深圳之窗作文600字
这座城市,没有悠久的历史,也没有深厚的文化底蕴。它不及西安那几千年的古老,不及北京那浓浓的京城味儿,而且也没有北疆那无与伦比的自然风光。可这座城市,充满年轻人的蓬勃朝气,也迸发着热烈的激情。许多人不惜离乡,也要来这里打拼,奋斗。这,就是深圳,它从四十年前的小渔村蜕变成了今天的国际化大都市!
说到国际化,深圳有个地方可是包罗万象,囊括了几乎世界上所有的著名景点,去一次那里,就如同环球旅行了一趟呢。这个景点不但成为了深圳市民了解世界的窗口,它也成为了外地人了解深圳的窗口,很多游客都选择它,作为游玩深圳的第一站。它,就是世界之窗。
世界之窗分成世界广场、亚、美、非、欧、大洋洲区,雕塑园和国际街8个主题区。拥有几百余个世界著名的文化景观和建筑奇迹。这些微缩景观都是按照原建筑的一定比例缩小后建成的模型,亚洲的吴哥窟、非洲的金字塔、欧洲的凯旋门……许多外国友人都可以在那里找回自己的家乡记忆。公园中的每个景点都是一首首凝固的交响诗,那些异彩纷呈的民俗表演则是一幅幅活泼生动的风情画。
而我们小孩子,还是最钟意玩耍,那些远在大洋彼岸的游乐设施也被搬进了世界之窗里!“穿越欧罗纪”、“飞跃美利坚”、“阿尔卑斯冰雪世界”、“印加迷城攀岩以及“激流勇进”。我最喜欢激流勇进,这个漂流道全长440米。从最高点冲下时,水花四溅,冰凉的水洒在脸上,真是何等惬意啊!
深圳虽然是座年轻的城市,但五湖四海的不同文化来到这里交流碰撞 ,世界之窗就是一个代表。我们的城市比其他地方更具开放性与包容性,大家在这里友好相处,我们有句响亮的口号叫做“来了就是深圳人”,也请你快快来到深圳,来到我们的世界之窗领略一下这奇妙的氛围吧!