擦好的玻璃又弄脏了,怎么办?通过观察我发现,先用抹布沾较多的水把灰尘冲散,然后再把抹布洗净拧成半干从上往下一块一块的擦,反复两三遍就可擦干净。方法有了马上行动,就这样不大一会儿我这一面已完成了,而武景岳的那儿似乎赶上了大麻烦,我便带着我的“研究成果”赶去支援。
不一会儿,我们组开始进入最后一项程序——用报纸再擦一遍。这会儿,可用上细心了,我们俩个男的不想干了,便变乱擦一通,两位“女将”见我们这样只求速度不讲质量,生气的把我们两个赶了下去,亲自操作,一会儿功夫就搞定,真是“巾帼不让须眉”。
大扫除又一次锻炼我们的好多能力,我下决心以后多帮家里干点家务活儿。