游世界之窗作文600字
过年了,爸爸妈妈带我来到了温暖如春的深圳。因为临近春节,大街上张灯结彩,游客络绎不绝。我们来到了“世界之窗”,那可是一个浓缩了世界各国名胜古迹的休闲文化主题公园。园外的大型露天广场洋溢着浓浓的节日气氛,四具大型面具雕塑神采各异、吸人眼球;美丽的喷泉有节奏地喷出各种造型的水柱;更有七个顽皮的小矮人在草地上嬉戏。游客们争相拍照留影,我也不例外。
一进公园,雄伟壮观的巴黎埃菲尔铁塔顿时映入我的眼帘。接着,我们又到了埃及金字塔内参观了阴森恐怖的法老陵墓,还一睹美国白宫、法国卢浮宫、英国伦敦塔桥、日本富士山、澳大利亚悉尼歌剧院等诸多著名景点的风采。
最让我难以忘怀的是晚上七点半开始的“天地浪漫”大型综艺史诗晚会。我和爸爸妈妈早早的来到会场,当晚会开始的音乐声响起时,我激动得心脏如小鹿般的“怦怦”直跳。“灰姑娘与水晶鞋”、“巴黎圣母院”、“保尔・柯察金”等经典故事纷纷被搬上舞台,正当我沉浸在故事里时,突然感到座椅震动起来。我惊奇地发现我的座椅想右侧缓缓地移动,不一会儿观众席的中央慢慢地出现了一道缝隙,随着缝隙的渐渐变大,一个长方形的舞台赫然升起,与中央舞台连接了起来。一群金发碧眼的外国演员盛装打扮,穿着溜冰鞋偏偏起舞。这时,人群中传来阵阵赞叹声和鼓掌声,我也情不自禁地叫起好来,心想:演出实在是太神奇了!……
这次的深圳“世界之窗”之行,让我不出国门却领略到了世界各国的名胜古迹与风土人情,实在是使我大开眼界、受益无穷啊!