多功能衣服作文400字
我要发明一种多功能衣服。这种衣服春、夏、秋、冬四季皆宜。
春天穿上它,按下翠绿色键,身上的衣服便变成了一件翠绿色的春装;穿上它既温暖又舒适。夏天火辣辣的太阳当头照,穿上这种多功能衣服,只要你按下冰蓝色键,身上的衣服便变成了一件冰蓝色的纱衣,穿上它既轻便又凉爽。秋天到了,天气凉了,树叶黄了,此时此刻,只要按下土黄色键,身上的衣服便变成了一件加绒土黄色秋装,穿上它既保暖又舒适。当然冬天的时候,穿上它,只要你按下洁白色的键,身上的衣服便变成了一件洁白的保暖冬装。如果这种多功能衣服制成了,那么我的衣柜里再也不会那么拥挤,永远只有五种衣服:多功能衣服、睡衣、睡裤、大衣和一条裤子,既节能又环保。如果有人要问:一年四季只穿一件衣服,它会不会太脏呢?我的回答肯定是不会,因为我设计的这多功能衣服,外面有一层透明的防尘套,里面有一层健康清洁膜。这样,这件衣服就永远不会脏了。
这种衣服不但功能齐全,而且外观也很漂亮。因为我在衣服上镶嵌着漂亮的珍珠玛瑙和各种宝石,并根据人们的不同爱好,设计出各种不同的美丽图案。
我的多功能衣服如果真能问世的话,该是一件多么美好的事啊!因为它不仅为国家节约了能源、资金,也为我们每个人节约了不少时间和精力。我真为自己的设计而感到高兴、自豪,希望它能够真的问世。