温暖的旅程的作文800字
“时光的河入海流,终于我们分头走。没有哪个港口,是永远的停留…”
“脑海之中,有一个凤凰花开的路口。有我最珍惜的朋友…给我最珍惜的――朋友。”
闭上眼睛,毕业晚会上我们合唱的声音仿佛仍在耳畔回响。舞台上闪烁着五彩的灯光,观众们的掌声、我们顺着脸颊淌下的泪水,以及――那个短发女孩低头抹泪的背影,都在脑海中静默不语,未留下任何印记。
那个夏天,那个我们脸上写满稚嫩的夏天,我们仍懵懂无知的夏天,我们带着些许期待和紧张的夏天,我认识了你。你主动向我打招呼,我望着你微笑的脸,我们就这样陪伴彼此度过了三年。
你让我的每个日子都鲜活了起来,你像冬日暖阳般温暖。
我们在一起做了数不清的傻事――在植物园的桂花树下学鸟叫,吓得鸟儿四处飞窜;大雨滂沱中脱掉鞋子把水撒到对方身上,全身湿透的望着对方傻笑;午觉之后跑到沙池看蜗牛,结果上课迟到被老师罚站…我们的幼稚,我们的莽撞,我们的懵懂,跌跌撞撞中长成了成熟。不得不挥手道别那些疯笑的日子,学会了收敛。
不记得从什么时候起,你在身旁,我才安心。你陪我参加学生会干部的竞选,我演讲时,你在下面看着我的眼神,不知道给了我多少勇气。我考试失利,你默默陪伴,我们在人工湖旁唱了好久的歌。我的腿受伤时,你去饭堂帮我打早餐,自己空着肚子上了一上午的课。很多事无需我说出口,你就已经明了。我们彼此之间只需交换一个眼神,就明白对方的意思。
和你在一起,什么事情都变的明朗起来。
六年级时,学校组织我们去滑雪。你的脸蛋泛着粉红色,笑容一如往常。当我们到了雪坡的顶端,我看着人们从几十米的大雪坡上滑下去,渐渐的小成一个点。白色的雪铺满了视线,我有些害怕,迟迟不敢滑下去。
你似乎知道我的心思,说:“别怕,我滑给你看!”
“嗯。你小心一点。”
“我在坡底等你。”说着,你便滑了下去。你的头发被风吹起来,像一个英雄。你到了坡底,向我挥着手。
我一咬牙,滑了下去。可中途失去了平衡感,跌坐在雪坡上。我站不起来,腿扭的生疼,一遍遍喊你的名字,不见你。直到一个叔叔把我扶起来,我才滑到了坡底。环顾四周找你,却还是不见你人影。
一转头,你正一步一步、吃力的爬上雪坡。雪在视线中渐渐模糊,我竟一时间忘了叫住你。
……
“脑海之中,有一个凤凰花开的路口。有我最珍惜的朋友…给我最珍惜的――朋友。”幸而有你,让我度过了最温暖的旅程。