我心爱的一本书400字优秀作文
放在我枕边的这本书,《地心游记》是我最心爱的一本书。一天,我在放学回家时无意中看见了书店里正放在书架上的《地心游记》这本书,我曾经在学校的图书馆里看见过这本书,早就想借了,可惜每张借书卡只能借3本书,我4年级上册借的3本书,至今未还,现在看到这本书,别提有多高兴了,我当时就缠着妈妈给我买,妈妈说:“我们家都已经整整3书架的书了,再买,你打算放在哪?”我像个泄了气的皮球似的,心想,小气鬼,你不给我买自己也能买,我一看这本书的标价:25大洋,这对我来说可是一笔巨款,回家后,我数了数我存钱罐里剩下的钱,才五个硬币,就在我想怎样才能赚到更多钱时,妈妈叫我了:“姜涵芊,去把圆圆(我妹妹)的头洗一下。”我脑子里立刻闪过一个赚钱的好办法,我对妈妈说:“你要给我5块钱的工钱。”“不行,最多4块。”“5块。”“4块。”“5块。”“4块。”“4块。”“5块。”“好,就5块。”妈妈就这样被我套路了。“还要15块。”我小声嘀咕着,“如果照这样算,每天赚5块,还要三天。”三天过去了,我拿着25块钱,像只小兔子一样,一蹦一跳地来到书店,买下了这本《地心游记》,每天睡觉前我都会把这本书放在枕边,不然我就会睡不着。一天放学回家,我看见妹妹在画画,我以为她用的是我不要了的练习本,走进一看,竟然是我最心爱的《地心游记》,我大发雷霆,一把抢过妹妹手里的书,对她大声责骂:“你不知道这是我最心爱的书吗?⋯⋯。”我看见妹妹的眼里闪着泪光,就不骂她了,好在妹妹用的是铅笔,用橡皮擦掉就好了。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”这就是我和我最心爱的书的故事。