拍卖会作文
这学期,老师派我主管黑板和讲台。近期我发现好多同学捡到东西或者钱都往讲台上堆,然后置它们于不顾。可我到底是私吞了还是扔了呢?如果拿了,自己正直无私的形象就毁了;如果扔了,那就太可惜了,因为有些东西价值几十块钱呢。
为了公平,我专门在班里开展了一次辩论会,有的同学说可以按座位顺序分发东西,有的同学又觉得不太妥,最后大家一致同意将这些物品进行拍卖。
这还得经过老师的同意和赞助,于是我代表全班同学去向班主任汇报工作,但最后以失败告终,因为老师不愿意浪费自己的任何一节课。我心灰意冷,在同学们的安慰和劝说下,我鼓起勇气再次去了老师的办公室,老师还是被我说服了。
周三,老师把自己的一节作文课给了我们,她一脸不情愿,看着老师那拧成八字的眉毛,我差点笑了出来。老师答应让我做这次活动的总策划和负责人,她和同学们一起参与拍卖。
我重重地敲了讲台一下,宣布道:“拍卖会正式开始。”首先拍卖的是几条崭新的红领巾,一元一条。有的人甚至愿意出两元来买,看来这次活动我要赚嗨了。经过我的超级三寸不烂之舌的推销,东西已经拍卖得不少了。最后剩一只钢笔了,仔细一看,居然是老师最爱的英雄牌钢笔,有人提议抬高价格,这样就可以讹老师一把了。“起拍价30元,有谁买?当然用什么交换也可以啦。”老师知道我用的是激将法。下课后她把我叫进办公室,请求我把那只钢笔送给她,这次拍卖会的分红就不要了,给同学们买些书。可我就是不同意,要求每两星期抽出一节课举办拍卖会,老师忍痛割爱,把自己的课给了我们。哈哈,阴谋得逞,这支珍藏版的钢笔自然归老师了。从表情上可以看出,老师心里可能早已经嗨翻了天。当然,当我把班级拍卖会将两周举行一次的重大消息告诉同学们时,同学们也欢呼起来。
有人提议把拍卖所得的钱和自己投资得到的分红捐出来,为同学们买一些学习用品,从那以后,我们的图书角就被填得满满的。老师也觉得我这个活动不错,改变了以前的想法,不仅大方地把课堂让给我们,还给了我们人力与物力上的大力支持。
从此,我们班每年的拍卖会照常进行,而其他班甚至全校都开始闻风而动,我也受到了校长的夸奖。希望以后我会利用拍卖的钱为同学们和贫困山区的孩子们做出一些贡献。