风呼呼的吹着,恐怖的气氛充满了屋里每一个角落。到底发生了什么事情?
时间返回到清晨:我躺在舒适的床上,正在与“周公”梦里寒暄,“铃铃铃。”刺耳的电话铃声惊醒了我,我揉了揉惺忪的睡眼,起身接了电话:“喂。”“小汀啊,妈妈有事先出门了,自己做饭哦!”“啊——”于是,我无奈地起了床,开始了与食物的“战争”。
做什么呢?西红柿炒鸡蛋?嗯,就它啦!我拿出一个西红柿,左瞧瞧,右望望,拿起刀,退后几步:“杀啊!”说着向“敌人”砍去,“哐当!”西红柿一个“跟头”,刀从它那圆圆的身体上滑了下来。哼!“当当当当!”我发狂似的乱砍,满头大汗!望着那已被我剁碎的西红柿,与那流了一桌子红红的西红柿汁,我心里不禁一阵恶心。这还能吃么?不管了,先填饱肚子要紧。我拍了拍胸口,抑制住那恶心的情绪,拿出一个鸡蛋。“啪!”我一敲,透明的蛋液流了出来,似乎我碰疼了它,它流下了泪。
一切准备就绪,“刺啦——”我将油倒进了锅里,热好,接着小心翼翼地把蛋倒进了锅里,过了一会儿,又把西红柿倒进去,放了点盐。就在我手忙脚乱之时,“油点娃娃”来捣乱啦!它们在锅里跳跃着,时不时溅出锅外。“哎呀!”一滴油点溅在了我的皮肤上,火辣辣地疼!不一会儿,就出现了小红点。哼!等会儿我要把你们一个个全部吃掉!这时,菜也差不多熟了,我连忙装进盘子里,端到了餐桌上。哇!香气扑鼻,人生最美好的事莫过于“吃饭”,可这一次似乎有点“痛苦”——太难吃啦!
姜还是老的辣,我这小姜何时才能变成老姜呢?做饭真是太辛苦啦!