我最喜欢的地方小学生作文400字
这一天,我们迈出帐篷的第一步就闻到了楠溪江的芬芳,空气的清新。山边的晓雾还没散,朦朦胧胧的能看见山边的太阳。突然,我们看到了溪水里有一个东西在动,我走近一看,居然是一条小溪鱼。它们在阳光的照耀下,反射出彩色的光芒,七彩的光在水里更加耀眼。我们挽起裤脚,走进溪里,冰凉的溪水使我神清气爽,我们眼疾手快地抓起溪鱼。
小溪鱼可机灵了,我们一伸手抓,它就钻到了石子儿下,过一会儿才出来。好几次,我的手刚碰到水面,小鱼就四散游开。但有一条小鱼例外,它傻傻地转圈,不知要游到哪儿,我便轻轻松松地抓住了它。我洋洋得意地拿起鱼,可谁知它用力扭了扭身子,吓得我把它扔进了水里,害得我好郁闷啊。突然灵光一闪,我想到了一个好点子,我们把溪鱼赶进了一个用石头围起的小圈子里,趁它们都安静下来是,迅速拿起桶把小鱼捞起来,这样,我们就很快捞上了许多小溪鱼。
不过溪螺和溪鱼就大不一样了,反应迟钝多了。一拿起溪里的石头,把躲起来的溪螺一把抓住,它就无处可逃了。就这样抓,把它们都放在一个瓶子里,就做成了一个个小小的生态瓶。
我最喜欢去的地方——楠溪江,是一个美丽的地方,山清水秀,美不胜收,充满着勃勃生机。那儿有我童年的欢乐,回忆……