拍卖会作文
最近有个人发明一种提升智商的药丸因此他开了一场聪明拍卖会。
我听到这个消息差点兴奋得晕过去心想如果我有了聪明药丸那我考试就不用愁啦!我立刻带着十五万现金去拍卖会。不一会儿我就到了一个类似于剧场的地方门口挂着一条横幅上面写着“聪明拍卖会”。我走进去了看见里面人山人海。我找到了一个位置坐下拍卖会就开始了。
主持人说:“欢迎来到聪明拍卖会二十枚智商药丸底价是三万元。”忽然一个老人喊道:“四万元!”这个价格一下子惊到了很多人主持人也露出一丝微笑。我想参加这次拍卖会的人都来势汹汹不容小觑一个老人就能出四万那年轻人不就能出更多钱了那我岂不是得不到聪明药丸了?果然又有一个年轻的精神小伙出价了四万九千元。接着加价声此起彼伏。“五万元!”“五万五千!”“六万!”“七万”“十二万!”那个老人喊出了价。
主持人忍不住大笑了起来就像看见一堆黄金一样。此时我已按捺不住了大喊:“15万!”全场鸦雀无声主持人也没说有没有加价直接说:“成交!”就这样我就得到了这些药丸。我心里开心极了:“发达喽就靠这药丸了现在我考试得第一还不胜券在握哈哈哈!”
但是这聪明药丸并不好用。药丸用一个小盒子装着盒子里面还有一本说明书全是各种各样的习题每次吞服一颗药丸我都要写很多题目才能打开盒子吞服药丸。起初我做题的时候还挺顺很快就打开盒子了。但是每到有重要考试时说明书上面出的题就越难我只能花更多时间解题后才能变得更聪明。
一晃眼到了小升初考试。我在考试时悄悄把盒子带去了我解盒子上的题目花了大半天刚吞下聪明药丸时考试只有20分钟了。完了快没时间了都怪这聪明药丸回家后我一定把这些药丸都给老鼠吃了算了我一定要把主持人摔到井里去哼!我提笔飞速写了起来但还是徒劳写了一小半老师便收卷了。
考试结束后我有很多题没有做完我气愤地跑去找那个主持人骂道:“你个骗子你卖我假货!”他说:“你吞了药丸没变聪明吗!”我一想:我好像是变聪明了便回答道:“当然喽!”“那我就没有卖假药喽!”他说。我气愤地大吼道:“为什么吞服聪明药丸还要做题?太麻烦了!”他笑了笑说:“想要得到聪明必须得努力懂吗?小朋友!”我听了后便走了。
回到家里妈妈狠狠批评了我一顿就要一巴掌打上来时我醒了。
原来刚才的一切是一个梦呀!我更觉得这像一堂课让我知道了努力才是最有用的。