给别人的一本书优秀作文400字
我是一个爱看书的小姑娘,我看过的书成堆数。可是,在我看的这些书中,我印象最深刻的一本书是《爱的教育》。
《爱的教育》是一部日记体儿童小说,原名《心》。这本书是特地写给9岁到14岁的儿童。书中以小学生的口吻,记述了发生在四年级学生中100个动人的故事。故事的主人公主要是学生、老师、以及学生的家长。它在1886年发表,轰动了全世界,在世界各地均有销售。书中我最欣赏的人物是卡罗纳,他乐于助人、团结友爱。卡罗纳有一次遇到同学克罗西被别人辱骂,克罗西将墨水扔向辱骂自己的那位同学,结果砸中了刚进门的老师,卡罗纳竟为了维护同学克罗西说是自己扔的,并怜悯辱骂克罗西的那位学生,这样的举动得到大家的鼓励和赞赏。
我十分欣赏卡罗纳助人为乐的精神,赞赏他能够宽恕别人的高尚品德,我想如果人人都像卡罗纳一样拥有高尚的品质那就好了,那时人间就会像天堂一样美好。读《爱的教育》,让我懂得了:人间处处有真情;要记住:爱可以传递爱,爱可以感染爱。
我喜欢《爱的教育》这本书,希望大家也看看这本书,你一定会喜欢上它。