心灵之窗作文600字
天,又下起了雨。它闭上那暗灰色的眼睛竭力止住哭泣,但已来不及了。她倚在窗前,托着腮颊,微蹙双眉。呆呆地望着窗外。微风吹过,老树的叶子发出萧萧飒飒的声响,像是在为她悲哀地哭泣着。
她,是一个农村女孩。由于家庭的影响。她的性格一直都很孤僻。但,她却有着一股强烈的求知欲。并为自己的理想而努力奋斗着。终于,功夫不负有心人。她很幸运的考上了一所好的中学。为此,她十分地珍惜着这次机会。
开始努力地去试着和同学沟通、交流。很快地,她不再是那样的孤僻了。为了能取得好成绩,她一如既往地努力学习着。但是,幸福、美好的时光只是和她擦肩而过罢了。第一次成绩的公布,就让她茫然,没想到自己用辛勤、努力的汗水所换来的是不尽如人意的结果。看着一个个“佼佼者”。她感到无地自容。于是,她又开始沉默了。觉得和别人在一起得到的只是嘲笑的目光。
她整天沉浸在痛苦的泥潭中,欲哭无洄。沉默又使她变得落落寡合。使她觉得学习是一种负担。尽管在以后的学习生涯中,她更努力了。但是,成功的彼岸永远没能让她靠近。考试的连连失败,让他彻底绝望了。使她觉得生活到处都是黑暗。为此,也不知流过了多少眼泪。好象只有泪水才能述说她的痛苦......
终于,有一天,在她的脸上找到了早已迷失的笑容。只是因为老师对她说了些话:“请打开你的心灵之窗吧!不要让她封闭着,她应该去接受太阳的光与热。仔细想想这并不是你的错,你已经努力拼搏过了。只是你没发觉而已,其实你已经进步了。不用怕,我相信你一定能行的......”终于,她克制不住自己了,任泪水不断地滑落、滑落......从此以后,她不再自卑始终坚信着老师的话,不断地奋斗着,有如一叶在夜色中狂风拼搏的小舟,忽然,发现了一座灯塔。
生于世界上,有于宇宙间,一个人,不比别人多,也不比别人少,同顶炎炎烈日,共沐皎皎月辉,心智不缺,心力不乏,只要你勇敢展示自己的才华,你就没有必要去羡慕别人,打开自己的心灵窗口,你也是一道风景。