有一种情,让人生死相依;有一种念,叫人念到痴狂;有一种恋,让人无法释怀。曾经我们也相信,这种痴恋的情感会长伴你左右。我们也曾经那么疯狂的爱过一个人,也那么疯狂的恨过一个人,待到沧海变桑田,我们才明白,原来那是因为爱得深沉。现在,随着年龄的增长,岁月的打磨,那种曾经对一个人念到痴狂,爱到疯狂的感觉慢慢的消减。也许,我们已不复当年的模样。
记得有一次,爱看朱茵的采访报道。朱茵在节目里说;“在一段爱情里,就算明知道没有结局,她依然也会爱得义无反顾。”当时我在想,如果是自己的话,会不会也像她这样说的去做,在后来的后来我才找到了答案。
那一段时光,是我最美也是我最感伤的时光。有很多次,曾让我一度认为,我找到了我生命中最重要的人,我以为我和他会一直的走下去的。那些美好而又让我感到幸福的时光,那些让我愿意一直沉浸在梦里的回忆,那些让我时而想起就会唇角上扬的他。在时间和现实面前,终究会过往云烟。那一刻,我放弃了尊严,只为挽留我一个不爱我的人而我却爱他爱得深沉的人。那一刻,我哭干了所有的泪水只为我以后再也不会为他流泪。那一刻,你走过我的身边就注定你我从此是路人。分分合合拂袖悲欢,我们在也无法回到原点。
一悲一喜一枉然,一草一木一世界。一生浮华一生悲,一世浊梦一世泪。几度情,几度梦,任世间兜兜转转,繁梦纷扰惹人惜。即使爱得如同飞蛾扑火,满身伤痕,我依然还是爱得义无反顾。也许,这一段恋情以离别散场,我依然期盼着下一段的恋情来临。