多功能闹钟作文400字
钟有很多种,有闹钟、积时钟、落地钟、塔钟┉. 放在我床头的红色小闹钟是我妈妈在香港迪尼斯乐园买来的。
闹钟的的样子很可爱,是圆的,颜色是红的,个头只有一个拳头那么大,别看它个头小吵起来可不的了,底部有两个架子,使我们很容易地就能把它架起来,中间,还画着一个在迪尼乐园里最有名气的米老鼠。上面有两个小铁球,如果你想定时的话,当时针与定时针重叠在一起,这两个小铁球就会相互碰击,发出清脆的“叮叮叮”声。
闹钟后面有一个开关,如果你按到开,闹钟在指定的时间就会响起,,若是你按到关的话,就不起什么作用。你瞧旁边还有一人白色的按纽,用手指轻轻按一下,屏幕上就会发出红色的光,在黑暗的时候它能方便你看时间。另外并例有两颗黑色按纽,控制分针、闹针的,左边那颗按纽控制分针,你只要轻轻的旋转按纽,分针也随着旋转,同样右边那颗按纽的功能与左边按纽几乎相同,只不过控制的是闹针罢了。闹钟即实用,声音又响,而且也不太费电,一节电池可以用上一年。如果你在起床时间闹了钟,它一响,可没完没了,小懒虫、小懒虫、闹的你非起床不可。
现在,闹钟的种类越来越多,样子也各式各样,功能也越来越齐全,假若你是要懒床的小懒虫的话,快去买一个吧!听我没错,保证你改掉坏习惯。