走过初中作文800字
孤独是一首无字的歌,是苦难和辛酸融合的港湾。走过昨天又看今朝,终于发现,自己将孤独的白帆摇向了那遥远的天边。
那个知了还未奏响黎明之歌的清晨,他走了,从此,我那青苹果树上挂满了不落的星辰,流淌的河边消失了欢快的歌谣,再也没有人为我阻挡冰凉的寒霜,再也没有人替我撩开雾海般的阴霾,我永远失去了灿烂的阳光,北极的雪花飘落在我的脸上,我隐隐地感觉到,我已经拉开了孤独的序幕。
孤独,他冷得像千年寒铁,犹如秋风肃杀了一切。眼睁睁看着我叫“阿姨”的妖冶女人无情地夺走了我最后的父爱,我和弟弟可怜地瑟缩在冰冷的墙角,任凭奔跑的风儿在我俩身上肆虐,我们在颤抖中咀嚼着孤独的味道。天黑了,我独坐窗前,黑夜给了我一身黑色的衣裳,我呆呆地望着远方,泪水像急流来势汹汹。我思念我的爷爷、奶奶、叔叔和所有我熟悉的人。然而我只能对风当歌,将那份孤独无助寄予风信子,请求它把我的思念捎给远方的我最亲爱的人。
幼时,在不知不觉中我走进了母亲的情感世界,沉浸于优美凄婉、哀怨绝望的意境,我和妈妈一样,为新生之快乐而快乐、为寻觅之悲哀而悲哀、为绝望之凄惨而凄惨,母亲是这样的细腻而温馨、平凡而伟大,无处不令人震撼!然而,现在……
十几年的风风雨雨塑造了一个忧郁而多情的精灵,每当夜幕降临,孤独似潮水般涌来,我独自对着妈妈的照片诉说着、诉说着,有时真想大声叫一声“妈妈!”但是,昨夜的月光洗掉了所有的记忆和激情,无言的诉说在星星的闪烁中随风而去了。在淫雨霏霏的日子里,孤独的风儿吹拂着我的脸颊,我是多么希望能享有母爱----哪怕是一点、一滴……
回想过去,看看现在,我深深地知道,自己从前的幸福不会重演,要想得到以后的幸福,必然要忘记现在所想的一切。
人的一生是残酷的,然而我们又不得不去面对这个残酷的现实,只是在心里默默地念叨着自己的不幸。今天,在这茫然之中,我要沐浴生命的阳光,我要以它作为一个起点,已示我走过的孤独。