美味佳肴作文400字
不知什么时候我喜欢上了做饭,便在一天下午,我向爸爸妈妈提出了我也想为大家做一顿丰盛的晚餐的提议。妈妈放下手里的活一脸很吃惊的表情说“什么?”,爸爸好象理解的比较快连忙说:“好!,今天我们就尝尝文宝的手艺。”我高兴的跳了起来。
我一定要为爸爸妈妈做一顿丰盛的晚餐,我策划着做些什么菜,想做汤圆,可我又想:为什么要吃汤圆呢?“这不行,我可不喜欢吃汤圆。”那么吃什么呢?我两眼平视前方看了看天,看了看地,“有了!我也可以做饼啊!”于是我准备开工,可是没想到家里没有面粉了,这可把我考住了,这可真是“巧妇无米之炊”呀!
本想问在看电视的爸爸妈妈要做什么好,可又想我做饭是为了给爸爸妈妈一个惊喜的,如果问了就没有一点意义了。不行,我要用自己的创意,我要给爸爸妈妈一个惊喜。于是我先把铲子和锅盖拿在手上找找感觉,,有了!土豆丝炒虾仁、鸡蛋抄榨菜、番茄鸡蛋汤,在配上扬州抄饭,一个完美的构思出来了。
经过了一阵忙碌,一桌美味佳肴终于做好了,看着、闻着、吃着这一桌红、黄、绿、白色相配的饭菜,听着爸爸妈妈的赞美声,我心里美及了,快乐无比。