初二生活感受作文800字
有人说过,人生有两道重要的分水岭——中考和高考。现在的我即将处于人生第一道分水岭上,体会着彷徨和青春特有的烦恼。我们这些匆匆赶路的人,只是在看着前方的路,忽略了沿途的美丽。我们要用心去感受:沿途的风景的美;我们生活中的每一个今天的美。
美之清晨
“叮叮叮”一声熟悉的闹钟声将我从睡梦中唤醒,我揉揉惺忪的睡眼,看见阳光已经穿过窗帘,暖暖的照在我身上。打开窗帘,看见那明媚的太阳,听着耳边时不时传来几声鸟啼,睡意一扫而光,而心情也因这美丽环境变的高兴起来了。我哼着小曲,穿好衣服,拿上书包,从家出发。早上我漫步去学校时,感受林荫道上的花草树木四季的变化,感受他们的美。
现在已经步入了春天,路旁的几棵桃树上布满了斑斑点点的淡粉花苞,它们在暗棕色枝桠的衬托下,显得格外的娇。像穿粉色蓬裙的小姑娘见陌生人时,藏在父母身后偷偷打量我们似的,胆怯而又可爱的样子,叫人好生欢喜。远望去的树木丝毫没有变化,但如果仔细观察,你会发现树木的枝桠笼了一层翠绿的薄纱,十分美。路上,能遇见同院的爷爷奶奶,便和他们打招呼。他们笑起来时,眼中盛满了满满的幸福,脸上的岁月痕迹一点都不影响他们的美,反而增添了几丝韵味和慈爱。
今天的清晨真美!
美之校园
走进校园,首先映入眼帘的是学校精心修剪的花坛,一簇簇迎春花怒放着,亮丽的金黄色在高调的炫耀着自己的美丽和春的到来。
进入教室,教室已被值日同学打扫的干干净净。黝黑的黑板上已写好晨读的目标,同学们都已经开始读书。下课了,三五个同学在一起讨论问题,成对的好朋友一起出去呼吸新鲜空气,每个人脸上都布满了笑意;上课时,老师认真地传授给我们知识,同学们脸上都布满了严肃和认真。阳光洒在教室中,暖暖的照着同学们稚气的脸庞和坚定的眼神,晕开一圈又一圈幸福。
今天的校园生活真美!
美之夜晚
在学校呆了十多小时后,天色已经暗了下来,一弯亮莹莹的新月代替了太阳公公开始了她的旅行,墨般黑的天空撒上了点点碎银,十分美。而整个原本热闹的县城笼上了神秘寂静的面纱。我回到家中,母亲早已倒好了一杯温温的牛奶在我的课桌上,父亲早已倒好热水等我洗漱,被窝中早已被热水袋暖的热烘烘的。我享受着他们默默的给我做的一切,心中暖暖的。
今天的夜晚真美!
生活中的每个今天都很美。只要你用心去发现自然之美;用心去领会师爱之美;用心去体会亲情之美;用心去感受你的今天,你将会发现:今天很美。
让我们抛掉烦恼和彷徨,用心去感受生活之美。