走过初中作文
时光飞逝,日月如梭,不觉间,初中生活已接近尾声,那毕业的钟声也即将敲响,回首那些一起走过的日子,不觉泪眼朦胧……
还记得吗?“下课的铃声,送来十分钟,来吧来吧,大家来轻松……”
刚刚步入初中的校门,一切都觉得那么新鲜与陌生,漫长的45分钟,总是觉的过得太慢,那悦耳的下课铃声总是让我们如此欢心仿佛将我们有带入了欢乐的世界。
那时的我们是“小朋友”,总是爱玩,上课铃声不响是不会进入教室门的。而对于老师的管教总是小心翼翼的听着,可是听过之后,却把他跑到九霄云外……
还记得吗?“你不要这样的看着我,我的脸会变成红苹果……”
后来,我们开始爱打扮,女生们开始注意自己的衣服是不是漂亮,自己的发型是不是完好,自己的手有没有沾上灰,自己的鞋子是不是干净……而男生们则是将自己的发型弄成了爆炸头,那一跟跟的头发,朝天上微笑,并且还总爱耍酷,自己以为是那么的潇洒………远远的望去,可真是“一道亮丽的风景线”!
还记得吗?“啊老师老师,最亲爱的老师,天空为什么是蓝蓝的……”
初中生活每天?陪伴我们的,是既辛勤而又朴实的老师。那黑板上刷刷的粉笔声,是老师在辛勤努力的工作;那课后老师的严厉批评,是老师的淳淳教导;那不舒服时可亲的声音,是老师发自内心的关爱……
即使如此,不识趣的我们,却依旧给老师起了外号,给老师的形象抹上了一层灰。好像回到以前,真正领悟那些老师的爱,我想那时的我们,应该会懂事许多吧。
还记得吗?“阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”
我们渐渐的长大了,开始明白读书的重要性。来到教室里,你看到是那埋头苦品的身影,上课时,你听到的是对知识的呼唤,下课时,看到的是追赶时间的脚步,当你听到有人在谈论事情时,那一定是一道令人喜欢的题目……我们的努力只是为了有一个优异的成绩,因为书十人类进步的阶梯,因为我们喜欢在知识的海洋中遨游,因为我们懂得了,我们拥有知识,是如此的骄傲!
那些苦是为甜蜜的回报铺路,因为雨后总会放晴。因为汗水浇灌了成功的土壤。
那些一起走过的日子,因为有你们的陪伴,我很幸福,那些很冒险的梦,因为有你们一起相伴去疯,我感到由衷的快乐……