关于清明节的七年级作文
清明时节特有的雨丝欲断还续,从遥远的天边无声飘落在荒谅的山野。我的心也随着这缠绵不断雨丝,在微风中飘来飘去,永无定所之处。
走着泥泞的山路,踏着满地的荆棘,一路上艰难地寻找着姥爷的墓碑。找到了,找到了!
“姥爷,姥爷!”
我的心剧烈的颤抖,泪水模糊了我的双眼。我抚摸着姥爷的坟头,轻声地告诉姥爷“姥爷,我们来看您来了,这下您不觉得孤独了吧!”
我怀着虔诚哀思的心情,将姥爷坟前坟后的卫生打扫了一遍,为姥爷献上了鲜花,摆上供果祭品。父亲点燃一柱香,插在香炉中。看着缕缕升起的青烟,一幕幕往事又涌上我的心头:姥爷,是一个自立自强的人,做什么事都非常认真。
今天又是清明节,姥爷,我有好多话想对您说,哪怕雨水淋湿了我的头发,泥浆沾满了我的衣裳,我也毫不在乎,我一定要陪伴您多坐一会儿,只想看看您那黝黑的脸庞,想听听您那慈祥的笑声……姥爷,我是多么想您啊,我永远都不会忘记您。看着那缕缕升起的青烟,我仿佛看到了姥爷灿烂的笑脸,听着枝头鸟儿清脆的鸣叫,就好像是姥爷在喊着我的乳名。泪水再一次把周围的一切又模糊了。
再见了,姥爷,我们要走了,下一个清明节我们还会来看您的。