温暖旅程作文
回忆过去,那就是一片无边无际的沙滩,我们的故事像一对对脚印,任凭海水冲击,却怎么也抹不去。我的童年也就是由一对对脚印拼接而成的。蓦然回首这脚印已多的数不过来但那件事却依然陪伴着我。
四岁的我,因姑姑的一段舞蹈而被送到了舞蹈班。那时还小依稀记得爷爷说我们进去玩一天就出来了,可不知这已经是玩的第六个年头了。正式上课的第一天老师先给我们热了热身,然后开始撕腿,躺在那冰冷的凳子上手足无措,只记得老师说了一句三、二、一。开始随之一声撕心裂肺的惨叫便传入同学们的耳中。随后那小金豆便一滴一滴的流了下来,当时只记得哭了却不知已经结束了。老师鼓励我说太棒了,你是班咱班腿最直的了。听到这句话后觉得刚才的痛也值了。当时回了家还给哥哥炫耀了一下。古话说得好有付出就会有收获。这不我们进行了演出,站在台上有一种一览众山小的感觉。我终于登上了舞台,我终于不用羡慕其他人了。表演完下了,我特别高兴,但妈妈却哭了。我急忙问:“妈妈是我表演的不好吗?你怎么哭了。”妈妈说:“没有,你特别棒,你是妈妈的骄傲。”当时还小也不知道是什么意思但现在回想起来妈妈是最爱我的。我上了六年级,妈妈陪伴了我六年。有次妈妈刚发工资一共一千八却拿出一千四给我交了学费。那年爷爷生日妈妈说你给大家跳一段舞,我说好。即使当时的舞技很笨拙,但只听见爷爷和奶奶一个劲的叫好,跳的真好,你要坚持下来,不能放弃并且你是最棒的直到现在遇到难的动作时也是在告诉以及安慰自己你要坚持你是最棒的。我的路还有很长,我舞蹈的这个旅程也不会放弃,毕竟我这个旅程是那么温暖。
我的成长就像一段旅程,一段一段接着一段,这段旅程中有告别有重逢,但不变的是父母的陪伴,同学的鼓励老师的指导。我不会去放弃任何一段时光,因为少了一段都不是现在的我。