走过初中作文
有人问:初中是什么?答曰:初一是品味,初二是振作,初三是拼搏。
曾几何时,我与同学相约,携着长大的感觉,跨入中学。一切似曾相识,又不知所措。一个个欢欣的笑容,掩不住稚气与困惑。我清楚得知道,从此便没有了父母的殷勤,没有了爷爷奶奶的唠叨,开始独立地生活。想当初,我是多么的想家,一种从未有过的孤独与寂寞。有胆怯,有无奈,有眼泪,也有退缩。
许多同龄的人在一起,这个世上不存在寂寞。不久,我与同学彼此熟识,交流日益增多。林荫树下与新老朋友携手走过,课余饭后我们自由自在起舞放歌。日记本里写满友谊的格言,校园的星空有我在乎的承诺。我做我们的事,我的事自己做。一日三顿,花样几何,水龙头下冲走了昔日的懒惰;清晨起来,看东方红霞万朵,洗脸刷牙,是每天的必修课;扫地撮衣,整理铺被,我的手脚不再那么笨拙。
时光匆匆,岁月蹉跎。转眼到了初二,才知道好多该做的事情都没有做。什么生物,地理,什么物理,数学,如同青烟缭绕,如同行走沙漠。更有甚者,作文本里竟把“不能自已”写成了“不能自己”,还说自己没有错。至于那不该冷落的英语,连最起码的单词也宛若秋天的树叶凋落……
面对如此困境,我惊愕,我思考,我振作。我把自己从甜美的回味中拉回,从得意忘形中开始解脱。我终于明白,获取知识是自己的本分,取得优良的成绩才能不负重托。于是,班会上响起了我的豪言壮语,课堂内外有我细心的思考,晨读的书声惊醒了树林里的小鸟,黑夜的灯光与天空的星星一起闪烁。我过得充实,学得快乐,如痴如醉,热情似火。有所增添,有所剥夺,但我坚信,属于我的时光没有再白白地消磨。
而今,我已踏进初三,谁都知道初三意味着什么。父母说:就是累断肝肠也心甘,只要能继续升学。老师说:人生有许多的转折,全靠自己把握。朋友说:你出类拔萃,胜券在握,到时我们共同祝贺。我的回答两个字――拼搏。有人说,人生能有几回搏!是的,抛却过去,抓住现在,挑战未来,这才属于真正的我。
初中三年,即将走过。是喜?是忧?我不敢说。