七年级作文温暖的旅程600字
成长是一次旅行,瑞卡斯提到“人生的旅程就是这样,用大把的时间迷茫,在几个瞬间成长。”而母爱就像瞬间引领成长的航行指路灯塔,像轻柔流淌的清泉,滋润着我成长的每一步。
幼儿园时期,我看到一个好朋友在舞台上弹钢琴。回到家后,我对妈妈说:“我也要学乐器。”妈妈同意了,并为我找了位手风琴老师。学琴的路曲曲折折,荆棘遍布。比如,用左手演奏时,我看不见按键,用右手演奏时,虽能看见按键,却拉不开风箱,因此一股无名怒火直冲脑门。这时,妈妈在一旁说:“不要慌,慢点,一次一次练。哪个名人是一次就成功的?都是经过千百次尝试,永不言败!”这句话如冬日暖阳,抚平了我内心的烦躁。我拿起琴,继续弹了下去,终于成功了,妈妈在一旁欣慰地笑了。
小学一年级,我又迷上了乒乓球。练球遇到挫折时,我回到家把拍子扔到床上,坐在沙发上生闷气。这时,妈妈会安慰我:“只有一分耕耘,才能有一分收获。”我又成长了,拿拍子继续练。
成长中的挫折很多,但每一次都是妈妈的鼓励让我更加坚强。我相信,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,在我不懈努力下我会越来越成功,在妈妈的鼓励下,我的人生旅程会越来越温暖。