多功能鞋作文400字
随着科学的日新月异,以前许多做不到的事现在做得到了,但还有一些事还有一些事还不能做到。我想发明的就是多功能鞋。你可别小看它,它可是很厉害的!
第一个功能:防水。现在很多时候都下大雨或暴雨,有些地方都有积水,如果穿上普通的鞋,一不小心,鞋子肯定会湿。如果穿上了多功能鞋就不一样了。即使你把脚踩在水里也不会湿。因为在鞋子的最前面有一个很小的感应器,你的鞋一碰水,感应器就感应到了,就在鞋的外围形成一层隐形的防水膜,这样,就不怕漏水了。
第二个功能:能在水上行走。过一些既深又没有桥的河流时,穿上多功能鞋就可以安全通过了。你来到河边,感应器就感应到了你要过河。鞋底就会产生气垫,这时你就可以安全地通过河流。你会觉得走在水上和走在陆地上没什么区别。
第三个功能:冬暖夏凉。在冬天的时候,穿上鞋会觉得很冷,因为过了一晚上,鞋变冷了。多功能鞋可不一样,它是冬暖夏凉的。冬天,当你那温暖的脚,它会自动调节温度,使你的脚感觉温暖。夏天,穿上鞋子就会很热,所以里边会调节温度,让你的脚舒舒服服地过一天。