书是人类进步的阶梯,书是知识的海洋,书会教我们学会做人的道理,与好书为伴,养成读好书的习惯。
我喜欢读的好书有很多:《再见了,拖拉》、《写作业不用靠妈妈》、《爱的教育》等等,但是《再见了,拖拉》这本书讲了有一次只剩22时就到世界末日了,爱哭又爱睡的小公主,大家就叫她,可她没醒来,大家只好把她抱起来,可没走多久有人来了,对着地板打了一针就不会地震了,最终也没地震,可她每次上学都忘带课本,都要罚扫卫生间,这个故事告诉我不能拖拉要节约时间,当天的作业当天完成,不能拖到第二天。
因为我喜欢读书,爸爸、妈妈买了很多书给我,还常常带我到图书馆看书,从书中我学到了许多知识,使我养成了读好书的习惯。