大家好,今天我来给大家推荐一套书叫《明朝那些事儿》的书。这本书主要介绍了明朝从1344年到1644年这三百年间关于明朝的一些事情,以史料为基础,以年代和具体的人物为主,加入了小说的写法。让人看这本书不是枯燥的历史年代和事件,而是更像是一个个有趣的故事。故事开头自然介绍的是明朝的开国皇帝朱元璋,他很小的时候,那时还是元朝。瘟疫导致朱元璋的父母双亡,于是小小的朱元璋就已经明白了,很多事情都是要靠自己的努力才有好结果。朱元璋几年后在寺庙里当起了和尚,经常出去讨饭,受尽欺凌。也使朱元璋渐渐的成长了起来不再软弱无能,他慢慢的强壮了,于是他进入了起义军,最后成了一个立下了赫赫战功的人,当上了元帅。有了实力就开始造反,造反成功,他当上了皇上。成了明朝的开国皇帝。
现在我只看了第一本,这套书共有七本,讲了明朝的十七个皇帝。书中有一些地方我还不是很理解,需要慢慢地消化。读这本书可以让我们在故事中去了解明朝的历史,不枯燥乏味。也可以让大家有许多意想不到的收获。
在这里,我给大家推荐这本《明朝那些事儿》,有兴趣的同学可以看看。