温暖的旅程七年级优秀作文
在成长的旅程里,也许有些人和你擦肩而过,有些人与你并肩逐梦,有些人与你同喜同忧……但一面之缘,有时反而会给你留下深深的烙印。
府山上,捧着速写本的我无所事事地漫步。“不就这么大一府山吗,都逛遍了!有什么好看的。”我小声嘀咕着。
“哟,才画这么几笔啊。”背后冷不丁响起的声音,把我吓得魂飞魄散,“你、你、你谁呀!”刚刚在背后说话的那个女孩提起速写本,扬起了笑脸:“我也是来写生的噢!”我接过她的速写本,一页一页翻着。小溪淌水、山寺桃花、林中藏庙……这些,都是我从没见到过的府山美景。“这些,都是你在府山上画的吗?”我仍然不信,进一步问道。“嗯,是啊。”她见我一脸不相信的表情,拉起我的手,说:“走,我带你去看看。”
我们奔上一个斜坡,踏上几个台阶,来到一个桃花林里。“你看,就是这儿!”说着就拿出速写本给我看。“真的!你这儿的树,还有那一角房顶都画得好像啊!不过桃花树好像少了几棵。”她听了耸了耸肩:“谁说画画要照搬照抄呢?”我坐下来,指给她看:“但我觉得这个角度更好,这个鲤鱼尾巴刚好翘出来,显得这片桃花林更深幽一点儿。”她听了,不禁对我竖起大拇指。
她又把我带到一座庙后面的长长的台阶上。“这儿有什么好看的呀?”我疑惑不解。“嘘,不要大声说话!看那儿。”顺着她手指的方向,我看到高高的树上有一团黑糊的东西,定睛一看,竟是一个有三四只嗷嗷待哺的小鸟的鸟巢!
那个下午,我们跑遍了整一座府山。我也看到了从未发现的景。当夜幕落下,又是该说再见的时候了。在我们分别时,她一字一顿地告诉我:“这个世界并不缺少美,只是缺少一双发现美的眼睛。”发现美的眼睛,这个在平时呆板的词在现在却生动起来!
是她,这位我熟悉的陌生人,在我迷茫时为我点明了方向,给予了我温暖。