拍卖会作文
“今天我们成章的拍卖会正式开始,一锤子买卖,一锤子买卖喽!”在老师的一阵铿锵有力的开场白中,拍卖会正式开始。
我们的“领头羊”是班里口才最好的王鹏晨同学,看他雄赳赳气昂昂的样子,十分自信呢!这让我对他的物品也充满期待呀!只见他走到了自己的拍卖品前面,镇定地拿起准备好的拍卖词,滔滔不绝地说道:“拍卖底价为2.5元一本,有没有要的?”听了他的话之后,气氛有一丝尴尬,仿佛天上有只乌鸦飞过,正在嘎嘎地叫着呢。这时,坐在观众席的郑承雨同学站起来说了一句:“虽然你讲得很好,口齿伶俐的,但我身上连一毛钱都没有带呀!”他的回答犹如一把利剑刺到了王鹏程的心脏,令人哑口无言。最后王鹏程的书没有被拍下,他一直唉声叹气地说:“哎,真是出师不利呀!”
过了一会儿,在大家的起哄与叫喊中,我被请了上去:“我向大家介绍一下,这套复习笔套装不用说大家都知道是三样学习用品了吧,所以8元起卖,再送4个泡泡糖,有谁要啊?”期待着有同学竞拍我的东西,可是没有一个人开“金口”,我灵机一动,直接把底价降到了5元,这时王鹏程同学站了起来,“8块。”这响亮而浑厚的声音在我耳边回响,我心想,终于有人拍我的东西了。这时我的脸像红柿子一般,但我还是沉着冷静地说道:“还有吗?还有比8块钱更高的吗?”我大声地喊着,就在这时,观众席的吴越雅同学有些跃跃欲试,我看出来她想拍下这件物品,却迟迟没有叫价,我就故意说道:“8元钱一次,8元钱两次,8元钱……”话还没说完,我在心里默默地期待着她叫价,但因为她的迟疑,那件物品还是被王鹏程同学一举拿下,这次的拍卖会可真有趣呀!
在这次拍卖会中,我觉得过程比结果更重要。这是一次磨练,一次对心理素质的磨炼。所以,我们要把握住每一次锻炼的机会,不知不觉中你也会变成一个有胆量的人!