温暖的旅程作文800字
在成长的旅程中,我们会经历电闪雷鸣的风雨,会看到色彩缤纷的彩虹,会承受刺骨严寒的冰雪,会遇上参天摩云的高山。在这旅程中,有很多很多的人陪伴我们,让这段旅程变得更加温暖,更加温馨。
放假的最后一天,我将从武汉一个人坐车回到仙桃,谁叫爸爸工作忙呢?我只身一人上了客车,离开了武汉。回家的旅程可真是太无聊了,只能坐着,我还是看一会儿窗外的风景吧。啊!外面的风景真是太美了!遍地都铺满了金黄地毯一般的油菜花,天上不时飞过几只小鸟,来去匆匆。忽然,我的头有一点隐隐作痛,但是我没太在意,继续看着风景。
空调里迎面吹来的凉风真舒服,使我心旷神怡,我几乎快睡着了。这时,一阵晕眩感直击我的大脑。真是烦人,我的晕车症又开始发作了。我眼前的事物逐渐模糊不清,好心情全没有了。我的胃里面像有一只孙猴子一样,翻江倒海,大闹天宫。都怪爸爸,为什么不送我!我现在真叫做“孤苦伶仃”“举目无亲”。唉,这真是一段悲惨的旅程。我像一团烂泥一样倒在了座位上,一动也不动。
我听到旁边的两个大人急切地问我:“没事吧,小朋友?带水没有,喝点水会好一点。”司机也说:“小朋友,你再坚持一会儿,我开快一点儿,你很快就能到家了。”此时,我的心中仿佛有一股暖流,温暖了我的心。一位大人递给我一瓶矿泉水:“喝吧,喝了会好一点!”我接过矿泉水瓶,“咕咚咕咚”地喝起来,终于把头晕给压下去了,我感激地看着眼前的这位陌生人。
“和我们说说话吧,转移注意力能缓解晕车。”
于是,车里的大人们轮流问着我的学习情况、我的爱好,我果然忘记了晕车这件事。
终于到车站了,车门一开,一股清新的空气迎面扑来,几乎把我身上的难受感觉全部吹走了。司机临走前还对我说:“小朋友,身体不适就去医院。”我感激地点点头,然后走了。我的身体确实不舒服,但心里却有一股暖流涌动,这些陌生人,在我无助的时候关怀了我,温暖了我的旅程,我永远记得他们。
在成长的旅程中,无论是电闪雷鸣的大雨,无论是刺骨严寒的风雪,只要有善良的人陪伴在身边,这成长的旅程将永远温暖、温馨。