我心爱的一本书400字优秀作文
我最喜欢的一本书是《舒克贝塔传》,作者是大名鼎鼎的郑渊洁,读这本书,给我带来了太多的快乐。
这本书主要讲了舒克与贝塔(两只老鼠)的精彩历险故事:舒克开着直升机与坦克手贝塔相遇了,经历重重困难在皮皮鲁家里着陆,皮皮鲁给他们的直升机和坦克装上了电池,让它们待了几天后,招来了机械工臭球和大厨罗丘,遇到了坏蛋海盗,它们之间展开了一场激烈的机场守卫战……
这本书让我爱不释手,一有时间就看,吃饭的时候都一边吃一边看,有时,看着就忘记了吃饭。
主人公舒克和贝塔十分机智勇敢,贝塔被炸伤还坚持守护机场,它们尽心尽责地为动物们乘坐飞机的安全着想,执着而坚定,为“民”除“害”,这里的“害”并不是所有老鼠,而是老鼠中的坏“老鼠”,世上也有好老鼠,比如舒克,他帮助过许多小动物,非常有爱心,乐于助人;还有贝塔,负伤也拼命保证乘客的安全。