自古以来,不少诗人作家赞美爱情的伟大。多少年来,有多少人在“情”这个问题上徘徊,又会有多少人在付出代价后作出了人生最终的答案。・有人说:“爱情是工具。”的确,西施之所以能备受夫差宠幸就是她能很好的使用这一工具,让夫差围着他团团转,不思朝政,最终导致国破家亡。・也有人说:“爱情是手段。”昭君不就是使用了这个手段让呼韩邪单于多年来服服帖帖称臣于汉朝。・还有人说:“爱情是计谋。”貂蝉不就是凭着自己的容貌博得吕布和董卓两个男人的爱,让他们父子相残。・看来女子如果能够处心积虑地利用爱情,不但可以征服男人,而且还能征服世界。・你听过这句诗吗,“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”这是杨玉环吟出来的。哎,看看玉环当初是集后宫三千宠爱在一身,那时的她或许真真正正感受到爱情的甜蜜,可是到了马嵬坡,李隆基竟然命令高力士将杨玉环勒死。尸体尚温,就被草草埋葬入黄土了。“此恨绵绵无绝期”这是杨玉环由爱生恨的心声。     中国的四大美女的感情经历各不相同。而以上各种答案或许都没有答对,但也可以说他们答对了一部分。感情是人与人之间很难捉摸得透的玄乎其玄的东西。     但我认为:情就是爱,真正的爱应该是一种互相尊重与支持;应该是默默地付出与关怀;应该是像一滴甘露,倾注一切,不求回报。    “情”为何物?也许,“情”就是最纯真,最美好,最永恒的“爱’吧!