我不知道她姓什么,叫什么,她很普通,但她的美让我久久不能忘却。
一个风和日丽的周日,我和朋友去看花展。离得老远,一股迷人的花香飘进我们的鼻孔,它好像在给我们带路。我们一路闻着花香,步入了花的天堂。
扑面而来的微风把我从花的梦境中唤醒,面前的一朵朵鲜花好似一位舞者,她们扭动着细软的腰身,火红的纱裙随风摇摆,好像在欢迎我们的光临,又好像在向我们展示自己妖娆的身姿。
朋友看得十分入迷,沉浸在一片花海中不能自拨。而我则充当一位摄影师,熟练地拍下大自然美的瞬间。
正当我们陶醉在视觉盛宴时,一声“住手!”把我们拉回了现实。
顺着声音,只见一只细腻白嫩的手轻摇着一支妖艳欲滴的粉红色的郁金香的茎,好像要把花摘下,周围的人们围住了她。花儿不再摇曳,吃惊地看着这位不文明行为的发起者。
她一身五颜六色的花裙子,年轻的脸上浓妆艳抹。而制止她的,是一位穿着朴素的中年妇女。
“摘花是不文明的行为,您手下留情吧!”她告诫那位花枝招展的女士。
那女士非但没有听从她的话,反而把手中的花一把揪下:“我花钱买票进来,摘朵花你管得着吗?一边呆着去,看你哪丑样!”
“我就是要管!”中年妇女毫不退让地与其吵了起来。
围观的群众越来越多,有的人劝中年妇女别生气,有的人批评摘花女士出言不逊,还有的人上前拉住摘花女士,制止她的行为……那位女士一见形势不妙,红着脸羞愧地离开了现场。
人群散开了,只有中年妇女蹲下身去,伸出粗糙的手去扶正一颗颗被踩倒的花儿,口里还不住在念叨着:“多好看的花呀,就这样被糟蹋了!”
我长舒了一口气,要不是中年妇女及时制止,多少花儿要遭殃呀!虽然她只是一名普通的爱花人士,但她永远是百花丛中最靓丽的风景。