关于拍卖会作文
“三百!”“三百五!”“六百!”……一阵阵吼声从我们英语教室传出,这是期末大活动——新东方拍卖会。
老师迈着轻快的步伐走上讲台,问台下的同学们:“请问有哪位小卖家要拍卖自己的东西?”台下的同学们瞬间蹦得老高,争先恐后地举着手,有的甚至挤到台前,拿着自己的商品一个劲儿地晃动。老师费了好大劲儿才从沸腾的人群中选出了一根“救命稻草”,连忙叫他上来拍卖。
这位同学趾高气昂地踏步走向讲台,惹得好几个同学在旁边一脸的不快。这个同学指着自己的东西,很自豪地说:“我这巧克力特好吃,一百积分起拍!”这可让吃货同学们两眼放光,他话音未落,就窜出一个声音:“我出三百!”大家都被这声音镇住了,一个巧克力值三百积分?原来是“超胖”小超,他是最能吃的!“三百一次,三百两次,三百三次。成交!”我心里想:小超这人也是没谁能吃得过了。
同学们一个个都上去卖了他们的东西,我也必须得卖一个了。当老师再问的时候,我小心翼翼地举起了我的手。老师点我的名了,我有些忐忑,怕我的商品卖不出好价钱。我走上讲台,卖力地推荐我的商品:“这是第五人格的书签,十分漂亮,十积分起拍。”我们班上的同学虽然没几个要玩第五人格,但他们被书签的图案迷住了,所以他们叫得很激烈,“一百!”“一百五!”“两百!”“三百五!”……价格一直升到了五百七!我的第一笔交易竟卖出了如此高昂的价格,真是难以置信!
拍卖会渐渐接近尾声,同学们各个都把自己压轴的宝贝拿出来卖了好价钱,我也不例外,我的东西一共卖了一千三百五十积分!最后一个同学上场了,她抱着一个小猪挂饰走上了讲台。我的目光一直紧盯着小猪,脸上充满了欢喜的表情。她朝同学们说:“我要拍卖这个小猪,二十积分起拍。”台下有许多同学也像我这样喜欢小猪,不停地喊价,因此价格越来越高,一直到有一位同学喊了八百六。眼看着交易就要成功了,我越来越着急,可是价格又这么高,我心中一直犹豫不决,到最后一秒时,我大喊:“等等!九百!”没人敢出更高的价格了,我得到了我心爱的小猪。
这次拍卖会同学们都各有所获,当然,我还是最喜欢我那头小猪猪。