我家乡作文900字
我的家乡是一个山清水秀的地方;我的家乡是一的变化之大的地方;我的家乡是一个美丽的地方。它位于重庆市江北区,是一条变化之大的街道,它有一个动听的名字,叫做大石坝。大石坝一共有九个村,从一村到九村。
以前,这里到处是一些低矮的平房和不高的楼房,稍微高一点的也只有四层楼,而且还是通走廊那种。当时我们一家人就住在这样的房屋里,家里十分窄小,我们的厨房和厕所可能也只有三四平米,卧室只有一个,客厅也十分窄小。我们是五、六户人家住在一层楼里,有时候,连衣服洗好了也晾晒不出去,因为是一个通走廊所以晾不下了。记得小时候买什么东西都不方便,要走很远的路才有一个店,而且东西也不齐全。
可是,在这些年里,家乡发生了翻天覆地的变化:旧平房和低矮的楼房都拆了,居民也被安置到了新房子里,建起了首创鸿恩、东原D7、绿地新都会等高楼大厦,并在小区里还修了健身设备;建了永辉、重百等大型超市;建了不少的中、小学;建了不少的酒店、饭店、茶楼等休闲娱乐活动场所;还有了惠民政策:七十岁以上老人坐车免票、一些无劳动能力的居民还能吃低保、现在的打工人群还可以申请公租房
就是因为这些变化,所以也给我们带来了许多方便:因为建起了高楼居民们都有了自己的阳台,所以不用担心衣服晾晒不下了;因为有了健身设备,所以居民们能全方位地健身;因为建起了大型超市,所以在里面生活用品、食物、衣物都可以买到;因为建了不少的中小学,所以我们这群祖国的花朵才能更加完美的绽放,而且,每天我们还有免费的牛奶食用,让我们快快长高;因为建了不少的娱乐休闲场所,所以我们可以在短时间里满足客人们的需求;因为有了公租房,所以那些打工的群众们也有了自己温馨的家而我的家乡最美的还是美丽的夜景,每当夜幕降临的时候,所有的灯光都陆陆续续的打开了,路灯、霓虹灯、反光标还有居民家中的灯,一栋楼房里,虽说居民家中的灯,零零碎碎的,但这也是一种美。当所有的灯光都汇集起来,真是灯火辉煌、霓虹闪烁呀!
如今,我的家乡已经繁荣,还有许多大型工程正在继续,我也相信,我的家乡会更加繁荣!我爱我的家乡!