俗话说的好“人活一张脸,树靠一张皮。”随着成长,青春痘就像口香糖一样粘着我,成了我心头大患。
由于小时候体质不好,经常生病,打针挂盐水过多,导致我发育比大部分人都早了一步,之前觉得自己太矮了,现在呢,个子是长高了,超越了大部分人,可青春痘也随之找上门来,不偏不倚的砸在我的脸上,源源不断地向我涌来,好像我身上有磁铁一样把痘痘吸过来一样,甩都甩不掉,所以我看起来愁眉苦脸,黯然神伤。
为了祛痘,美食也离我而去,我与痘痘势不俩立,我时刻提醒自己不要碰油腻的食物,也去网上查找资料,可青春痘天天来我这“报到”,我用尽了办法,比如拿盐洗脸啊,拿醋洗脸啊,都没有用,痘痘依然存在,好像在我脸上定居了一样,有时候爸爸帮我挤了几个,可青春痘就像打不死的“小强”,这一点韧性一点也不可贵,能扔就赶紧扔掉吧,在此,我也只能感慨痘痘:“野火烧不尽,春风吹又生。”
去亲戚家的时候,他们被我猛长的身高下了一跳,我刚想沾沾自喜的时候,可亲戚张嘴第一句话是:“怎么脸上有这么多痘痘,我这有去痘的护肤品,要不要用一下?”“额...”我欲言又止,面无表情,径直走到无人的房间里,无地自容。
每当脸上的逗被人拿来开玩笑的时候,我总是装作一笑而过,一副很不在意的样子,可是我的心里比谁都在意,我常对自己说:这脸随他去吧,不要也罢。可我就是一个这么要面子的人啊。再说了,医生都说青春痘过一段时间会在自己消下去,等到了初中的时候,我脸上的痘痘就要逃之夭夭了,然后搬到你们的脸上,到时候开玩笑的可就换成我了,让你们也尝尝被人嘲笑的滋味,可我是要解决现在棘手的问题,哪有什么时间去谈以后呢,我真是蓝瘦香菇。