我最喜欢的地方作文400字
假期,爸爸妈妈带我去旅游,我最喜欢的地方是广州、厦门。
首先,我们去了广州长隆。长隆野生动物园里可热闹了,那里有很多动物:有白虎,有火烈鸟,有大象,有猴子……但最有趣的还是厦门鼓浪屿。
在厦门鼓浪屿博物馆,我看到了一架折叠形钢琴,我以为这钢琴能弹,但听导游说这琴只是看的,并不能弹,我有点失望,但看到这琴很漂亮,而且是独一无二的,心里也美滋滋的。
在鼓浪屿,还有一个地方让我铭记在心,那就是贝壳精灵馆。在里面我到了一个很斜的房间,布满着船上的东西,装饰成船舱的样子,里面还有一个大铁珍珠。然后,我们就到了时光隧道。我看到四周都是星星围着我转。再往里走一些,就变成了山洞,外面是屏幕。我坐在旁边,享受着在海里的感觉。看完了山洞,我就出来了。走着走着,我来到了沙滩。看到沙滩,我心里无比激动,迫不及待地跑到沙滩上捡了好多贝壳,虽然都是小的,但我很兴奋。
玩完了,我们从鼓浪屿坐着船回到了厦门,又坐高铁返回徐州。在高铁里,我很高兴又有一点留恋,今天真是好高兴啊!