‘‘美味佳肴’’作文
‘‘美味佳肴’’
‘‘美味佳肴’’
我们乘着微风,一路洒下欢乐的种子,不一会儿就来到了美丽的澄碧湖。 ‘‘哇!这里的景色真美啊!’’瞧,林荫小路旁,五颜六色的花儿绽放着小脸,引来各色的小蝴蝶,装点这花仙子们。放眼望去,草坪变成了绿的海洋。深的、浅的、明的、暗的......绿的难以形容,恐怕只有画家才能描绘出这么多的绿颜色来呢! 话草丛里会隐藏着东西呢。鲜红的珊瑚珠,可爱的眼睛豆,浑身长刺的苍耳,两头尖尖的`‘‘独角牛’’......数不胜数。 向远处眺望,清澈的湖水与绿山交相辉映,美丽极了。看,湖水又像一个从深山里蹦跳而出的野孩子,一会儿缠绕着青山蹦跑,一会儿翩翩起舞,淘气地向岸边优美地舞去。这时, 湖水又像一面镜子,水是静止的,船桨的微波扩散出一道道水纹,才让你感觉到船在前进,岸在后移。过了一会儿,湖水又是透明的了。鱼儿在湖里嬉戏。在阳光的照射下,湖面波光粼粼,像一颗颗金光闪闪的宝石。
眺望远山,一座座拔地而起,各不相连。像灰狼,像巨象,像老人,奇峰罗列,形态万千;澄碧湖的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,倒映水中。看看这座,瞧瞧那座,眼睛应接不暇。让你陶醉在这美景里,这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上天空阳光灿烂,山间绿树红花,湖上竹筏小舟,让你像是走进了一幅连绵不断的画卷,真是‘‘舟行碧波上,人在画中游。’’
这一道道‘‘美味佳肴’’让我们回味无穷优秀作文 ,流连忘返。