多功能鞋作文400字
我们现在的鞋子只能在地上跑。我决定制造一双多功能鞋,它的功能可多了。
多功能鞋虽然外形跟普通跑鞋一样,但它却是一双“电子鞋”。我按下一个红色按钮,这双“电子鞋”立刻发生了变化:它的鞋底“长”出了四个“迷你轮”。只要你向前后左右任何一个方向稍稍“用劲”,它就会跟着你的意愿“跑”起来。“跑”时,你只需控制方向就行,其余的任务,多功能跑鞋都帮你完成的。
我又按下黄色按钮,这双多功能鞋又变了。它的“迷你轮”缩了回去,在鞋的两侧各长出了一只白色的翅膀,你只要轻轻腾空一跃,“电子鞋”的翅膀就会“扑愣愣”地扇动起来。这双多功能鞋此时成为了两只“小鸟”,扇动着翅膀,托着你飞起来。你面朝哪儿,它就托着你向哪儿飞。可能不能悬在空中不动呢?当然能。按一下绿色按钮,它就停在空中,一点儿也不动。
此鞋不光可以飞快地在地上跑,带你领略空中美景,还能在水中“漫步”呢!按一下蓝色按钮,这双鞋的鞋底便会长出一根根黑毛。你不必害怕,这是工程师把水黾(min一种水中小动物)脚下的纲毛,移植到这双鞋子上,这样就可以在水面上轻松“漫步”了。
这双多功能鞋功能真多,比现在的鞋子先进多了。你想要的话,再等上一个世纪吧!