一天,我高高兴兴地和姑爹、姑妈一起出去玩。我兴奋地跑在最前面,蹦蹦跳跳地下楼梯。忽然,我一不小心,踩上了一堆废纸,脚下一滑,屁股与水泥地亲密接触,可恶的地心引力又“热心”地把我从四楼推到了三楼。哎哟哟!疼死我了!不会骨折了吧?我艰难地撑着栏杆爬了起来,往后一摸,还好还好!屁股还在!我四周张望,确定没人看见我的臭样儿,这才拍拍身上的灰,恨恨地揉了揉屁股,看着那堆飞散的废纸,恨得咬牙切齿。白色的纸在灰色的水泥地板上异常醒目,仿佛在嘲笑我。我看着那堆废纸,一个想法涌上心来:我就让这纸摆在那儿,让更多人跌倒,让他们与我“同甘共苦”,让他们也尝尝乱丢垃圾的苦头。于是,我不再理那堆废纸,继续往下走。
这时,姑妈和姑爹下来了。姑妈冷着个脸,从那堆废纸中走过,理也不理那对废纸,白色的废纸随风绕着姑妈漂亮的高跟鞋飞舞,恍若一只只翩飞的蝴蝶。“谁这么没道德呀!”姑妈厌恶地扭过脸,走了下来。姑爹见了,“哎呀”一声,仿佛出了什么天大的问题。“怎么了?”姑妈带着七分担忧三分好奇地问。“哎呀呀!这么多废纸!有损形象!,而且人踩去多容易跌倒呀!”姑爹一脸愤怒,说着,胖胖的姑爹弯下腰,费力地捡起被我踢得散了一地的废纸。太阳金灿灿的,不一会儿,姑爹的额头上便布满了细密的汗珠。终于,姑爹把散落一地的废纸捡完了。他抹了一把汗,把废纸丢到了垃圾桶里。“真麻烦!”姑妈不耐烦地说:“快点儿!多管闲事!”姑妈厌恶那堆废纸?我不也厌恶那堆废纸吗?可我们竟……我十分羞愧。姑爹那颗热爱环境的心深深地印在了我心底。
姑爹在阳光中躬着腰,捡废纸的样子深深地印在了我的心底。蓝天因为小鸟嘹亮的歌喉所以美丽,草地因为有野花的装点所以美丽,我们的社会正因为有了姑爹这样心中充满美的人,所以美丽。