拍卖会作文
天气虽冷,但热闹的班里却感不到一丝丝寒意,“哇,太棒了!”“六十万,八十万……。”班突然传来一阵阵震耳欲聋的呐喊声,如同山丘般连绵起伏,一阵过了又一阵来袭,到底是什么“惊天动地”的事呢?原来,咱班正在进行“拍卖”活动,一些宝物正等着我们抢呢!
陈老师轻声细语地跟我们说了规则:每人一共有一百万,最多“一百万;哈哈,‘百万富翁’我来啦!”我们每人瞪着大大的眼睛,等待“宝物”的出现,忽然,一个拥有百万的图书馆出现在我们的眼前,立刻就把我的心牢牢地包围着,我的嘴也被图书馆“貌美如花”的“容貌”给控制了,形成一个标准的o型,还没等陈老师说:“拍卖开始!”一些“急性子”就互不相让举起手来,等老师刚说完,班级里的手已经“数不胜数”了,“八十万!”“九十万”!我呆呆地望着两位互不相让的女生,我心里其实非常想要,但是如果后面有更好的“宝贝”怎么办?还是算了,可是我真……,“一百万!”正当我犹豫不决的时候,这句话一下子把我的思维打断了,我真的难以置信,同学胆子这么肥,买这“无人敢碰”的高价商品?
就在这时,连陈老师也惊讶地发出一声如同小孩般的叫声:“哇,一百万!”最后,“图书馆拍卖获得者”就给了那位林语欣。虽然我心里有一丝失落,但后面还有机会嘛!我热烈地鼓掌,为她的勇气感到佩服,佩服之至也!
下一个“宝物”是什么呢?是辆跑车?还是丰富的美食?我怀着好奇的心情喃喃自语:“我一定要抢到!”屏幕上出现了什么?能让胆小的我立刻举上高高的手?屏幕上竟出现了――愿父母健康、快乐。我看了,不管有多少人举手,不管谁出了高价,我一定要获得这个“宝物”,它是多么重要,如同我生命般重要。果然,班级里好多人举手了,举得是如此坚定!可当我们正出着高价时,老师却说:“对不起,这个物品不能拍卖,健康快乐是无价之宝。”我听了,心里空荡荡的,其实一个女孩说:“我愿用自己的健康来换父母的健康!”我心一下被触动了,接着,本来热闹的班级陷入了沉思……
是啊,我的父母如果一切安好,我也会一切都好,经过这次拍卖会,我似有所悟,我感谢这次拍卖会,虽然并没有获得什么“宝物”,但这些感悟是最宝贵的礼物!