今天,王老师给了我们一个意外的惊喜――那就是做五谷豆浆。
王老师先把预先浸泡了的黄豆、红豆、莲子、百合、玉米片,放进豆浆机里,接着把水倒入豆浆机里,先把水煮沸有一些黄的玉米片都浮了起来,接着豆浆机发出了隆隆的响声,豆浆机里像菊花的刀片转动了起来,里面像是卷起了龙卷风一样翻天覆地,里面的原材料就变的粉身碎骨,都变成了豆渣,接着连续四次的搅拌,再将它煮熟,煮熟后本来是清清水可是现在却变成了乳白色的了,上面还有一层白白的泡沫像啤酒沫一样还有许多的小气泡再向上冒,还闻到了一阵阵浓浓的豆浆香,接着豆浆机发出了“滴――滴――滴”的响声同学们欢呼:“可以喝豆浆了!”然后王老师将豆渣沥出,整个厨房都充满了豆浆香,真是快馋死了!
终于做好了,我们先尝了一点淡豆浆,再,尝了一点甜豆浆味道好极了。
真不愧是天下第一的“王氏豆浆!”