“你让我怎么说你呢!”听,妈妈又在苦口婆心地教育我,“作文,就好比人的外衣,衣服穿的体面,让人感觉舒服。同样,作文写得好,就令人羡慕。你看你这作文……作文辅导班,要不将来后悔也来不及了!”
“哼!我要的是内在的美!”虽然我嘴上表现得很强硬,可心里一个劲儿地犯嘀咕。
试卷一发下来,我傻了眼了,作文竟然减了我5分,我忍不住抗议道:“为什么减我5分!”旁边的同学凑过来看了看我的作文,不由得皱起眉头,说:“我的老天爷呀!你这作文没有主要内容,减5分算便宜你了!”“是吗?”我仔细地瞧了瞧,可不是吗!唉―还是报个“直映作文班”吧!
这天,我报的直映作文班开课了。
“写一个物体,要从它的形状、颜色、大小、气味……去写,要善于用比喻句、成语去描述……”老师在为我们细心讲解,让我们一目了然。果然,课下我写出了一篇语句优美,内容充实的作文。
哦!原来写作文也包含着这么大的学问。我不由的暗下决心,一定要把作文写好。
功夫不负有心人,我每天都练习写作文,感觉写得不好,就撕掉重写,直到写好为止。不到一个月,我的作文终于改头换面了。老师留作业让我们写一种水果,全班我写的最好,那次我受到了老师的表扬,同学们投来羡慕的目光,我心里别提多高兴了,这可都是作文老师的功劳啊!
不能再说了。再说下去,你会说我,你这个人怎么一点也不懂得谦虚呀?
哈哈……