今天天气晴朗,明媚的阳光从窗外洋洋洒洒的落进来,我心情很舒畅,于是,我决定叫上妈妈和我们小区的小伙伴,一起来打扫小区。
我心想:先打扫哪里呢?我的眼球落在了挂满灰尘,贴了许多乱七八糟的小广告的墙壁上。于是,我拿起一个小桶,打满水,拿了一张帕子,把帕子浸泡在水里,把帕子打湿后,我用帕子用力擦着广告纸,广告纸湿了之后,不费吹灰之力,用手轻易一撕,就撕掉了。妈妈看到我在撕广告纸,于是也来帮忙。有的小伙伴,也主动来撕广告纸。在大家齐心协力的劳动下,墙壁上的广告纸,被我们彻底消灭了!
接着,我又开始打扫小区院中央的花席,花席里面种了一棵棵枝繁叶茂的大树,到了冬天,树叶已经把花席的地上铺满了,像一张灰黄色的地毯,所以,我对妈妈和小伙伴们说:“我们一起来捡树叶吧!”
大家都异口同声的说:“好。”
我拿着一个桶,把落叶都捡起放入桶中。妈妈和我用同一个方法清理落叶。还有的人拿着扫帚,把落叶扫进簸箕里,在我们大家共同的努力下,花席里的落叶也明显减少许多!
打扫完墙壁和花席之后,我又看到了地上有小区居民扔的垃圾,于是,我们向小区的清洁工借来几把扫把,一起清扫着小区道路,不到一会儿,小区的道路上没有了垃圾。
打扫完了社区,我已经筋疲力尽了,可是我看到焕然一新的小区,心中有一种说不出的开心!