爱之窗作文750字
南京金陵中学河西分校六(1)班王怡君“唧,唧,唧唧……”这是在教学楼五层静寂的走廊里我那欢快的笑声,我,就是教室里那只最受欢迎的小燕子。我的家和别人的家不一样,就说门联吧!我家“门”前的对联是一张字条,上面写着:“小鸟要回家,请不要关窗”。这是可爱、善良的孩子们为我们一家写的。说起这张字条,还有一段伤心的往事:去年夏天,我的爸爸出去觅食回来,因误闯进教室里,不幸的事发生了,爸爸被教室里高速运转的电风扇拍打在讲台的一角。只见他苦苦地挣扎着,我那时还是一只嗷嗷待哺的小燕子,看到当时的情景,我又是哭,又是叫……从那以后,我又有了新的任务,就是找食喂妈妈爸爸去逝后,一直都是妈妈把我待大。现在,妈妈老了,飞不动了,这个重任放在了我的肩上。那一天,我出去觅食。外面阳光明媚,我好不高兴,但是,那些活泼可爱的孩子们却都放假了。只有罗师傅,到教室关闭门窗。我正在回来的途中,罗师傅关上了最后两扇窗户。我失望了,可以说,是完全绝望了。罗师傅年纪大了,他摇摇晃晃地转过身去。他似乎看到了什么,不禁愣住了,停下了回去的脚步。我猜想,他果然看见了,我提着的心总算放了下来,就好比看到了沙漠中的一口泉水。只见罗师傅拿起那张字长看了看,然后,又放了下来,离开了。我再一次绝望,心想:我要是回不了家,我的妈妈怎么办?她不要饿肚子了吗?再说了,这扇窗子一关就是四、五天,我的母亲在里面,肯定饿死了,这可怎么办呀?这时,罗师傅拿着眼镜,一摇一晃地走了进来,戴上眼镜,慢慢地拿起字条,左看看,右看看。我看见他脸上的一丝笑意,然后,看着他那抖动着的双手伸向了窗子……摸到窗子了!只见罗师傅轻轻地推开窗子,看着我飞了进来,眼睛笑成一条缝。我从心底里向罗师傅说了一声:“谢谢!”我感谢罗师傅,感谢同学们,更感谢那字条,那张字条,是一张爱的字条;那扇窗子,是一扇爱之窗。