一对俊俏轻快的翅膀,再配上形象的剪刀尾,我就是一只可爱的小燕子。我在一所学校的走廊灯的灯盘上有一个浅浅的窝,那是我北方的家,这里埋藏着一个悲痛的回忆。
那是初春的一天,花香在学校弥漫着,草丛里藏着各种各样美味的虫子,爸爸去觅食了。我们三个兄弟姐妹聆听着学生们的朗朗书声,盼望着父母能早点回来,教室里风扇如螺旋般“呼呼”扇出凉风,十分惬意。
就在这时候,我好像看到了一个身影,哦,是爸爸,这太棒了。它在走廊里快速地飞了一圈,然后冲着我们飞来。我们叽叽喳喳地叫,馋的口水都要流出来了。“啪嗒”,我们还没反应过来,爸爸被可恶的电风扇击中了,吊扇把它拍到了一角,接着,“啪”又撞到了墙上。血迹沾满了翅膀,爸爸斜侧在墙壁上,想叫又叫不出来,充满哀伤的眼神朝我们望了一眼,眼神里充满爱与不解,然后脑袋低垂。读书声戛然而止,连我们也不知不觉得停止了叫声。只有那可恶的电风扇仍然不停地响着……
我们失去了爸爸,春天的一大段时光里,我们都没能从阴影里走出来。我也逐渐长成了一只大燕子,开始照顾家庭,独自觅食。
很快就放假了,罗师傅又像以前那样一楼一楼的开始关窗了。他精瘦的脸布满了皱纹,手里拿着扫帚,慢慢地走着路。他穿着一件白衣服,满头大汗,还哼着小曲,我正赶上觅食归来,看见他正要关窗户,急得上下翻飞,我如果没把食物送进去,年老体衰的母亲就只能活活饿死啊。我站在窗户上,拼命地叫着,希望引起师傅的注意。但这一切都无动于衷,他“吱吱”地关上了门窗,这时,窗户上掉下一张纸条,罗师傅眯着眼,抬了抬眼镜,轻轻地读了起来,接着,又默念了两句,离开了窗户。我的眼睛亮了起来,又不敢相信这是真的。末了,我才激动地飞了进去。
这是第一次听见罗师傅善良的心跳,是那么的温暖,那么的和谐,几乎改变了我的命运,让我的心里充满了感激。