温暖的旅程作文800字
蝉轻幽地鸣叫,看着烛光与月光轻轻照映……悠悠的琴声从窗户里缓缓流出,回荡在寂静的夜里……
爸爸,很熟悉的两个字眼。从小到大,和爸爸相处的时间并不多,我的记忆中,他只会“逼”我,让我努力学习。那表情全然一副严厉,不了解我的情况,虽然我也知道他十分爱我。我也曾不值一次次地埋怨过,掉过泪。进入寄宿初中后,和老爸接触更少了,与我在一起的永远是妈妈。而父亲,便犹如一个熟悉而又陌生的字眼,在我的生命中一晃而过,所有与他的回忆,都犹如一段段温暖的旅程……
每次月假回家,妈妈上班去的时候总是我一人在家。哦!不,准确地说还有爸爸。每到这时候我总是一人孤独地在房间,只有吃饭的时候才偶尔出去一下。而爸爸,也总在书房里“墨迹”没怎么来管我,但是到吃饭的时候会很准时地来“关心”一下我。看到同学们晒月假幸福,好羡慕!耳朵时刻竖着,想听到爸爸的呼唤,来爸爸带你出去逛逛,可这希望如泡沫。老爸给我的是“爸爸有事情出去一下”,接着是铁拉门残酷的“嗤啦”声,把我关在了“牢笼”里。咳!算了随遇而安吧,谁让我是打不死的“小强”呢!
呆望窗口。雨,又开始淅淅沥沥地下了。“嘶”我吸了口冷气,脚一下子剧烈地痛了起来,犹如在刀尖上行走一般,这是旧伤了,有时候,总是会抽一下,于是便不那么在意。可下一刻,我就疼得忍不住喊了出来,而此刻的爸爸却“唰”地一下冲了上来。在恍惚之间,那焦急的眼神留给了我,便什么也不知道了。
当我再次睁开眼时,我发现爸爸背对着我。看着那沧桑的背影,不知为什么,我心头一酸,父亲那头黑发不知何时已经白了,从窗外射在他脸上的光隐约能看见那斑斑的皱纹。那双手,那双曾经多次抚摸我的双手,如今也苍老了许多,上面生了茧,变得粗糙……
爸爸老了,为了我,他过早地老了……
思绪还在停顿中,他转过身来,焦急地问我:“现在好点了吗?吓坏爸爸了。”那不争气的眼泪瞬间流了下来,什么也说不出来。
我亲爱的爸爸确实老了,他才40多岁……从那个考入美院而却不能读的小伙子,到一个步入中年的男人,从中不知经历了多少风风雨雨,而每一次经历,都如一场温暖的旅程,在记忆的沙滩上留下脚印,被浪花冲洗,反而更深刻……