三八妇女节小学作文600字
今天,风和日丽、万里无云,太阳温和地照向地面。我今天特别激动,因为今天是三八妇女节,平时妈妈辛苦的工作,于是我想给妈妈准备一个小惊喜。
下午一放学,我打电话给妈妈,祝妈妈三八妇女节快乐,然后又跟妈妈说等你回来我给你准备一个小惊喜。妈妈听完我说的话,开心地笑了。此时此刻,我能感受在电话那头的妈妈,心情是多么的激动,脸上的笑容是多么的灿烂。
一挂电话我就立刻开始捣鼓起来。我拿着自己的零花钱到楼下的面包店买了一个小蛋糕,又到小卖部里面买了四个气球,最后在花店买了两枝康乃馨。
我先把四个气球吹气,吹气球不是个容易的事情,我把气球的嘴对着自己的嘴,憋足了气,使劲地吹呀吹,那腮帮子鼓得大大的,像一个肉包子,吹了老半天终于吹好了四个气球。然后我把家里布置了一下,我找来了彩带把它剪成一节一节的撒在地上,增添一些气氛。
这时门铃响了,我急忙跑过去开门,我先把内门关上,在外面对妈妈说:“妈妈,你要闭着眼睛,不许看啊!”妈妈微笑地说:“好!我不看!”我不放心,于是,把手放在妈妈的眼睛上面。慢慢的打开内门,来到了客厅。我拿起康乃馨,把遮住妈妈眼睛的手拿开,大声说道:“祝妈妈三八妇女节快乐!”然后把两只康乃馨献给了妈妈,妈妈惊喜极了!我立刻跑到冰箱,拿出小蛋糕,拿给了妈妈。跟妈妈说:“你先吃蛋糕,我弄个东西。”于是我把那些彩带拼成了一个爱心形,说:“妈妈您辛苦了!听完后妈妈感动得把我紧紧抱住。
最后,也祝全天下的妇女节日快乐!