问世间情为何物直叫人生死相许生活随笔
又下雨了,此时此刻的我好想大哭,为自己也为姐姐,姐姐真的好傻好傻。
为时间情为何物直叫人生死相许,以前的我不太懂的这句话,因为我不相信有如此的真感情。
姐姐谈了一个对象,我只见过一面,人不错,听姐姐说他们家里很穷。他们那里离我们家里很远,听我们村里的人说,那里很穷,全村只有一口井,房子都是用红土盖的。
妈妈一直没同意,昨天姐姐打电话回来哭着他们说要回家里来送礼,妈妈不让,我说没关系,你们回来是的,我打电话回家和妈妈说。
电话通了之后,我和妈妈一说,妈妈说不行不让他们回来,说了和多,主要是那里离我们这里太远了,而且那里又那么穷,你说你姐姐到那里要是受了委屈怎么办?其实我能理解妈妈,她太爱姐姐了,就像人们常说的,放在手里怕摔着,含在嘴里怕化了。在听我们村里人那么一说,你说她同意吗?看来妈妈的工作是做不通了,我就说姐姐,你们回来吧,妈妈要是说你们我说她。他们到车站是又给妈妈打电话,妈妈还是说不同意,他们也就没回来。
姐姐说如果妈妈不让她结婚,她就死是死要要嫁给他,姐姐的性格比较倔,只要是她决定得事,她死也不会改变。姐姐真的好傻,你只是被感情冲昏了头脑,你为什么就不能理解妈妈?我不知道接下来会怎么样?我只希望所有人都不要受到伤害。