多功能衣服作文400字
我想发明一件特别的衣服随心变。
衣服的款式是根据季节决定的。衣服的边沿有一个个长方形的“洞洞”,这洞洞可管用了呢!穿上后,先拿摇控器,再用食指按一下指纹处,你想穿什么,衣服就会变成什么:是长裙?那“小洞”里就会“喷”出裙摆;是短袖?袖口就会收回去;是棉袄?“小洞”就会收风变暖。
它不但造型神奇而且功能也很多呢!
功能1调温。衣服里装了很多很多密密麻麻的像微生物一样小到看不见的空调,这些小空调不用电只需要有(太阳、月亮、电灯)光就可以“工作”。热了吹凉风,冷了吹暖风,一年四季冬暖夏凉,简直“妙衣回春”。
功能2“自行修理”。有时大家会不小心把在服钩破,可它能帮你解决掉烦恼。因为这种衣服里含有一种叫长料的物质,1秒就可以自动补上破洞,而且无痕。
功能3免洗。人们经常把衣服弄脏,就需要时间清洗。这种衣服有自动更新装置,脏了只要放几天,特殊材质散发出的香味就会完成清洗工作,真实省力省水省时间!
多功能的神奇衣服,我相信不久的将来人们一定能把它发明出来的。