奇妙的水族馆的作文
寒假里,爸爸妈妈带着我去上海游玩。
到了上海,我们先去了外滩。我一下了就看见了海上的大轮船,它们在海上“呜呜”地叫着,缓缓地向前驶。我还看见了对岸的东方明珠塔,它有三个球组成的,真壮观呀!我在陈毅爷爷的雕像旁边拍照留念。
我们通过隧道终于来到了海洋水族馆。首先,我们来到了有一个瀑布的水池里。里面有各种各样的鱼。其中有四大家鱼――青鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼。旁边的水池里有所谓的扬子鳄和娃娃鱼。接着我们一个一个地看下去。我看见了一个水缸里有许多许多条小鱼。有“红绿灯”、“宝莲灯”、“石美人”、“玻璃鱼”、“玫瑰鱼”……它们在灯光的照耀下,显得多么鲜艳。除了鱼,我还看到了生活在海洋里的动物。如:水母、马猕虾、角蛙、蜘蛛蟹等等。这个叫角蛙的是因为它的眼睛上面有两个角。最后一站是100多米的水池。如果走累了,你可走上像电梯一样的小路,只要你站在上面,它就会缓缓地行驶,你就可以观看两边的鱼了。这个水族馆里有叫“锯齿鱼”,它的牙齿像锯子一样,并且它的牙齿很长,跟它的身体的长度差不多,又露在外面,样子觉得很可怕。有几条鲨鱼在我的头顶上游来游去,我觉得自己好像在海底一样。我们往前走,它也跟着我们向前游,好像要跟我们做朋友呢!我还看见了又大又奇怪的鱼,而且是我从来没有见到过的鱼……
后来,我们还逛了城隍庙和商店,我又乘了地铁,地铁的速度非常快,这说明科学技术发达了。我觉得上海太好玩了。