我最喜欢地方作文
每当我想起故乡,我的心就仿佛悠悠飘了回去,飘到那绿绿的葡峰山庄,飘到按清澈见底的东湖,飘到哪人山人海的怡心公园。啊,故乡!我最喜爱的地方。
记得那葡峰山庄,每当春天来临时,那里常常能看见农民伯伯们忙碌的身影,他们像吃虫子的小鸡,头一抬,一低,一抬,一低,可爱极了。
夏天,那葡萄架上长满了绿叶,像是给人们做了一个绿房子,人们随时可以在那绿房子里休息。秋天,葡萄成熟了,那大颗大颗的葡萄有的像眼睛,有的像珍珠,好看极了。
冬天到了,那鹅毛般的大雪飘落在地上,像给葡峰山在铺上了一层厚厚的地毯,白茫茫的一片,漂亮极了!
“城外青山城内湖,荷花万朵柳千株。”这就是人们用来赞美东湖的诗句,现在我就带你们看看一年四季的东湖吧!
春天,东湖边上人来人往,远远看去,就像给东湖绣上了五颜六色的花边,有时春天吹过,东湖的整个湖面就像老爷爷的头一样皱起了眉头。
夏天,东湖四周柳树嫩绿的枝条像少女的头发一样随风飘动。湖里的荷花雪白无暇,好看极了。
秋天,湖边的柳树叶落了,枯黄的叶子落在水面上,像小船一样飘在湖里随风飘动。
冬天,湖水结冰了,小朋友在湖面上滑冰,他们玩得高兴极了,远远望去,湖面上的星星点点,就像蚂蚁在搬家。 怡心公园是我家乡最热闹的地方,春天,怡心公园的柳树抽出了嫩芽,把怡心公园装扮的更加美丽。
夏天,树木长得郁郁葱葱,仿佛给人们撑起了绿绒大伞。秋天,人们在凉亭里赏秋景,远处不时传来“呼呼”的声音,原来是秋风这位歌唱家正在给大家演奏呢!冬天,整个怡心园白茫茫的,就像整个怡心园穿上了雪白的衣服。 啊!故乡,你给了我多少遐想,多少乐趣,你就是我最爱的地方——清徐。