水族馆作文
蒙特雷的午后,海面飘着薄雾,海风咸咸的,吹散了身旁的余热。比母鸡还大还肥的海鸥飞来,在屋顶上稍作停留,随后又扇动翅膀,开始新的飞翔之旅。
在这个美好的午后,我和爸爸妈妈来到了传说中的加洲蒙特雷水族馆。
水族馆不大,建在海边,给人一种清新的感觉。这个馆一共有三层,一进门就可以看到在馆内空中“遨游”的各种鲸和海豚。每一层都有户外活动区,可以看到外面的海景。为了方便游客观察野生海洋动物,每个平台上还设有多架望远镜。
我们首先去看我最喜欢的加州海獭,并在海獭喂食前15分钟占了个绝佳位置。
加州海獭全身毛乎乎的,实在太可爱了!它们仰在水面上漂浮,和同伴开心地嬉戏,有时把两只小手放在脸上,像是害羞地捂着脸;有时又把手心合上放在胸前,闭着眼睛,像是在祈祷。最搞笑的是有一只海獭,拿着饲养员给它的球,用力地摇啊摇,甩了一玻璃的水。我们笑得都停不下来了。
开始喂食了,饲养员给每一只海獭都扔了一大块冰,每块冰里都包着好几只大虾。海獭如果想吃虾,那它必须自己敲开冰,才能享受到劳动成果。只见它们两手夹着冰块,在岸边,在石头上,在玻璃缸的壁上,用力地敲打起来,“咣咣咣,咣咣咣……”伴随着游客们的笑声和叫好声,一只只海獭终于成功把冰敲开了。它们一边仰泳,一边把自己的肚皮当餐桌,将虾放在肚皮上,然后用小爪子抓着虾,一条一条,一口一口地吃了起来。它们的吃相真是萌翻了,超级惹人爱!
我们接着去看“镇馆之宝”大章鱼。可是,这“镇馆之宝”一点都不给力。在黑暗的水缸中,大章鱼团在玻璃上一动不动。我们只看到它那堆乱七八糟团在一起的爪子,却看不到它的脑袋。
大章鱼缸背后的海底森林可是非常壮观的。数十条海带从缸底一直伸到缸顶,大约有三层楼高。五颜六色的大鱼小鱼在海底森林穿梭。有一条鱼很特别,上面红色,下面绿色,看起来很像西瓜。无数条沙丁鱼成群结队地在缸里游动,时而组成大鱼的形状,时而组成水下龙卷风,十分震撼。
一位潜水员潜下来喂鱼,鱼儿们见了她就像见到了妈妈,纷纷围上去。神奇的是,这位潜水员不仅可以边潜水边喂鱼,她还能一边在水里给大家讲解,和大家互动。
要说馆里最梦幻的海洋生物,我想应该是栉水母了。栉水母在透明的缸里,散发着粉红、幽蓝、荧光黄等各种颜色的光,彩光忽闪不定,由下至上流动,像极了霓虹灯,点缀着美丽的水底。
转眼闭馆的时间到了,抓紧时间去触摸池摸一下魔鬼鱼,我们便依依不舍地离开了这个可爱的水族馆。蒙特雷水族馆,再见!