美味佳肴作文
每个人都有自己喜欢吃的东西,比如说肯德基、麻婆豆腐、土豆面等等之类的东西,而我最喜欢的是却是妈妈亲手做的菜饭。
今天下午,我从好朋友谭棠家回来,因为玩得太久,所以又累又饿,一心只盼着妈妈尽快做好饭菜,把香喷喷的饭菜端上桌来。没过多久,从厨房里传来了妈妈的声音:“宝贝儿,开饭了哦!”
“好哩!”我立马站起来,跑进厨房,扫了一眼,哇!全是我爱吃的:油麦菜、胡萝卜、炒小虾、青椒炒肉丝,还有我最喜欢吃的莲藕炖排骨。显然,这是一顿十分难得的美味佳肴!平时里,妈妈因为工作忙很少做饭菜,可是今天却做得这么丰盛,好开心哦!
菜上完以后,我立刻夹了一小块排骨送到嘴里细嚼慢咽,那一刻,我感觉到了排骨酥软而又鲜嫩的肉香,浓郁的汤汁也跟着溢了出来,很可口。我又尝了一口莲藕,又香又软,咬断了还有许多根细小的丝从这一头连接到那一头,“藕断丝连” 这个成语真是名不虚传啊!接着,我又品尝了火红的胡萝卜、又香又辣的小河虾、绿油油的油麦菜和香喷喷的炒肉丝……
这一餐饭我吃得津津有味,桌子上堆满了骨头,最后还想把排骨汤也喝完,但被妈妈制住了。她说:“吃多了会撑坏肚子的!”这时我才恋恋不舍地离开餐桌,但心里却一直回味着这桌菜的浓香味。
我真希望妈妈天天能给我做这样美味佳肴!(吉首市民族实验学校 唐书淑)