叹世间情为何物,总叫人累累伤痕,爱也汹汹恨也汹汹。
情为何物,红尘滚滚!情为何物,颠倒乾坤!情为何物,本难参透。情为何物,奥妙无穷。
浩瀚宇宙,茫茫时空。苍凉世间,芸芸众生。一个情字,来之不易。一份真爱,可慰终生。
情字易写,情书难送。情非为物,情重于金。情,情为何物,深埋心中。情之为何人生梦,几人能懂几人醉。
人非草木,必然有感。心非顽石,终会生情。情,让人疯狂,使人迷津。情到炽热能动天,情到无时会生恨。
爱由慕起,情由缘生。相爱的未必能聚,无情的也许终生。有缘的终会相见,无缘的最终离分。一个爱字,心血堆积。一个情字,累了众生。
情,曾经有多少风花雪月?情,断送了多少青春美梦!
情本非物,物亦非情。得失本是难免,世人总爱叫真。于是戏剧频频上演,常常叫人悲喜难分。
情之为物,害人非浅。情之为物,醉了英雄。情之为物,常令日月生辉。情之为物,尽是海誓山盟。自古多少英雄豪杰为情所惑,为情所困。又有多少痴男怨女魂断难收,为情陨命。为了情,美女舍身愿为英雄死,为了情,君王不爱江山爱美人。古往今来,无穷无尽,沧海桑田,故事雷同。
世事本来无常,造物时时弄人。不要的翩翩而至,想要的姗姗来迟。有情人难成眷属,无爱的满堂儿孙!水到渠成的,不留痕迹。百求不得的,遗恨终生。朝夕相处,终年厮守,难言一个情字。一次邂逅,一个转身,却会魂牵梦萦,牵挂一生……
一个情字,两分喜悦,一分感慨,七分伤痛。情是散发着芳香的烦恼,是弥漫着痛感的快乐,是包含着泪水的喜悦,是撕裂着肝肠的残忍。只要爱着,苦也愿意。只要有情,痛也甘心。
人在情中,懦夫也会变得刚强,情在心中,弱女也会变得坚韧。有了情,壮士所向披靡。失去情,诗人黯然伤魂。多了情,人会失去自我,心路再也无归。无了情,良知不再萌芽,灵魂难觅归程。
物忌过贪,情忌滥用。得到的,当需懂得珍惜,失去的,切莫过于伤心。爱悠悠,情幽幽。
红颜易逝,知己难寻。希望过大,失望必重。无须轰轰烈烈,只求平淡一生。不求天长地久,只求一份纯真。人生本来短短,何必祈求长生?春梦总是长长,愿君及时能醒。
有情总让无情梦,人生醉语红尘中,有情人终成眷属,但愿莫付一生缘。世间情何物,让人醉心了,此生已无梦,春梦了无痕。