心灵之窗作文600字
在同一列火车上对面互相坐着一个青年和一位老者青年一直局促不安一会儿嫌光线太暗一会儿又抱怨汽笛声太吵;而老者一直眯着眼惬意地欣窗外的景色“ 难道你没有听见这些恼人的噪音吗?”青年问“不我确实听见了但为什么不瞧瞧窗外呢?那美景可比这噪音好得多啊!”青年瞟了一眼窗外“就这些杂草野花有什么好看的?”青年不屑一顾“不,只要你静心品味,细细欣赏,就一定会体会到其中的韵味的青年人好好与生活打交道善待生命吧!”老者意味深长地说.
我们同样拥有一双明亮的眼睛看到同样的事物但不同人给予它不同的定义换句话来说每个人的心境不同也许你面对气势横溢的中国画顿生感慨别人不一定能;也许你听<<二泉映月>>不禁为瞎子阿柄的遭遇同情别人不一定能你可“羽扇纶巾谈笑间强虏灰飞烟灭”;亦可“长恨此生非我有何时忘却营营”;还可“会挽雕弓如满月西北望射天狼”.不是吗?为什么张海迪能坚强地笑对一切艰难险阻而有些人在困难面前低头?为什么保尔身患残疾仍能铸造钢铁般的意志?为什么凯伦看不见听不到却依旧成为事业的强者?难道只因为“逆境出人才吗”?不!因为他们打开了心灵之窗发现了生命的意义明白了人生的价值.
不一定要用眼睛才能看见不一定要用双耳才能听见它要用你的心——你的整个心灵去品位生命的内涵不在于它的长度而在于它的宽度.
可惜的是,身体健康的大有人在,但生活往往不垂青于他们我们拥有双眼但我们不善于发现在我们眼中一切是如此的平凡不值得留念但知道吗?盲人是多想拥有双眼多想拥有光明啊!也许失去了才明白它的珍贵可是它的代价太沉重了等到失去时我们只会后悔莫及.
不要辜负了我们的双眼打开心灵之窗珍爱生命吧!