作文 小雪花
有一天我去朋友家玩,一打开门,就有一只白色的“小狗"来迎接我们。它有着一双水灵灵的小眼睛,像两颗黑色的钻石,镶嵌在那可一爱一的小头上。它粉一红色的鼻子像一个小球在地上东嗅嗅,西嗅嗅。它看到我们来,嘴巴立刻变成了一条缝,露出了洁白的牙齿,好像在笑。它有着健壮的四肢,锋利的爪子,长长的尾巴。它还 有着一身洁白无瑕的皮一毛一,散发缫色的光芒,像雪花一样。我忍不住称赞说:“好狗。”朋友急忙纠正我的错误,她说道:“不,这是一只白色的狐狸,它叫小雪花。”我没有吭声,只是惊讶地盯住小雪花。小雪花也盯着我,一连好几分钟。过了好一会儿,我才回过神来。
小雪花呢,到一旁去玩耍了。它跳到椅子上,柜子上,沙发上。它躲在楼梯下,凳子底下。灵活的就像一只猫。我想考考小雪花,真的有狐狸那么聪明吗?于是我把小雪花最喜欢的玩具藏到了口袋里。小雪花看起来很着急,它东跑跑,西跑跑找它心一爱一的玩具。它看到了我,嗅了嗅我的口袋,然后立刻咬住我的裤脚,大声怒号。我还 给它的玩具,它才安静下来。它可真是聪明啊!
玩了好一会儿,它可巴巴地叫起来。朋友告诉我,它饿了。朋友为它准备了几块生牛肉,生猪肉和几条小鱼。它看到了它的饭盆,立刻像饿虎扑食一样扑了上去,狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,满满的一盘全部被它吃完了。吃好饭后,它和我们一起去看电视。它在沙发上占领了很大一块地方。它把头靠在沙发的垫子上,懒洋洋地看着电视,两只脚踏在沙发上。这时侯,它是多么优雅。看好电视后,它大概有些困了。它跑回自己的床上,开始呼一呼大睡。它睡的样子也非常可一爱一。
尽管我只见到它一天,现在都没再见到过它,但它可一爱一的样子仍浮现在我眼前,或梦里。
硬了,硬了,
小雪花,
空中飘。
轻轻落在大树上,
大树穿上白衣裳,
白了,白了,
变成一顶白花伞。
小雪花,
空中飘。
轻轻落在我的梦里面……
小雪花去旅行
冬天来了,下起了纷纷扬扬的大雪。
小雪花飘呀飘,飘到了树哥哥的身上,在哪里安了家,从远处看,好像为树哥哥披上了一件厚厚的白棉袄,小雪花可高兴了!
小雪花飘呀飘,飘到了田野里,在哪里安了家,从天空中看,好像为大地母亲盖了一件软绵绵的白毛毯,小雪花可自豪了!
小雪花飘呀飘,飘到了小朋友们的头上,在那里安了家,从眼前看。好像为小朋友们改了一个时髦的新发型一样,小雪花可开心了!作文
咦?小雪花去哪儿了?原来它已经到小朋友们的心里去旅行了。
西马池小学四
小雪花
纷纷扬扬的小雪花,从天上轻轻地、自由自在地飘落下来。
一会儿,树变白了,房顶上也变白了,小黑狗变成了小白狗,我们也变成了一个个蹦蹦跳跳的小雪人。我们仰着脸,不住地挥动着小手,欢迎小雪花来到人间做客。
小雪花,谢谢你,给了我们一个童话般的世界!