关于拍卖会作文
一百万能来干什么?去买东西?投资?或是去把这些钱交给慈善事业?今天在作文班开展的“拍卖会”上,我拥有了答案。
第一件物品是一栋价值千万的别墅,四周绿树环绕,傍水而居,环境优雅舒适。我本以为大家都会谨慎出价,哪知老师一宣布开始,我就听到了一声响亮的喊声:“一百万!”我吓了一跳,其他同学也摆出惊讶的表情。老师说:“用一百万买这个不亏,这样的房子不多见啊,”我并没有出价,因为好的东西不止一个。
第三件物品,同时这也是我比较喜欢的物品——一张周游世界的机票。我有些动摇了。去东京看樱花;去巴黎看铁塔;去美国看自由女神像;去英国看大本钟。我也有我想见到的人:在日本的sou,在美国的查理·普斯,还有我最喜欢的易烊千玺。我犹豫不决,正想着要不要竞价,拍卖的价格就越升越高:20万、30万、40万、70万,最后到了100万。我不准备竞价了,但我也想看看,是谁用一百万高价买到这张机票。一位男同学走上了台,老师问他:“你为什么想买这张机票?”他说:“我想见到我的偶像贾斯汀·比伯。”噢……贾斯汀·比伯啊,可能会有人不认识他,但他在国外是很火的。对于这张机票,我也是带着几分遗憾的心情。
最后一件,也是最特别的,有的同学更是向别人借钱,更有的同学出了三百万高价,但老师最后潇洒任性地说了声:“不卖。”想知道这是什么吗?那就是——健康的父母。因为这是无价的。
在这次拍卖中,我没有买到什么东西,但我明白了,人生中会遇到很多次的选择,要谨慎选择,选择决定着人生的方向,一定要选择自己的无悔人生。