关于世界之窗的作文600字
大年初一,风和日丽、春暖花开,到处洋溢着人们迎春的笑脸,我和爸爸妈妈来到了深圳,我们的重点节目是参观“世界之窗”主题公园。“世界之窗”是把外国著名的名胜古迹按一定的比例浓缩过来,让人们不用出国也能领略国外的无限风光。爸爸二十三年前就已经来过,他是故地重游,我和妈妈是向往已久。
第一天,我们先到处逛逛,看看这座著名的特区城市。林立的高楼大厦,街道上车水马龙,繁荣的景象说明了我国改革开放的成功。
第二天一大早,我们就来到了“世界之窗”。这里灯笼高挂、彩旗飘扬、游人如织,世界的大门为我们打开了。往里面走,似乎到了法国,映入眼帘的是一座矗立在广场的高大雄伟的埃菲尔铁塔。它是用真钢铁建造的,非常逼真、十分坚固。
接着,我们来到了亚洲区。哇!一座威严耸立、高耸入云的富士山展现在我们面前。富士山是日本的第一高峰,它也是世界上最大的休眠火山之一。富士山好像披上了一件雪白的衣裳,白雪皑皑的,特别漂亮!
继续往前走,不知不觉地就来到了侏罗纪公园,这里的恐龙做得栩栩如生。“啊!”我喊道。吓“死”宝宝了,没想到那恐龙会叫还会甩脖子,差点碰到我,都让我以为是真的恐龙了。侏罗纪公园里的恐龙很多,有鸵鸟龙、偷蛋龙、三角龙……其中我最喜欢的是霸王龙,它高大威武,庞大的身躯、锋利的牙齿,把它脚下那头笨重的不知道什么龙打了个流花落水。听!霸王龙发出了嘹亮的叫喊声,我想,这一定是它胜利的呐喊吧!
我们还来到了美洲区,参观了尼亚加拉大瀑布。这里的瀑布水飞流直下,汹涌澎湃,落到大水池里水花四溅,岸边就像下起了雨。那大水池在阳光的照耀下金光闪闪、波光粼粼。逼真的景观让我们仿佛置身于加拿大和美国边界的尼亚加拉大瀑布之下。
随后,我们还参观了埃及金字塔、美国大峡谷、阿尔卑斯冰雪世界、澳大利亚悉尼歌剧院、意大利比萨斜塔、巴西耶稣山、美国自由女神像……
在这个四十多万平方米的大公园里,我们仿佛游遍了全世界。你是不是也有想来看一看的冲动?如果有机会,我们一起来,我当导游。