一道美味佳肴作文600字
星期天,我把可乐与鸡翅合体,变成一道美味佳肴――可乐鸡翅。
我买了八块鸡翅和一瓶可乐,和爸爸一起动手做可乐鸡翅。我把鸡翅放进水盆,把鸡翅洗的干干净净,再把鸡翅捞出来,放在菜板上。
我抓起一个鸡翅,一手用力摁住鸡翅,在鸡翅身上划啊划,可鸡翅却毫发无损,我就双手握住菜刀,狠狠地剁了几下,差点把它剁的粉身碎骨。
我把鸡翅丢进锅里,爸爸接了一盆水,倒进锅,又往锅里放了生姜和料酒,盖上锅盖,去腥。几分钟过去了,爸爸掀开锅盖,一团团白汽缓缓升起,我用漏勺把鸡翅捞了出来,装在盘子里。
我先顺时针方向开火,然后在锅底浇了一勺油,用铲子撒满整个锅,油一接触锅底,就开始吱吱作响。我放一个鸡翅后,就赶紧跑远远的,生怕被油溅到。就这样来来回回做了七八遍,煎至两面发黄就好了。
爸爸倒了一勺老抽,少许盐和白糖,撒进锅,又拧开可乐瓶盖,把一整瓶可乐倒入锅中,再把鸡翅一个个放入锅中,盖上锅盖。我不禁问道:“老爸,鸡翅要煮多久呀?"“不急,不急,至少二十分钟,小火炖煮",爸爸解释道。二十分钟在慢慢过去,我偷偷跑到锅边,向锅里看去,锅里热气腾腾,如同仙境一般。
鸡翅炖好了,现在要大火收汁,爸爸把鸡翅翻炒了几下,香气扑鼻而来,我感到很饿了,狠不得把鸡翅全部吃个精光。爸爸把鸡翅装在盘子里,撒上些葱花,看上去更完美了。
我用筷子夹了一块鸡翅,咬了一口,真是人间美味,外酥里嫩,油而不腻,这口感,这味道,超出我的想象,简直此菜只应天上有。
真是一道可口美味的可乐鸡翅。