三八妇女节小学作文600字
今天是3.8妇女节,是全国女人的节日,也是我老妈的节日今天我一定要为老妈做一些事,让老妈开心开心.
早上,我第一个起来,把脸洗了静静等着老妈醒来,突然老妈醒了,看起来很精神的样子我对老妈说:“我要送你一件东西,但是你必须闭上眼睛”。我给了老妈一朵鲜花,我知道老妈喜欢花。老妈见了非常的高兴,还不停的亲我的脸,弄得脸都红了。过了一会儿老妈去洗脸了。我说:“老妈我来给你接水洗脸。”老妈说:“不用了。”我说:“不行,今天是三八妇女节,我一定要为你做事。”老妈说:“好好好,看来我的儿子长大了,越来越懂事了。”我马上跑过去为老妈洗脸,老妈又笑了。爸爸看见我给老妈洗脸,也夸奖我长大了,懂事了。到了晚上,我又为老妈洗碗洗脸洗脚,我们整天都生活在欢笑中。
我想仅是这样对老妈还远远不够,我长大后一定要好好报答老妈和爸爸对我的养育之恩。
今天,李老师告诉我们要制作3。8妇女节的贺卡,我们都很开心,因为终于有机会给老妈表达自己的爱了。我们上美术课时,大家都在专心致志的制作贺卡,每个人都是那么的认真、那么的专注,每个人都想给老妈一个惊喜。听,教室里一点声音也没有,因为大家都想为老妈做一张很漂亮的贺卡,谁也不说话;看,依琳正在请教同学,怎么叠爱心,她专心地学习着;瞧,诗婷仔细地看着手中的纸张,拿剪刀用心地剪着白云;闻,一股葡萄的香味飘来,原来有的同学正用有着水果味道的彩笔,我想当她的老妈拿起这份贺卡时,可能闻到不只是水果的香味。每个人都十分细心地画着、剪着、写着、贴着。这份轻轻的贺卡下面隐藏着的是一份对老妈浓厚的爱。
我想等老妈们看见我们亲手制作的贺卡时,肯定会觉得十分幸福、开心。