老早就听说学校星期五要开跳蚤市场,同学们就都开始积极行动起来了。我们捐出了自己已经不需要的玩具,书本,文物……,以往,这些“商品”的价格都是由老师来定价,可是这回,张老师要我们自己定价,这样一来,我们都可以自己当个小小定价员了。
熬过了周三,周四,终于到周五了。整个上午我都在心里想着:什么时候才开始?跳蚤市场会有哪些“宝贝”呢?……一连串的问题都在我耳边围绕。
盼啊,盼啊,终于等到了下午两点钟。我们老早就下了楼,生怕谁抢谁呢!
我也毫不落后,跟着喻哲薇一溜烟奔下了楼,呵,没想到这么早就“开业”了啊!我四处溜达,东瞧瞧,西看看,就是找不到合适的、物美价廉的东西。我又转了转,好不容易才淘了我的第一件宝贝:糖果部落的日记本。突然,我想起我们班的摊位,绕了跳蚤市场一周都没看见,天哪,我们班还没开始摆摊呢!我可着急了,想:连张老师也没下来,我怎么就下楼来了呢?这时,我看见张老师拿着布单以及各种各样的“商品”下来了,我的心情又以雷雨天转到天晴了,急忙迎了过去,我们班的摊位就摆在了足球场的前面。
一开始摆摊,大家都挤了过来我听到有人还说:“挤死了,挤死了!”,我就是这样被他们挤出去的。
我就这样左逛逛,右逛逛,总共买了11件商品,花了我25。5元,兜里揣的30元只剩下4元5角了!
学校这次举办的活动,是为了给爱心工程捐钱的,有考虑到直接捐钱没什么意义,不如开办与理财能力训练有益的跳蚤市场。我们班一共为希望工程捐赠了275.5元,寄予山区的,需要帮助的人一点爱心。