问世间情为何物散文
远古的钟声已落,岁月的影子依悉,破旧的山河还有几人垂怜,风瑟瑟,雨潇潇,仿佛还在山河恋里找寻那美人的泪。
古道西风不见了瘦马,风驰电掣只为谁人追,你是我的谁,谁是我的爱,一曲倾城绝恋觅到你卓然身姿!
花开花落意难忘,原来你在大清的后宫迟疑几世清苦。辗转九曲情肠,为何你还要在情深深,雨蒙蒙中纠结无措?可是那落难的黄鹰招你心怜?哦,我差点忘记,你原是千年的情种萌发,只因招惹乱世情长,几度轮回,你却飘到了我身边。
我是幸运还是遗憾,把你定格还是让你传唱?或许,你也累了。怎么我也醉了?仿佛那西湖的水也成了我的泪,我又担心伤了白娘子的心,乱了那一帘幽梦!
爱情无谓三十六记,你的身影不止在我梦中。但我也长盼望,枕着最浪漫的事飘进你的梦里水乡,向徐志摩借一支长篙,不急不缓驶进你的乌镇记忆。我要问问你,当年乾龙下江南,可否也到过你的故乡?是否也留下一缕情丝,恰恰被你捡到,所以,我时常嗅到你身上的王者情姿!
时光是那无情的流水,而你的情深无惧岁月的悲哀,我也愿做那辛勤的蜜蜂,与你在生命的有限期内,演绎无限的情深意重!夕阳还未西下,天涯不见了断肠,你若问我为何执着?天荒地老,有情人不绝!
一滴泪从唐朝穿越,落到我心里,我便透彻你的几世天下,原来那唐宫的美人也曾为你倾国倾城!那你为何也如此执着?一路轮回,为何又选择我做你心尖上的爱?难道?我就是那个你心爱的,诗一样的女子?
或许,可能,哈哈,不去管他。既然你来了,就留下来陪我吧,我不管,前世你是谁的天,也无谓来生你做谁的梦?我只在乎现在的你。拨一帘潇潇雨,我数清了情几许,心有千伤,泪涌成河,问世间情为何物?感天动地的刻骨铭心原来只在隔窗听雨……