妈妈的美味佳肴作文
我从小时候就开始,最爱吃的美味佳肴,都是妈妈会做的,让别人吃了也会津津有味,回味无穷。
春天是一个万物复苏,柳花红绿的季节。在这个活泼的季节,妈妈会给我做一些色彩丰富的食物,那就是“西红柿炒蛋”, 只需要二个鸭蛋,一个西红柿,再放2克盐,一勺白砂糖,放点油,炒十多分钟就熟透了,倒进刚煮熟的米饭里,就变成成正正宗宗。 实实在在的“咖喱饭”。
当学校中午午睡的时候,就证明夏天到了。妈妈就会给我做“冷水面条”,就把面条放在锅里煮,里面再放一个鸭蛋,两根黄瓜,一个西红柿,煮熟了再用凉水一冲,凉水面条就做好了,一吃直惬肺腑,一下子就赶走了炎热。
秋天,是我迅速长个子的时候,这时,妈妈会给我做高能量的食物,用牛肉、土豆、胡萝卜、西红柿、山药煲汤,煲一个小时汤就好了,一喝,精神焕发,神采奕奕。
冬天,是最需要取暖的,妈妈就会给我做羊肉萝卜煲,也要煲一小时,一喝下去,身体暖洋洋的,凉气一下子赶走了。
妈妈会根据他人的口味,室外温度季节,做出各种美味佳肴,所以我非常喜欢它们。真是“冬吃萝卜,夏吃姜,不用开药方”。