温暖的旅程作文800字
成长是一段漫长的旅程。她充满了困难,但更多的是幸福和温暖。
如果你问我,我这辈子最讨厌的事情是什么?两个字:爬山。其实一开始我喜欢爬山,跟着一群人,新鲜有趣,一路笑着玩着,一点都不觉得累。但是后来,在爸爸的建议下,爬山一言难尽。
我爸爸的想法让我对爬山的兴趣消失了。就好像我在流汗的时候去买冰淇淋,很开心。就在我准备饱餐一顿的时候,冰淇淋砰的一声掉在了地上!爸爸认为一群人可以轻易停止攀爬。如果没有锻炼效果,就不允许他们和一大群人一起爬山,途中要少休息。自己爬山有什么意义?在家做作业怎么样?但是,爸爸信守承诺,基本上两年了,每个星期天都要带我们出去爬山!
这个星期天再去爬山!一路上,我不满地发着牢骚:“爬,爬,你懂爬,你得考期末,爬!”嘿,但是我能做什么?无论我多么不情愿,无论我看起来多么厌恶,父亲都视而不见,装聋作哑,完全不受我恶劣情绪传染的影响。
真的有必要说一句“祸不单行”。——不仅心情不好,而且这条路线特别难走。下半场完全没有路。到处都是山和野路。一路上都是枯枝碎竹,横躺在路上。我们又跳又钻,很快就筋疲力尽了。
我妈先走了,真的很累。她用一条腿跨过一根竹子。她想休息一下,喘口气,就在马路中间的一根竹子上坐了下来。“咔嚓”,突然一声巨响吓了我一跳!哦,原来是我妈突然把竹子弄坏了。我被眼前的景象逗乐了,立刻放开嗓子大喊:“各位同志,真不可思议!这位同学不小心创下了——的世界纪录,用猪(妈妈是猪)的重量压碎了一根又粗又壮的竹子。多么惊心动魄的一幕……”我像一个现场评论员一样,用最激动人心的语气描述了这一幕“事故”。哈,小弟也拍着手,笑着说:“是啊,多精彩的表演。千万别错过,赶紧拍拍手!”我们都笑了,现在心情好了!哎,你没见过这么幸灾乐祸的吗?
要成长,就要一个一个克服困难,一个一个出问题的事情,就像把对爬山的“厌恶”赶走,然后克服这座障碍重重的高山。
走完预定路线后,这次恶心的爬山变成了一次温暖的旅行!